Гришуткин
Ищу Гришуткиных - Горьковская область,Муромский район
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
23 июля 2014 15:32Гришуткин Гришуткин Василий Иванович - сержант,радиотелеграфист.Горьковская область,Муромский район,1922 года рождения,был призван Муромским РВК. на ВОВ 1941-1945. Погиб или пропал без вести.Мать - Гришуткина Матрёна Александровна,жила в г.Муром,Горьковской обл.,Первомайка,дом 8 ,кв.9. Ищу любую информацию о нем,о его семье!!! | | |
| o118ea Новичок
Н. Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 октября 2024 0:20 Здравствуйте Карина.
При поиске однофамильцев наткнулся на вашу запись с поиском...правда сам пока не понимаю зачем вам пишу, т.к. еще только начал заниматься генеалогией, пытаюсь восстановить родословную семьи..фамилия досталась от отца, но информации от его отца по родственникам не осталось...
сам я из Нижнего Новгорода и отец родился вообще в Ереване...дед Гришуткин Владимир Андреевич, был военным, семья много раз переезжала...вот думаю - не родственники ли Гришуткин Владимир Андреевич и Гришуткин Василий Иванович?. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 октября 2024 1:03 o118ea написал: [q] Здравствуйте Карина.[/q]
Добрый вечер! Хорошо, что вы написали. Все может быть. Не переживайте, что сразу не удается все и всех найти. В этом спешка не требуется. Гришуткиных я пыталась изучать, начиная с с. Новошино, откуда идет род. Узнав, что в этом селе есть еще Гришуткины, я , конечно, решила о них разузнать. Увы, они мне ответили, что не являются нашими родственниками. Оставили меня в большом недоумении. Потому что в одном селе врядли могли они быть однофамильцами. Одна из них мне сказала, что особо не знает ничего. Может, и родственники, может поссорились когда-то предки и стали, как чужие. Может еще что. Репрессии и т.д. Я принялась за книги памяти. Решила изучать Гришуткиных в Нижнем Новгороде, Муроме, Владимире и окрестностях. Встретились они мне и в Нижнем в с. Борки, и в Муроме, и в Навашинском районе мои, и узнала про родню по Гришуткиной в д. Угольное там же в Навашинском районе, и во Владимире были, вроде, в Меленковском районе. И узнала про родню по Гришуткиным в Москве. Вообщем, целое путешествие получилось без визитов, все заочно. На сайте еще познакомилась с девушкой, у которой тоже Гришуткины предки из Мордовии. Она сказала, что много от этой фамилии в Мордовии. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 октября 2024 1:10 o118ea написал: [q] сам я из Нижнего Новгорода и отец родился вообще в Ереване...дед Гришуткин Владимир Андреевич, был военным, семья много раз переезжала...вот думаю - не родственники ли Гришуткин Владимир Андреевич и Гришуткин Василий Иванович?.[/q]
Мой совет вам будет такой - попытайтесь восстановить свою родословную, начиная с себя, своего отца и деда, переходя к прадедам. Вы знаете , где родился и когда ваш дед? Военный. Где он примерно служил? Ваш папа жив? Если нет, то вам надо его свидетельства о смерти и о рождении сначала получить , в ЗАГСе, с указанием иных сведений. Когда будут эти документы, там вероятно будет указано про отца вашего папы. Или о смерти деда у вас есть? Также надо с указанием иных сведений справку о смерти деда взять. Там что-то должно прояснится. Может будут зацепки. Будет понятно, что делать дальше, где искать. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| o118ea Новичок
Н. Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 октября 2024 12:58 Спасибо, Карина. Про Мордовию и фамилию Гришуткины - верно, когда дед был еще жив что-то про мордовию говорил, что там у него есть родственники...Будем искать :-) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 декабря 2024 17:23 o118ea написал: [q] Спасибо, Карина. Про Мордовию и фамилию ГРИШУТКИНы - верно, когда дед был еще жив что-то про мордовию говорил, что там у него есть родственники...Будем искать :-)[/q]
Здравствуйте,кроме всего, не стоит исключать из вариантов поисков сдачу ДНК-теста в Генотек (Genotek), например "Происхождение" или "Генетический паспорт" - все можно посмотреть на их сайте. Можно найти родственников, узнать как они перемещались, откуда и где наибольшее расселение ,Потому что некоторой информации у нас нет, по некоторым веткам рода . Это может существенно помочь продвинуться в поиске. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | Лайк (1) |
|