Грошевец Грушевец
Ровенская область, Украина.
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4153 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8069
| Наверх ##
18 сентября 2016 17:24 Интересное происхождение фамилии Грушовец. Владелец имения Морочное до 1863 года Генрих Родзевич имел родного брата который имел имение в деревне Грушево возле города Кобрин теперь Белорусь, так вот житель той деревне женился на девушки из села Новоречица раньше Вулька Речицка и венчались они в церкви с. Морочное где записано било имя того человека и приставка Грушовец из деревни Грушево от того времени и пошла фамилия Грушовец. Вполне возможно что этот человек из Грушева был по национальности немцем. --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4153 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8069
| Наверх ##
18 сентября 2016 17:25 Местность относилась к Пинскому повету, Морочновская волость потом гмина. Минская губерния, Полеское воеводство во времена Польщи 1921 - 1939. --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
| Наверх ##
18 сентября 2016 17:28 В Новоречице жила семья - отец Андрей Григорьевич Масевич его жена Мария Семеновна Грушевец- их дети Петр (гр1909), Миля (гр1911), Гаврила (гр 1906), Михаил (гр1917), Павлина (гр1920), Александр (гр1925), Олеся (гр 1933) Отец Марии Семеновны Грушевец по национальности был прибалтийским немцем. У него было 3 брата и сестры --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
| Наверх ##
18 сентября 2016 17:29 Родственные фамилии с Грушевец - Бережной, Козяр, Масевич, Андрушко, Барчук, Сахарчук, Сундуков, Ткаченко, Винничук --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
| Наверх ##
18 сентября 2016 17:35 Интересную информацию нашел по Грушовец Марфе Лаврентиевне, у нее сын Семен по дате рождения близок к отцу Марии Семеновны Грушевец
 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
| Наверх ##
18 сентября 2016 17:50 С базы ОБД Мемориал Грушевец Федор Михайлович 1909-15.09.1944 Ровенская обл., Бручанский р-н, с. Вулько-Речица, призван 05.1944, Бручанский РВК, служил 254 гсп жена Анна Петровна
Грушовец Иван Алексеевич 1907 – 03.1945 Ровенская обл., Заречнянский р-н, Н-Речица с/с, призван 29.03.1944 Морочновский РВК, Ровенская обл., жена Наталья Семеновна
Грушовец Павел Кириллович 1919 – 07.1944 Украинская ССР, Ровенская обл., Костопольский р-н, с. Данчимост, призван 1940 Костопольский РВК, отец Кирилл Трофимович
Грушавец Павел Петрович 1917 – 23.01.1945 Ровенская обл., Морочновский р-н, с. Вулько-Речицке, призван 23.07.1944, Морочновский РВК, Украинская ССР, Ровенская обл., Морочновский р-н, жена Паввла Андреевна --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
| Наверх ##
18 сентября 2016 17:51 У Павла Петровича Грушовец - сестра Анастасия и Антонина, старший брат Андрей (умер 1917). Двое детей - Михаил Павлович Грушовец и Антонина Павловна Грушовец --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
| Наверх ##
19 сентября 2016 23:37 Родственные между собой следующие представители фамилии: три брата Семена Грушовец , имена не известны. Дети у первого Елена и Фома, у Фомы дети: Мария Борисюк, Люба, Лида, Алексей. От второго брата сын Остап, у него 3 детей Велита, Есыпь, Павлина. У третьего брата дет: Лукьян и Олена. У Лукьяна сын Адам (гр 1930) и Опафиан. У Олены дочь Мария в замужестве Винничук --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
| Наверх ##
23 февраля 2017 14:37 В переписи 1931 г. в Польше представители рода писались - Gruszowiec --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
| Наверх ##
23 февраля 2017 14:43 В Wolka Rzeczycka (Ново-Речица) в 1931 году проживали: Грушовец Семен Ермолаевич Грушовец Остап Йозефович Грушовец Петр жена Магдалена сын Павел сестра Анастасия Грушовец Алексей жена Татьяна сын Павел, Томас, Ян, Адам дочь Елена Грушовец Татьяна Ельаз Грушовец Онуфрий Аксентий дочь Доминика Грушовец Мария Яновна Грушовец Антонина Андреевна Грушовец Лукьян Аксентий Грушовец Даниел дочери Евгения и Параскевья Грушовец Филина Романовна Грушовец Михаил жена Александра сын Теодор Грушовец Базиль Михайлович Грушовец Адам жена Мария сын Никон --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
|