Грачевы
Общая тема
К данной теме присоединена тема "Грачёвы" (3 декабря 2023 20:11)
|
YVolk Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 апреля 2024 0:30 Добрый день! Мои Грачевы - крестьяне, уроженцы Графа Орлова-Давыдова деревни Владимировка, Бронницкого уезда, Московской губернии. Позднее проживали в селе Татаринцево и самом городе Бронницы, Московской области. Семья очень большая, найдены упоминания и связи по метрическим книгам до 1799 года.
На данный момент собираю сведения о следующих родственниках:
Грачев Василий Кузьмич - 06.02. (24.01) 1902 - 25.05.1983 Грачева Агриппина (Аграфена) Кузьминична - 06.07. 1908 - 19.8.1992 Ермакова (Грачева) Наталья Кузьминична Рожд ок 1896 (8) -1957 Грачева Екатерина Кузьминична - май 1905 - 06.05.1906 (Грачев) Козьма Николаев(ич) ок 1869 гр - 1920 Грачева (Васильева) Параскева Егоров(н)а гр 1868 - 1937 уроженка дер Бельково Бронницкого уезда, Московской губернии (Грачев) Николай Андреев рожд ок 1835-3 г + его жена Наталья Гаврилова
Крестьяне дер Владимировка по исповедной ведомости 1858г крестьян графа Орлова-Давыдова и их дети: Андрей Афанасьев(ич) (1799) 59л + Дарья Федоров(н)а (1801 гр) 57л Максим 32г + жена Ирина Ермилова 32+ сын Григорий 6 Федор 29 + Стефанида Емельянова 26 Николай - 23 +Наталья Гаврилова 21 + дочь Екатерина 9 мес Иван - 21
 --- Ищу родных Бронницкий уезд, Московск губ.:
Волковы - Друговы - Малоличенко
Грачевы - Сонины - Сергеевы | | |
Ерастов Антон Новичок
16 мая 2024 14:42 16 мая 2024 14:56 Здравствуйте! Ищу информацию о своём прапрадеде Грачёве Василии Прокофьевиче (жил в Нижегородской (Горьковской) области) много чего удалось собрать, хочу узнать лишь дату смерти (так получилось, что знаем где могила, но на ней нет информации о смерти, только год рождения и фото, родственники сказали что дожил почти до 100 лет), ФИО супруги (имя вроде как Анисья) и дату рождения - год известен, есть паспорт. Фамилия - Грачёв Фамилия при рождении - Грачёв Имя - Василий Отчество - Прокофьевич Пол - Мужской Дети есть? - Дети есть Дата рождения - 1875 Отец - Грачев Прокофий Мать - нет данных Место рождения - Деревня Ульяниха Городецкого района Горьковской области Дата брака - нет данных ФИО Супруга/супруги - Грачёва Анисья Место - нет данных Дети ФИО - "Грачёв Алексей Васильевич (1903 гр) Лоднева (Грачева) Мария Васильевна (1910)" Дата смерти - 1974 Место смерти - Деревня Оголихино (новое название деревня Ягодное) Причина смерти - Старость Место захоронения - Угрюмовское кладбище, недалеко от дер. Абрамиха, Городецкого района, Нижегородской области Продолжительность жизни - 99 Место жительства - Деревня Оголихино (новое название деревня Ягодное) Основное занятие - Земледелие и скотоводство Сословие - Крестьяне Вероисповедание - Православие Национальность - русский/ая Документы - Паспорт | | Лайк (1) |
HSH Новичок
19 мая 2024 10:24 Добрый день! Ищу Грачевых, которые переехали из Воронежской области в Омскую в 1930-х. Знаю, что прадеда звали Николай Семёнович, у него было 8 или 9 детей. Старшие остались с бабушкой в Воронеже, остальные переехали с родителями. Жена его вскоре после рождения младшего ребёнка умерла, и детей воспитывала уже вторая жена. Старшая дочь Николая Семёновича (моя бабушка) говорила, что он воевал, но на сайте "Память народа" точного соответствия я не нашла. Ещё в 70-х мои родители общались с омскими родственниками, но потом, к сожалению, все связи оборвалась. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
19 мая 2024 12:48 Ерастов Антон если Ваш дед умер после 1926 А эти скорее всего так, то Вам в дюбой загс надо искать его смерть --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Ерастов Антон Новичок
20 мая 2024 9:05 20 мая 2024 9:43 TatianaLGNN написал: [q] Ерастов Антон если Ваш дед умер после 1926 А эти скорее всего так, то Вам в любой загс надо искать его смерть[/q]
Боюсь что мама не даст мне доверенность на генеалогические исследования. | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
20 мая 2024 9:37 Ерастов Антон а Вы сами доказать родство не сможете? А потом можно попросить договорится с работниками. Чтобы просто посмотрели --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
20 мая 2024 9:39 То есть получается, Вы считаете, что чужому человеку дадут? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
Ерастов Антон Новичок
20 мая 2024 9:42 TatianaLGNN написал: [q] Ерастов Антон а Вы сами доказать родство не сможете? А потом можно попросить договорится с работниками. Чтобы просто посмотрели[/q]
Плюс у моего прадеда - сына Грачёва ВП, из документов только извещение из военкомата о гибели на ВОВ, т.е. родство документально подтвердить не могу. То что Василий Прокофьевич мне родственник - мне сообщили тётки. Буду пытаться искать в ЗАГСе. Пока мои исследования ограничивались рассказами родственников и сбором документов. Спасибо за помощь. | | |
Ерастов Антон Новичок
20 мая 2024 9:50 TatianaLGNN написал: [q] То есть получается, Вы считаете, что чужому человеку дадут?[/q]
То, что чужому человеку не дадут я понимаю. --- Ношу фамилию человека, который не является мне прямым родственником. И так бывает. | | |
|