Грановские
Грановские с села Скалевая Елизаветградского уезда Херсонской губернии (Кировоградская область)
shedevrik Новичок
23 июня 2017 20:05 23 июня 2017 20:15 Я занимаюсь поиком своих родстенников по отцу.
Мой дед Грановский Моисей Беньяминович (по паспорту Борисович) родился в с. Скалевая, Кировоградской области (село Елизаветградского уезда Херсонской губернии) в 1904 году. Известно, что у деда были братья Фроим, Ютка и сестра (имя не ивестно).
Так же известно, что у моего деда Грановского Моисея Борисовича, была еще одна семья: жена, дочь и сын. Но они были растреляны в 1942 году. А деду удалось спастись.
Умер дед в 1964 году, когда моему папе исполнилось 16 лет. Никакой точной инормации про деда нет. Очень хочется продвинуться в поисках дальше. Особенно интересно узнать про своего прадеда.
Если кому то, что-то известно, пишите буду очень рада любой полезной информации. --- Ищу сведения о Грановских из с. Скалевая, Кировоградской области (Елизаветградского уезда Херсонской губернии) | | |
RayaD Начинающий
10 января 2018 3:01 10 ноября 2020 0:11 Прабабушка
Грановская Варвара Никифоровна
1. Родилась приблизительно в 1880 году. 2. Покровка, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния. Сейчас с. Покровка Новоархангельский р-н Кировоградская обл.
3. Вышла замуж и переехала в Бельведеры, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния. Сейчас (с. Синюха, Новоархангельский р-н Кировоградская обл.)
4. Крестьянка
5. Родилась в семье Никифора Грановского, в семье которого родилось всего 24 ребенка. Варвара была где то 20м ребенком. Говорила что она полячка.
Муж Яким Фомович Редька, родился в Бельведерах, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния (с. Синюха, Новоархангельский р-н Кировоградская обл.) и умер там же. Дочь Анна Якимовна Редька. Православная --- Ищу: Редька, Люльчак, Дудняк (Кировоградская обл. с.Бельведер или Синюха), Грановский, Онищенко, Мельниченко, Пономаренко (Кировоградская обл. Покровка, Шляховое), Дихтяр, Коровчук, Дыса, Слепчук, Стрельчук, Мельник, Холод, Варченко, Горенко (Хмельницкая | | |
DniproMan Сообщений: 235 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
23 октября 2020 22:29 23 октября 2020 22:30 Ищем дедушку нашей невестки,Грановский Павел,проживал в г.Бобринец Кировоградской обл. --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область | | Лайк (1) |
Irina689 Новичок
6 сентября 2022 19:31 DniproMan написал: [q] Ищем дедушку нашей невестки,Грановский Павел,проживал в г.Бобринец Кировоградской обл.[/q]
Моя девичья фамилия Грановская. Мой прадед Грановский Павел Никифорович. Я родилась в г.Бобринец Кировоградской обл.) Восстанавливаю родословную. Очень интересно кто Ваша невестка 🙏 | | |
Irina689 Новичок
9 ноября 2023 21:29 >> Ответ на сообщение пользователя RayaD от 10 января 2018 3:01 Добрый вечер. Мой прадед Грановский Павел Никифорович проживал с семьей в г Бобринец Кировоградской области. Где я и родилась. Ищу информацию по прапрадеду Грановскому Никифору. Знаю, что его жену звали Ганна. Предполагаю, что у них было много детей. Возможно троих из них я видела на сайте участников в Первой Мировой войне. Самый младший сын проживал со своей семьей в г. Харьков. А Вам удалось еще что-то выяснить. | | |
xd52ktr Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер! Моя прапрабабушка Елена Степановна Шамановская до замужества была Грановской. Родилась 21 мая 1901. Про ее отца, Степана Грановского, сведений нет, но в процессе поиска родственников удалось найти информацию о: 1. Грановском Василии Степановиче из села Новониколаевского, Ровенской волости, Елисаветградского уезда. 2. Грановском Якове Степановиче, также из села Новониколаевского. Мой прапрадедушка, Шамановский Михаил Андреевич, муж Елены Грановской, родился в 1901 г. по разным данным в селе Новониколаевском/с. Приют. Предполагаю, что Василий и Яков были братьями моей прапрабабушки, и все жили в с. Ново-Николаевка, где Елена и познакомилась с Михаилом. RayaD написал: [q] 5. Родилась в семье Никифора Грановского, в семье которого родилось всего 24 ребенка.[/q] Если считать, что Елена родилась в 1901 году, то ее отец Степан родился приблизительно в 1880-е, не удивлюсь, если он был сыном Никифора. | | |
Leontiya САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 7105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8340 | | | |
|