Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грановские

Грановские с села Скалевая Елизаветградского уезда Херсонской губернии (Кировоградская область)

← Назад    Вперед →Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
shedevrik
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Я занимаюсь поиком своих родстенников по отцу.

Мой дед Грановский Моисей Беньяминович (по паспорту Борисович) родился в с. Скалевая, Кировоградской области (село Елизаветградского уезда Херсонской губернии) в 1904 году. Известно, что у деда были братья Фроим, Ютка и сестра (имя не ивестно).

Так же известно, что у моего деда Грановского Моисея Борисовича, была еще одна семья: жена, дочь и сын. Но они были растреляны в 1942 году. А деду удалось спастись.

Умер дед в 1964 году, когда моему папе исполнилось 16 лет. Никакой точной инормации про деда нет. Очень хочется продвинуться в поисках дальше. Особенно интересно узнать про своего прадеда.

Если кому то, что-то известно, пишите буду очень рада любой полезной информации.
---
Ищу сведения о Грановских из с. Скалевая, Кировоградской области (Елизаветградского уезда Херсонской губернии)
RayaD
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Прабабушка

Грановская Варвара Никифоровна

1. Родилась приблизительно в 1880 году.

2. Покровка, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния. Сейчас с. Покровка Новоархангельский р-н Кировоградская обл.

3. Вышла замуж и переехала в Бельведеры, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния. Сейчас (с. Синюха, Новоархангельский р-н Кировоградская обл.)

4. Крестьянка

5. Родилась в семье Никифора Грановского, в семье которого родилось всего 24 ребенка. Варвара была где то 20м ребенком. Говорила что она полячка.

Муж Яким Фомович Редька, родился в Бельведерах, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния (с. Синюха, Новоархангельский р-н Кировоградская обл.) и умер там же.
Дочь Анна Якимовна Редька.
Православная
---
Ищу: Редька, Люльчак, Дудняк (Кировоградская обл. с.Бельведер или Синюха), Грановский, Онищенко, Мельниченко, Пономаренко (Кировоградская обл. Покровка, Шляховое), Дихтяр, Коровчук, Дыса, Слепчук, Стрельчук, Мельник, Холод, Варченко, Горенко (Хмельницкая
DniproMan

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 88
Ищем дедушку нашей невестки,Грановский Павел,проживал в г.Бобринец Кировоградской обл.
---
Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область
Лайк (1)
Irina689
Новичок

На сайте с 2022 г.

DniproMan написал:
[q]
Ищем дедушку нашей невестки,Грановский Павел,проживал в г.Бобринец Кировоградской обл.
[/q]

Моя девичья фамилия Грановская. Мой прадед Грановский Павел Никифорович. Я родилась в г.Бобринец Кировоградской обл.)
Восстанавливаю родословную. Очень интересно кто Ваша невестка 🙏
Irina689
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RayaD от 10 января 2018 3:01

Добрый вечер. Мой прадед Грановский Павел Никифорович проживал с семьей в г Бобринец Кировоградской области. Где я и родилась.
Ищу информацию по прапрадеду Грановскому Никифору. Знаю, что его жену звали Ганна. Предполагаю, что у них было много детей. Возможно троих из них я видела на сайте участников в Первой Мировой войне. Самый младший сын проживал со своей семьей в г. Харьков.
А Вам удалось еще что-то выяснить.
xd52ktr
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!

Моя прапрабабушка Елена Степановна Шамановская до замужества была Грановской. Родилась 21 мая 1901. Про ее отца, Степана Грановского, сведений нет, но в процессе поиска родственников удалось найти информацию о:

1. Грановском Василии Степановиче из села Новониколаевского, Ровенской волости, Елисаветградского уезда.
2. Грановском Якове Степановиче, также из села Новониколаевского.

Мой прапрадедушка, Шамановский Михаил Андреевич, муж Елены Грановской, родился в 1901 г. по разным данным в селе Новониколаевском/с. Приют. Предполагаю, что Василий и Яков были братьями моей прапрабабушки, и все жили в с. Ново-Николаевка, где Елена и познакомилась с Михаилом.

RayaD написал:
[q]
5. Родилась в семье Никифора Грановского, в семье которого родилось всего 24 ребенка.
[/q]

Если считать, что Елена родилась в 1901 году, то ее отец Степан родился приблизительно в 1880-е, не удивлюсь, если он был сыном Никифора.
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8340
← Назад    Вперед →Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈