Гроздовы
Пензенская губерния г. Инсар, Воронеж, станица Усть-Медведицкая ( г.Серафимович, Волгоградской обл.)
TatyanaVladНовичок  г.Ахтубинск Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 августа 2015 1:37 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: год рождения не известен, умер в 1910г.
2. Известные вам места проживания: Пензенская губерния г.Инсар, станица Усть-Медведицкая
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Мой дед- Гроздов Евгений Михайлович 1883-1949 г.г., родился в станице Усть-Медведицкая. В метрической книги Воскресенской церкви, станицы Усть-Медведицкая, имеется запись о его родителях: Пензенской губернии г .Инсар, диакон Гроздов Михаил Андреевич (отчество не разборчиво) и его законной жены Пелагеи Федоровны, оба православные. Из личного листка по учету кадров, Евгений Михайлович, указал в графе родители: отец - умер в 1910г., мать в 1905г. Место учебы указана Приходская школа г.Воронежа Воронежской области 1895-1898 годы учебы. 1904-1907 г.г. - служба в царской армии, рядовой ж/д батальона. Место службы г.Барановичи Беларусь. У деда был младший брат- Александр Михайлович Гроздов, о нем ничего не известно, по рассказам, он был юрист или адвокат и проживал в г. Владикавказ. В семейном архиве есть его фотография 1956 г. В поисках информации о прадеде Михаиле, искала клировые ведомости Воскресенской церкви, предположив,что он мог там служить, но она не входит в Глазуновское благочиние ст.Усть-Медведицкой, а к какому благочинию относится - не ясно. На вашем форуме я прочла,что в Воронежском архиве есть ревизские сказки г.Инсар Пензенской губернии (фонд И.18 д. 484), но в ревизские сказки не входило духовенство. По рассказам, родственники моего деда проживали в Воронеже. Принадлежность к духовенству, в маминой семье, тщательно скрывали, а в анкете, Евгений, о родителях написал : крестьяне, отец - мл.кондуктор товарных поездов.... Подскажите в каком направлении мне продолжать поиски следов диакона Михаила Гроздова и его младшего сына Александра Михайловича Гроздова.
Спасибо. --- ищу информацию:Гроздовы (г.Пенза, г.Владикавказ),Белошицкие (Смоленская линия),Черноивановы (г.Тамбов,г.Васильков Украина) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7276 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29275 | Наверх ##
3 августа 2015 16:50 3 августа 2015 16:53 TatyanaVlad написал: [q] Пензенской губернии г .Инсар, диакон Гроздов Михаил Андреевич [/q]
Здравствуйте, Татьяна! Логично было бы поискать клировые ведомости церквей г. Инсар. И, насколько мне известно, ревизские сказки священно- церковнослужителей существуют. Когда я начинала собирать информацию о своих предках духовного звания, я прежде всего проштудировала Епархиальные Ведомости. Некоторые экземпляры доступны в сети: http://leb.nlr.ru/search/?scop...льные+1878В этом издании публиковались сообщения о назначениях и переводах служителей, их смерти, пособиях вдове и детям, а также сведения об учебе в духовных училищах и семинариях, даже с оценками! Формулярные списки духовенства хранятся в РГИА, описи архива доступны онлайн. В советское время служители культа (так писалось в делах) подвергались гонениям, можно поискать архивно-следственные дела лишенцев и репрессированных. Посмотрите тему Генеалогия священников https://forum.vgd.ru/post/232/63456/p.htm#ppТам форумчане делятся своим опытом. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
TatyanaVladНовичок  г.Ахтубинск Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 августа 2015 19:04 Здравствуйте, Надежда! Большое спасибо за отклик и ссылки! Масса интересной информации! Работать,работать и еще раз работать..... --- ищу информацию:Гроздовы (г.Пенза, г.Владикавказ),Белошицкие (Смоленская линия),Черноивановы (г.Тамбов,г.Васильков Украина) | | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 141 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
30 сентября 2015 11:00 TatyanaVlad Подскажите, пожалуйста, откуда сведения [q] На вашем форуме я прочла,что в Воронежском архиве есть ревизские сказки г. Инсар Пензенской губернии (фонд И.18 д. 484)[/q]
Меня очень интересуют ревизски Инсара, но суда по АИС Архивной службы Воронежской области Ф. И 18, Оп.1, Д.4 84 это: "Ревизские сказки о государственных, помещичьих крестьянах дворовых людях г. Боброва и Бобровского уезда. С. Старая Чигла , с. Козловка" за 01.01.1851-31.12.1869. --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
|