Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Граубергер

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
reinelen
Новичок

reinelen

Кыргызстан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Граубергер
из Обердорф и Дитель, немецкое Поволжье.

Ищу информацию на родных моей бабушки.
Родовая линия моей бабушки Рейнгард (Граубергер) Екатерины Давыдовны 1916г.р.
Данные на членов семьи и ближайших родственников.
---
Ищу информацию о Рейнгард по Средней Азии. Ищу информацию о семье деда Рейнгард Эдуарда Ивановича 1 марта 1914г.р., уроженца Саратовской области, (Франкский) район, с.Ней-Денгоф. Семья выселена в 1930г. из Поволжья в Средню Азию. ищу инфа
Grauberger
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

reinelen написал:
[q]
Ищу информацию на родных моей бабушки.
Родовая линия моей бабушки Рейнгард (Граубергер) Екатерины Давыдовны 1916г.р.
Данные на членов семьи и ближайших родственников.
[/q]

Здравствуйте. Мои родственники жили в саратовской области с фамилией Граубергер и были раскулачены. Я постараюсь поднять информацию по родственникам. Жили по моему в Паласовке.
Glarell
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Моя бабушка, Мария Яковлевна Граубергер 1918гр проживала в Обердорфе, пока их не пересилили в Коми. У нее была мл. сестра Лея и старший брат Хайнрих .
Знаю, что у Якова была сестра Катерина, они успели выехать в Америку
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте!

Ищу родственников с фамилией Граубергер, предположительно из Диттель.
Напишу о своих, которых знаю, может найдутся родные души. Информации по этой ветке у меня немного, так как поиски начал совсем недавно. Темы по фамилии Граубергер на этом Форуме посмотрел, но пока информации не хватает связать это все воедино, видимо нужно запрашивать архив. Однако, возможно кто-то отзовется из родственников, если увидит совпадения со своими ветками.

Моя бабушка Элла Генриховна Шель (ур.Граубергер) 12.10.1938-17.10.1994 (похоронена в п. Медведица (Франк) Жирновского района Волгоградской области)

Ее родители Генрих Фридрихович Граубергер 1910 г.р. (похоронен в д. Голубки Называевского района Омской области)
Ева Граубергер 1901 г.р.(похоронена в д. Голубки Называевского района Омской области)
дети: Элла Генриховна Шель (ур.Граубергер) 12.10.1938-17.10.1994, муж Александр. Дети: Наталья 1961, Александр 1962, Виктор 1963,Владимир 1965, Анна 1966,
Александр Генрихович (со слов родственников уехал в Узбекистан в 1960х годах, связь не поддерживается),
Андрей Генрихович (со слов родственников уехал в Узбекистан в 1960х годах, связь не поддерживается),
Павел Генрихович (..-01.06.2013) похоронен в г. Дортмунд, Германия, жена Ирина. Дети: Павел 1972 г.р., Наталья, Ольга, Владимир, Ирина, Маруся,
Марта Генриховна. Дети: Александр,
Евгения Генриховна (умерла маленькой),
Маруся Яковлевна (дочь от первого брака Евы Граубергер). Дети: Виктор, Константин, Наталья, Тамара.

Родители Генриха - Фридрих Фридрихович Граубергер 11.07.1885 (Розенберг (Умете) Каменка Саратовская губерния Россия)-03.08.1965 (похоронен в г. Скоттсблафф, Скоттс-Блафф, шт. Небраска, США). Иммигрировал в США в 1913 г. с семьей. https://www.wikitree.com/wiki/Grauberger-45#_note-1
Паулина Граубергер (ур. Виттманн (Видеманн) 20.06.1883 (Розенберг (Умете) Каменка Саратовская губерния Россия)- 31.12.1967 (похоронена в г. Геринг, Скоттс-Блафф, шт. Небраска, США.). Иммигрировала в США в 1913 г. с мужем и дочерью. https://www.wikitree.com/wiki/Wiedemann-304. Сын Генрих Фридрихович (остался в России)
дети: Генрих Фридрихович Граубергер 1910 г.р
Амалия (Молли) Фридриховна Шпехт (ур. Граубергер) 16.10.1910 (Розенберг (Умете) Каменка Саратовская губерния Россия)-31.07.1943 (похоронена в г. Скоттсблафф, Скоттс-Блафф, шт. Небраска, США). https://www.wikitree.com/wiki/Grauberger-46. Муж Джордж Шпехт. Дети: Мерриам Ирен Йекель (ур.Шпехт) 21.11.1933 г.(г. Геринг, шт. Небраска, США)-03.08.1987 (похоронена г. Геринг, шт. Небраска, США) https://www.wikitree.com/wiki/Specht-794

Родители Фридриха - Фридрих
Кэти
дети: Генрих Фридрихович (остался в России)
Фридрих Фридрихович 11.07.1885-31.12.1967 (уехал в США).
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈