Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гречухины

Омская, Новосибирская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Анна Кренева
Новичок

Анна Кренева

Новосибирская область, г. Тогучин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мои бабушка и дедушка по папиной линии: Гречухин Арсений и Анастасия (1908г.р. умерла в сентябре 1997г.). проживали в Омске или в Омской области.
Дети: 1) Гречухин Юрий - проживал в Иркутске, Братске (сын - Константин)
2) Гречухина (Петухова) Галина (умерла 4 октября 2012г. г. Новосибирск) - сын Петухов Игорь (живет в Новосибирске), дочь: Петухова (Демешко) Елена (13.01.1972 г.р. - 03.02.2018г.)
3) мой папа - Гречухин Виктор Арсеньевич 01.02.1937 - 08.04.2003г.,
Знаю еще, что мои бабушка и дедушка были портными.
Ищу данные о родителях бабушки и дедушки.
---
Ищу сведения о Родинах (Мордовская АССР, с. Судосево), Климко (Беларусь, Новосибирск) и Гречухиных
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3744
>> Ответ на сообщение пользователя Анна Кренева от 3 марта 2018 20:37
Здравствуйте, Анна!
Я разместила информацию в фамильной теме: "Мальке".
Там в качестве восприемников упоминаются жители города Себежа Витебской губернии с фамилией Гречуха. Фамилия могла измениться на Гречухин.
На рубеже 19-20 веков происходили массовые переселения из западных губерний РИ на восток, а кто-то оказывался в столичном регионе. Возможно истоки Ваших корней находятся в Витебской губернии.
Сейчас город Себеж входит в Псковскую область.
С уважением, Елена
Provincialnoe Kraevedenie
Новичок

Гатчина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Мой отец, Гречухин Георгий Никифорович, 1918 (?) г.р. в 1939 г. был призван Маловишерским военкоматом в РККА, служить отправили на Тихоокеанский флот. В 1942 году его осудили и отправили в штрафную роту. Был ранен, контужен. Награжден орденом Красной звезды.

Совсем недавно, в списке маловишерцев погибших и пропавших без вести .нашел:
1357. ГРЕЧУХИН Владимир Никифорович, уроженец д. Гряды Грядского с/с, Маловишерского р–на, мать – Гречухина Анастасия Васильевна, призван 14.07.1941 г. Маловишерским РВК, рядовой, пропал без вести в 12.1941(03.1944)
вероятно это мой дядя.
Ищу информацию о моем отце и его родственниках.
---
Вдруг кто что знает про Гречухина Георгия Никифоровича
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈