Грачевы
Общая тема
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
24 октября 2011 14:02 Меня тоже интересуют Грачевы, только мои из Иваново. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
5 ноября 2011 21:52 Екатерина Морозова
Про Грачевых из Иваново (http://offtop.ru/radimich/v12_705351_3_.php):
На "фабриках" работали "многие крестьянские дети", принимались и беспаспортные. Из местного населения на "фабрику" шли крестьяне последней статьи, бедняки. Подневольных на "фабриках" было немало. Владельцы предприятий скупали у помещиков на имя графа целые деревни вместе с пахотной землёй, лесами и крестьянами, многие из которых шли работать на предприятия новых хозяев. Возникала парадоксальная ситуация, когда богатый крепостной если не юридически, то фактически владел такими же , но бедными крепостными. Ивановские "фабриканты" особенно хлопотали перед владельцем ( гр. Шереметевым ) о предоставлении им права самим наказывать крестьян. Документы свидетельствуют о бесправности рабочих на первых ивановских мануфактурах и о крайне низкой оплате труда. Крепостная зависимость уже серьёзно тяготила наиболее богатых из "капиталистых" крестьян. С одной стороны, они ворочали сотнями тысяч рублей, с другой (не смотря на все поблажки со стороны помещика) -оставались его "одушевлённой собственностью". Первый выкупился на волю Ефим Грачёв. Е.И. Грачёв не раз ссужал деньгами своего барина. В 1793 году он одолжил графу 10 тысяч рублей, в следующем году - ещё 5 тысяч рублей. Свобода обошлась ему в 135 тысяч рублей. Вдобавок пришлось отдать графу 2 мануфактуры; их помещения, оборудование, работный люд стоили ещё около 100 тысяч. Получив вольную, Грачёв вскоре взял свои же собственные мануфактуры в аренду, записался во вторую гильдию московского купечества, завёл дело в Москве. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
pgrach Новичок
5 января 2012 3:30 Мои Грачёвы - переселенцы из Орловской губернии, Кромского уезда, дер. Козловка. Переселились в Сибирь в начале ХХ века. Никаких поисков в Орловском архиве пока не предпринимал. --- Переселенцы Грачёвы, п.п. Тульский, Кайлинская волость, Томский уезд
Старожилы Калёновы, деревня Калёново, Тутальская/Литвиновская волость, Томский уезд
http://sibir-1861.livejournal.com/profile | | |
yurygra Новичок
Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 января 2012 14:42Мои Грачевы Здравствуйте! Мои Грачевы пока по рассказам из Орловской губернии возможно из дер. Козловка. Переселялись все братья на новые земли похоже в 1907 году, образовались их поселки Тульский (Московский и др).
--- С уважением, Юрий.
Братья Грачевы (Павел, Илья, Алексей, Кузьма, Фрол) - переселенцы из Орловской губ.,1907 г., в пос. Тульский (Туло-Московский) Кайлинкая волость Томского уезда Томской губернии.
Жаркевич Лаврентий Федорович пропал без вести
Каленовы | | |
Галина Томилина Новичок
6 июля 2012 14:40У меня побочная ветка рода Грачевы. Грачева Акулина Васильевна, в девичестве Томилина. Уроженка с.Трубетчино Липецкой обл. Ее брат - Томилин Федор Васильевич(1905-1981) -мой дед по материнской линии. Она родилась раньше деда, но дату спросить не у кого. Почти сразу после замужества уехала в Москву.Из прямых потомков должны остаться два внука и невестка - Клавдия. Жили в районе улиц Кожуховских. Может это как-то поможет. --- Галина | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36861 | Наверх ##
23 октября 2012 10:01 Увидела, что по теме проходят купцы ГрачевыПОСЛЕДНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ (НОВОЕ 21.10.2012 Г.) » ПРЕДМЕТЫ БЫТА И ИНТЕРЬЕРА Серебряный набор в коробке магазина Грачёва 1883 – 1884 годы. Набор состоит из шести столовых ложек, шести чайных ложек, чайного ситечка и щипцов для сахара. На каждом предмете выгравированы владельческие инициалы СМ.  На всех ложках клейма мастера S.F. Даты 1883 и 1884. На ситечке клеймо ГРАЧЕВЪ и клеймо мастера J.O. На щипцах клеймо мастера IL. Столовые ложки: длина 220 мм, вес 66 гр. Чайные ложки: длина 148 мм, вес 27 гр. Ситечко: длина 152 мм, вес 50 гр. Щипцы: длина 144 мм, вес 33 гр. Общий вес серебра 655 гр. Коробка 330х270х80 мм. Подробнее__________ Серебряный набор братьев Грачёвых в коробке магазина И.Е.Морозова. Санкт-Петербург, 1908 год. Набор состоит из Столовой и чайной ложек, вилки и ножа. Клейма братьев Грачёвых. Датируется по клейму пробирного мастера А.В.Романова (Постникова-Лосева № 3882).  На всех предметах с лицевой стороны владельческая гравировка РО (?). С оборотной стороны X 22.VI.1926. Столовая ложка: длина 215 мм, вес 80 гр. Чайная ложка длина 148 мм, вес 32 гр. Вилка: длина 213 мм, вес 85 гр. Нож: длина 254 мм, вес 107 гр. Общий вес серебра со стальным лезвием ножа 308 гр. Коробка 288х200х44 мм. Подробнее --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
gorogankaНовичок  г.Москва Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 июня 2013 19:56ГРАЧЕВЫ Здравствуйте!
Буду признательна за информацию о моих предках Грачевых, они были приписаны к крестьянам д.Кокуево Судиславский р-н Костромской губ.
У меня есть информация о моем пра-прадедушке - Грачев Егор Герасимович, крестьянин, родом из д.Кокуево Судиславский р-н Костромской губ. (так писалось в метрике его дочери ее д.р.1891 г.). Имел супругу Акилину Демидовну (в девичестве Дементьева) и много детей - Ольга, Екатерина, Александр, Василий и т.д.. Жил с семьей в Москве на Краснохолмской наб, умер вероятно в 1921 г.
Буду рада любой информацию о данной фамилии.
Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Моисеевых из г.Малоярославец / Грачевы д.Кокуево Костомской губ. / Белынских или Белинских г.Балашов Саратовской обл. /
Казаки Донские ст.Вёшенская хутор Рыбный - Каргины / Курская область - Плохих | | |
pitergalina201060Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 ноября 2013 23:31 Ищу информацию о моих предках Грачевых из Кашиского райна Тверской области. Бабушка- ( урожденная) по Валентина Георгиевна Грачева ( по мужу - Титова) И ещё у нее было шесть братьев. Буду рада любой информации.. Фото бабушки ( 1967)
 --- ищу сведения : Титов, Грачёв, Карякин | | |
lizka | Наверх ##
27 декабря 2013 13:52 22 ноября 2017 15:33Грачевы из Рязанской губернии Мой дед Грачев Дмитрий Алексеевич жил в с.Мостье Ряжского у. Рязанской губернии. У него был брат Николай. Есть выписка по метрикам Николаевской церкви по Грачевым из с.Мостье. Может кто узнает своих
Прикрепленный файл (Грачевы.docx, 2225543 байт)--- Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.) | | |
coika Москва Сообщений: 4744 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13957 | Наверх ##
6 января 2014 17:15 13 марта 2017 13:47 Мои Грачевы со Скопинского уезда, с.Маклаково. Евдокия Феодоровна (1877 г.р.) и её брат Андрей Феодорович. Евдокия вышла замуж в д.Владимировка Амановской волости Рязанского уезда, а Андрей уже позже жил в городе Ряжске. Может кто встречал о них какие либо сведения? | | |
|
Сначала закажите справку о смерти по форме 34 с указанием места рождения.