Грачевы
Общая тема Эта тема на карте: Грачевы (1713-1938)
Gubernskaya Сообщений: 5871 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1392 | Наверх ##
20 января 2020 8:18 Здравствуйте. Найдено:
Ф4 оп.169 д.84 Метрическая книга за 1904 год. Смоленско-Варлаамская церковь г.Казань Запись о рождении 24.12.1903 Василий Ярославской губернии, Ростовского уезда, Щениковской волости деревни Инархова, крестьянин Иван Михайлович Грачев и законная жена его Синклитикия Михайловна, оба православного вероисповедания Восприемники: Мамадышского уезда, села Кирменей крестьянин Феофан Яковлев и Свияжского уезда, села Ивановского крестьянка Анна Тимофеевна Правилова --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | Лайк (3) |
Gubernskaya Сообщений: 5871 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1392 | Наверх ##
12 февраля 2020 9:01 Здравствуйте. Найдено
Архив Республики Татарстан Ф.4 оп.169 д.1 Метрическая книга Вознесенской церкви г.Казань За 1887 год Запись о смерти 28.10.1887 Тамбовский мещанин Василий Павлович Грачев Умер в 35 лет от кровоизлияния из горла --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
| a4043855 Новичок
22 февраля 2020 17:45 Ищу родственников и информацию. Грачева из Иваново (Шуя, Кохма, Железнодорожный). Моя пробабушка Анна, Прадед Егор Грачев. Несколько детей старшая Татьяна (Таисия), младший Владимир и ещё был брат. Прадед с войны не вернулся, похоронен в госпитале. Про одного сына мне не известно. Один уехал в Евпаторию. Сейчас его родственники там и на Дальнем востоке. Бабушка моя Татьяна после войны приехала в Сочи, так здесь и осталась.Владимир жил в Иваново. Дважды женат. От первого брака есть сын Сергей. Хотелось бы узнать что либо. | | Лайк (1) |
| Dolinkazh Новичок
25 февраля 2020 17:17 Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, если сможете. Если честно, опускаются руки. Пытаюсь добыть свидетельство о рождении моей бабушки, Грачевой Нины Фёдоровны 15.04.1928 г.р. село Гремячка Новобурасского района Саратовской области. Куда я уже только не писала! Начиная с администрации села Гремячка и заканчивая госархивом Саратовской области. Ото всюду приходит отказ. Нахожусь в замешательстве... Здесь в форуме нашла данные переписи 1897 года. В селе Гремячка Грачевы были. И я точно знаю, что моя бабушка там родилась, она сама нам рассказывала. Но! Ото всюду отказы! Что делать? Заранее очень благодарна тем, кто поможет советом, а может и делом))) | | |
| filinpaul Новичок
Брянск, Брянская область Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 мая 2020 18:45 Здравствуйте. Мой прапрадед Грачёв Александр Павлович. Жил в Бежице на улице Тверская (сейчас Восточная), умер в 1918 году от тифа. Был купцом, имел мясную лавку. Жена - Евдокия Кузьминична. Более ничего не знаю. Может быть, родственники?
--- Ищу сведения о Грачёвых (с. Бежица, Брянский уезд), Филиных (с. Слобода, Хвастовичский район, Калужская область), Богдановых (с. Сергеевка, Рославльский уезд, Смоленская губерния), Селифоновых (с. Новый Крупец, Рославльский уезд, Смоленская губерния) | | |
| Anton78 Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
13 марта 2021 22:30 Есть Грачевы и из с. Константиново Александровского уезда Владимирской губернии. | | |
| yuhr Новичок
7 мая 2021 22:45 Lana 1972 написал: [q] Я по мужу Гачева. Мой муж родом с. Новокиевка Кировоградской области. Мой свекор Грачев Иван Сергеевич родился в 1925 году, если я не ошибаюсь в Оренбургской области. На Украину приехал не знаю точно в каком году, проживал с моей свекровью приблизительно с 1960 года. Говорят у него еще гдето есть сын. к сожелению свекра нет в живых, информация очень скудная, но если Вас заинтересовала , я могу все разузнать.[/q]
Мой дед Грачёв Юрий Васильевич родом из Кировограда, если я не ошибаюсь. Жил в Ташкенте. Умер в Беларуси. | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1150
| Наверх ##
19 января 2022 12:46 Грачева Анастасия Петровна жила в Петербург до 1917 Рижский проспект ей писали Соколовы из Грузино --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
vla88207206Новичок  Россия, г. Гаврилов Посад. Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 февраля 2022 15:05 1 февраля 2022 17:49 Ищу сведения или родственников, прадеда Грачева Юрия Ивановича( на фото) родился 26.04.1936. Брат- Грачев Михаил. Сестра- Зина. , проживал в г. Ярославль позже переехал в Литву. Его мать звали Текуста Михайловна (на фото). Больше сведений нет.
  | | |
| Stvolosky Иркутск Сообщений: 735 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
23 марта 2022 6:03 Добрый день. Интересуют Грачёвы из Рязани. Моя прабабка Варвара Грачёва вышла замуж за Василия Ковалёва и уехала в Москву. В 1899 родила сына Дмитрия. Так же были сыновья Семён, Сергей и Василий (1917г.р.). После ВОВ жила в деревне Крюково Московской области. | | |
|