Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грицаевы

обширная география

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Laila-51
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, форумчане!
Ищу информацию о нашей фамилии. Насколько распространена, географическое распространение. Так, как старшее поколение уходит, а мы в связи с загруженностью и разным местопребыванием, так мало общались, что передать следующему поколению скоро будет нечего...

Обращаюсь к носителям фамилии Грицаевы. Если сможете,напишите, пожалуйста, знаете ли вы откуда пошли ваши предки? Какие интересные факты из их жизни вы знаете?
Заранее благодарю тех, кто откликнется. Думаю, это интересно многим.

О своей фамилии знаю, что бабушка - донская казачка, а дедушка - терекский. Брак им не разрешали, но они, будучи влюблены, сбежали от родительского гнева в Сибирь. Могу ошибаться. Только так мне запомнилось из рассказов папы.
К сожалению, не записывала, а надо было! Много было упомянуто фактов и имен. Только со временем эта информация вытесняется ежедневными заботами. А жаль...
---
Знать историю своего рода-это знать себя...
elenababchenko
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте!
У меня дед Грицаев Василий Федорович, 1885-87 г.р., родился в хуторе Никоноровка Богучарского района Воронежской обл. Правда сведения о его происхождении у меня только из лично написанной им в 1939 году биографии. Написал, что родом из крестьян, малолетним переехал с отцом в Новочеркасск.Учился в приходской школе, потом в Реальном училище.
---
Ищу сведения о Грицаеве (Грицай) Василии Федоровиче , 1885-87 г.рождения в х.Никоноровка Богучарского уезда Воронежской обл.
in-vlad
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!
У меня фамилия Грицаева, мой отец Грицаев Николай Анатольевич 31.12.1958 г.
Его отец т.е. мой дед Грицаев Анатолий, отчество к сожалению не знаю.
Жили в Казахстане, бывший город Целиноград.
Очень хочу узнать больше о своих корнях.
---
Ищу сведения о Зотиковых,Грицаевых
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Я, Грицаев Вячеслав Иванович 1958 г.р.
Мой отец Грицаев Иван Петрович, мой дед Грицаев Петр Акимович.
Мое дерево здесь если интересно http://www.genway.ru/#tree_usr75581014922955797/древо
Деда репресировали в 1937.
Отец воевал имеет награды.
Дед с бабушкой Таней приехали в Сибирь Кемеровская обл. Беловский р-н с. Каракан из Белоруссии, д. Борисовичи.
---
Где мы там победа..
VER
Участник

VER

г.Хабаровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Раскопал в ФСБ дело своего деда Грицаева Петра Акимовича 1890г.р. репресированного в 1937 г.
Получил справку о реабилитации.
Вот пока и все.
---
Где мы там победа.
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Грицаевых много особенно в Белоруссии д. Борисовичи от туда мои корни.
---
Где мы там победа..
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Нашел, что мой дед Петр Акимович Грицаев и его брат Логвин Акимович Грицаев участвовали в ПМВ, были в плену.
Пока не найду прадеда Акима Грицаева.
---
Где мы там победа..
VER
Участник

VER

г.Хабаровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
И что Грицаевых больше нет?
---
Где мы там победа.
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Вот что пришло по моему деду.

Прикрепленный файл (Ответ из УФСИН России по Хаб. краю..pdf, 48212 байт)
---
Где мы там победа..
Edvissio
Новичок

Курск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Моя девичья фамилия Грицаева, отец Грицаев Алексей Сергеевич (1975), дед Грицаев Сергей Андреевич (1950), прадед Грицаев Андрей Фёдорович (1921-1980), прапрадед Грицаев Фёдор Лазаревич. Ищу больше информации по прапрадеду Грицаеву Фёдору Лазаревичу и прапрапрадеду Грицаеву Лазарю (отчества не знаю). Их сын и внук Андрей Федорович родился в селе Великий Бобрик Сумской области, возможно, и сами они так же проживали там.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈