Грачев Александр Павлович
Город Брянск, город Бежица
| filinpaul Новичок
Брянск, Брянская область Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 июля 2015 1:18 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: умер в 1918 году в Бежице (сейчас Бежицкий район города Брянска)
2. Известные вам места проживания: ул. Тверская (сейчас ул. Бузина) города Бежица (Брянска)
3. Год и место бракосочетания: неизвестно
4. Сословие: купец первой гильдии
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Евдокия Кузьминична родом из Сухиничей Калужской области (фамилия в девичестве неизвестна), имел мясную лавку, было 10 детей - Пётр, Михаил, Александр, Иван, Гурий, Семён, Александра, Мария, Анна, Евдокия. Умер от тифа, во время эпидемии. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
8 июля 2015 8:48 Это до 1917 г. Орловская губ. там могут быть, в ист. архиве, документы Брянского купеческого старосты, там вся семья и годы и место. Журналы проверок предприятий и др. Определитесь с архивом. Посмотрите фонды, на форуме почитайте, кто то это уже прошел. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| filinpaul Новичок
8 июля 2015 16:35 Спасибо, Юрий Владимирович. Попробую. А что за "фонды"? | | |
| filinpaul Новичок
9 июля 2015 0:20 Так мне искать в архиве Брянской или орловской области? --- Ищу сведения о Грачёвых (с. Бежица, Брянский уезд), Филиных (с. Слобода, Хвастовичский район, Калужская область), Богдановых (с. Сергеевка, Рославльский уезд, Смоленская губерния), Селифоновых (с. Новый Крупец, Рославльский уезд, Смоленская губерния) | | |
| assolinka Новичок
Дмитров Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 марта 2016 15:56 20 марта 2016 20:07 Добрый день!
Я тоже ищу Грачевых, из Брянской области, г Бежица. Интересует судьба моего прадеда: Грачева Степана (скорее всего, Ивановича). Он пропал непонятным образом приблизительно в 1937 году. Обстоятельства его смерти - тайна, которую моя бабушка (младшая дочь) пронесла до своей могилы.... У него было три дочери: Зоя, Александра, Леонтина (Ангелина). Жена - Евгения Ивановна. Никаких сведений о его родственниках не имею (возможно, моя бабушка и ее семья очень боялись быть репрессированными тоже....) Сейчас пытаюсь понять, кем он был (по семейной легенде, а может и правде - рабочим на Бежицком заводе). Может быть, вам что-то известно? Вдруг это одна семья, все-таки Бежица - очень маленький городок....
Да, кстати, в 1949 году моя бабушка меняла свидетельство о рождении по протоколу. Не знаю, о чем это может говорить, кроме возможности банальной потери документов (что весьма вероятно в послевоенные годы) --- Ищу информацию о Грачевых, Даниловых из Брянской области | | |
|