Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грачев Александр Павлович

Город Брянск, город Бежица

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
filinpaul
Новичок

Брянск, Брянская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти: умер в 1918 году в Бежице (сейчас Бежицкий район города Брянска)

2. Известные вам места проживания: ул. Тверская (сейчас ул. Бузина) города Бежица (Брянска)

3. Год и место бракосочетания: неизвестно

4. Сословие: купец первой гильдии

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Евдокия Кузьминична родом из Сухиничей Калужской области (фамилия в девичестве неизвестна), имел мясную лавку, было 10 детей - Пётр, Михаил, Александр, Иван, Гурий, Семён, Александра, Мария, Анна, Евдокия. Умер от тифа, во время эпидемии.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1418
Это до 1917 г. Орловская губ. там могут быть, в ист. архиве, документы Брянского купеческого старосты, там вся семья и годы и место. Журналы проверок предприятий и др. Определитесь с архивом. Посмотрите фонды, на форуме почитайте, кто то это уже прошел.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
filinpaul
Новичок

Брянск, Брянская область
На сайте с 2015 г.
Спасибо, Юрий Владимирович. Попробую. А что за "фонды"?
filinpaul
Новичок

Брянск, Брянская область
На сайте с 2015 г.
Так мне искать в архиве Брянской или орловской области?
---
Ищу сведения о Грачёвых (с. Бежица, Брянский уезд), Филиных (с. Слобода, Хвастовичский район, Калужская область), Богдановых (с. Сергеевка, Рославльский уезд, Смоленская губерния), Селифоновых (с. Новый Крупец, Рославльский уезд, Смоленская губерния)
assolinka
Новичок

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Добрый день!

Я тоже ищу Грачевых, из Брянской области, г Бежица.
Интересует судьба моего прадеда: Грачева Степана (скорее всего, Ивановича).
Он пропал непонятным образом приблизительно в 1937 году. Обстоятельства его смерти - тайна, которую моя бабушка (младшая дочь) пронесла до своей могилы....
У него было три дочери: Зоя, Александра, Леонтина (Ангелина). Жена - Евгения Ивановна.
Никаких сведений о его родственниках не имею (возможно, моя бабушка и ее семья очень боялись быть репрессированными тоже....)
Сейчас пытаюсь понять, кем он был (по семейной легенде, а может и правде - рабочим на Бежицком заводе).
Может быть, вам что-то известно?
Вдруг это одна семья, все-таки Бежица - очень маленький городок....

Да, кстати, в 1949 году моя бабушка меняла свидетельство о рождении по протоколу. Не знаю, о чем это может говорить, кроме возможности банальной потери документов (что весьма вероятно в послевоенные годы)
---
Ищу информацию о Грачевых, Даниловых из Брянской области
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈