Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Груздовы

Ищу любые сведения о предках и их потомках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Berl
Участник

Berl

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 151
Ищу сведения о Груздовых из д. Шапчицы (совр. Беларусь, Гомельская обл., Рогачевский р-н).

Дмитрий Груздов (... - ~1910) - мой предок. Его дети: Федор, Ефим, Мария, Исак, Анна, Самуил (1893-1921).
В списках домохозяев из переписи 1926 года числится 14 домохозяев села Шапчицы с этой фамилией (в этих списках имеется информация о количестве мужчин и женщин в каждой семье, а также количестве домашнего скота).

В сохранившейся метрической книге церкви этого села нахожу записи:
29.08.1792 у жит. Ильи и жены Марии Груздовых родился сын Петр
10.04.1793 у жит. Артемия и жены Евфимии Груздовых родилась дочь Мария

То есть, по крайней мере с этого времени фамилия уже существует в этой местности.
Sladkoezka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Berl от 3 августа 2016 13:21

Привет! У моего прадеда была фамилия Груздов. Сам он из деревни Большая Зимница, Могилевский район. Во время войны они перебрались в д.Серебрянка, Гомельский район, недалеко от Рогачева. Оттуда берет свой род семья моей матери.

Деда (Груздова) звали Никифор, его жену - Феодосия. Умер в 95 лет, похоронен в д.Серебрянка.

Если какой-то ещё информацией смогу помочь, буду рада!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈