Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гранкины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tanya Fokina
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Ищу Гранкиных по линии прадеда Гранкина Петра Ивановича до 1910г
Гранкин Петр Иванович
Дата рождения __.__.1909
Дата и место призыва __.08.1941 Чернский РВК, Тульская обл., Чернский р-н
Жена Гранкина Евдокия Карповна
Место жительства предположительно поселок Огаревка (Шахта №9)
Предки возможно были раскулачены. Есть сведения, что у его родителей была фамилия Гранковские, они оставили детей в приюте с фамилией Гранкины
---
Ищу сведения о Гранкин до 1910г из Орловского уезда
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29273
Здравствуйте, Татьяна!

В записи Мемориала указано, что Ваш прадед Гранкин Петр Иванович родился в г. Мценск Орловской области.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65051705

В базе репрессированных есть
http://lists.memo.ru/index4.htm
Гранкина Марфа Васильевна
Родилась в 1877 г., Орловская обл., г. Мценска; без определенных занятий.. Проживала: Орловская обл., г. Мценска.
Арестована в 1937 г.
Приговор: 8 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Орловской обл.

Вы не искали Ваших предков через архив ФСБ или МВД?
Я имею в виду архивно-следственное дело, в котором может содержаться (авто)биография, сведения о родителях, об учебе, работе, а также фотографии. Чтобы ознакомиться с делом, надо подать запрос. Посоветуйтесь, как правильно его оформить, в теме
Поиск сведений о жертвах репрессий https://forum.vgd.ru/post/621/28943/p660642.htm

Архивно-следственное дело репрессированных лиц
ЦА ФСБ, УФСБ, ГИАЦ МВД
https://forum.vgd.ru/1456/54239...iew&o=

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
stoletiye
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу Гранкиных по линии прадеда - Степана Гранкина, предположительно погиб во время 2-й Мировой, перед этим с семьей проживал на территории Курской или Орловской области.
---
ищу сведения о гранкиной
kolenchuk
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Мои дальние родственники, гранкины, прибыли в сибирь. Может есть кто, у кого в 19 веке родня уехала в сибирь?
---
ищу сведения о семья Гранкины, Коленчук, Горелкины, Андреевы, Денисовы
nadia_dan

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 226
Гранкин Радион, Василий Радионович около 1859 г. прибыли в д. Больше-Никольскую Тарского уезда из села Зорина Любецкой волости Курского уезда Курской губернии
ТГА, ф. И-417, оп. 2, д. 2450, л. 35об.
---
Ищу сведения о Величко Марк Зиновьевич (1817), Величко Дмитрий Зиновьевич(1820), Величко Сидор Зиновьевич (1810), Филипп Зиновьевич. В 1854 они уже на Кавказе
sitanskaya
Новичок

Благовещенск (Амурская область)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107
ГРАНКИНЫ , переселенцы из с. Староверовка, Константиноградского уезда, Полтавской губернии в Амурскую губернию, Дальний Восток в 1880-х г.:

ГРАНКИН Андронник Григорьевич, с сыновьями - Мефодий, Поликарп (Карп) и Дмитрий;
ГРАНКИН Яков Григорьевич, с сыновьями Лукьян (Лука), Григорий.

В Амурской губернии - жили в с. Константиноградовка, с. Зорино, с. Ивановка, выселок Крещеновский Ивановской волости.

---
Гранкины, Данильченко, Пакуловы, Номоконовы, Бурдинские, Глотовы
kodinik
Новичок

kodinik

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Ищу Гранкиных, которые связаны с Мошковским районом Новосибирской области.

Помимо того, могу кое-что пояснить по поводу выложенных постов.
1) Гранкины из Староверовки. С первой половины 17 в. один из родов Гранкиных имел поместья в Усожском стане Курского уезда. Незадолго до 1760 г. несколько семей переселились в Чугуев, а оттуда, уже в первой половине 19 в. - в Староверовку. Родословная хорошо восстанавливается.
2) По поводу Василия Родионовича Гранкина. По имеющимся у меня неполным данным он куда-то выбыл, и данных о потомстве у меня нет. Теперь понятно куда выбыл и кто его потомок. Думаю, хорошо бы нам списаться в личке.
P.S. Я профессиональный историк, готовлю работу о южнорусских детях боярских, в т.ч. Гранкиных.

---
Зорины, Гранкины, Криволаповы, Ельковы, Шумаковы
Anechkansk
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя kodinik от 5 мая 2025 13:43

Мы тоже ищем гранкиных, откуда вышли. В 1900 приехали из курской губернии в д. Святославка Томской губ.
Гранкин тихон алексеевич с женой параскевой. Переехали 3-4 семьи. Может у вас есть какая-то информация?
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈