Градобоев
BOPOH159 Новичок
4 февраля 2022 11:12 Lolochka написал: [q] В нашей семье есть такая легенда: моя прабабушка, дочь купцов ГРАДОБОЕвых, сбежала из дома с батраком Большаковым. Жили ГРАДОБОЕвы где-то на Вятке, точнее ничего сказать не могу. Может кто знает, были такие купцы в Кировской теперь области или нет? Сама пока проверить не могу, сижу с ребёнком...[/q]
Здравствуйте у нас в семье говорят наоборот пробабку звали Маша и у нее муж с ней сбежал от был из купцов а она работала при церкви,история похожа и тоже в вятке | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 900 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1038 | Наверх ##
4 февраля 2022 16:50 В 1768 году в Астраханском казачьем полку был рядовой казак Прокофей Градобоев --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
Kozuto | Наверх ##
24 июля 2022 1:35 BOPOH159 написал: [q] Lolochka написал:
[q] В нашей семье есть такая легенда: моя прабабушка, дочь купцов ГРАДОБОЕвых, сбежала из дома с батраком Большаковым. Жили ГРАДОБОЕвы где-то на Вятке, точнее ничего сказать не могу. Может кто знает, были такие купцы в Кировской теперь области или нет? Сама пока проверить не могу, сижу с ребёнком...
[/q]
Здравствуйте у нас в семье говорят наоборот пробабку звали Маша и у нее муж с ней сбежал от был из купцов а она работала при церкви,история похожа и тоже в вятке
[/q]
Есть ли еще какие то сведения о этой фамилии? Откуда купцы Градобоевы? --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
Ephedra Новичок
Уфа Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 февраля 2023 7:59 BOPOH159 написал: [q] Lolochka написал:
[q] В нашей семье есть такая легенда: моя прабабушка, дочь купцов ГРАДОБОЕвых, сбежала из дома с батраком Большаковым. Жили ГРАДОБОЕвы где-то на Вятке, точнее ничего сказать не могу. Может кто знает, были такие купцы в Кировской теперь области или нет? Сама пока проверить не могу, сижу с ребёнком...
[/q]
Здравствуйте у нас в семье говорят наоборот пробабку звали Маша и у нее муж с ней сбежал от был из купцов а она работала при церкви,история похожа и тоже в вятке
[/q]
Мою прапрабабушку звали Мария, её мужа Градобоев Трофим. Дочь была Клавдия. Жили в селе Бромка (нынешнее Новотроицкое, Респ. Башкортостан). Знаю, что основали эту деревню переселенцы с Вятской губернии... | | |
vitutin Сообщений: 4079 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 618
| Наверх ##
7 февраля 2023 8:47 Ижевский избирательный округ Удмуртской АССР ..КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ .. Сергея Николаевича ГРАДОБОЕВА Известия, № 258, 04 ноября 1937.
--- Сергей Витютин | | |
PerolБерезники, Пермский край Сообщений: 518 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
28 апреля 2023 17:15 Архив города Перми. МК Успенской церкви города Оханска за 1855 г. (ГАПК. Ф.37.Оп.2.Д.141. Л. 36об.-37). Часть I о родившихся. Запись 90(ж). 29 октября 1855 г. Анна Вятской губернии и Вятского уезда подсудимая арестантка Мариамна Градобоева, православного вероисповедания. Восприемница: Содержащаяся в Оханской временной тюрьме арестантка Ксения Злыднева. https://bit.ly/3nk9AlU
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
irina_peu Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 мая 2023 10:37 13 мая 2023 10:39 Добрый день! У меня есть информация, что мать моего прапрадеда была по фамилии Градобоева, но не знаю даже ее имени. Но у нее был брат Дмитрий. у которого, видимо, было как минимум двое ыновей. Алексей и Василий. Они жили в дер. Поповское, Липник, возможно - Надпорожье, Череповецкий уезд Новгородской (потом - Вологодской) губернии.
Дата рождения Дмитрия - примерно 1880-е. Его сестра была замужем за Кокуриным Павлом, жили они в Поповском (Ивановская/Петриневская волость) Кокурины ходили в Богородицерождественскую Ивановскую церковь, но метрических или исповедных книг в интернете я не нашла по этой церкви еще. Буду признательна за любую информацию. | | |
schuttenhoffСАМАРА Сообщений: 3367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6268 | Наверх ##
14 мая 2023 16:08 irina_peu https://gwar.mil.ru/heroes/ Градобаев Сергей Степановичболен, Место рождения: Новгородская губ., Череповецкий уезд, Ивановская вол., Место службы: 6-й саперный батальон, рядовой, Дата события: 16.05.1917 д.Поповскаяhttp://www.surnameindex.info/i...index.html Новгородская губерния > Череповецкий уезд1776-1796 - Новгородское наместничество 1796-1802 - уезд упразднён 1802-1927 - Новгородская губернияУездный город - Череповец. Волости Череповецкого уезда: Ивановская волость Ивановское - волостной центр Петриневская 2-я волость Васильевское Поповская - волостной центр (1913) Романовский-Христорождественский (погост) https://pamyat-naroda.ru/heroe...4516397v15 Градобоев Василий ДмитриевичУчетно-послужная картотека Дата рождения: 30.01. 1910Место рождения: Вологодская обл., Петриневский р-н, Ивановский с/с, д. ПоповскоеДата поступления на службу: 09.09.1939 Воинское звание: лейтенант Наименование воинской части: 36 зап 2 зсбр , ВГ 445 Дата окончания службы: 11.07.1946 Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» фотоГрадобоев Александр ДмитриевичДонесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__. 1920Место рождения: Вологодская обл., г. ЧереповецДата призыва: Череповецкий РВК, Вологодская обл., Череповецкий р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 2 Уд. А 3 осб Дата выбытия: 12.04.1942 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Тосненский р-н, д. Червинская Лука, в районе Отец – Дмитрий Степанович Вологодская обл., Петриневский р-н, д. ПоповскоеГрадобоев Алексей ДмитриевичУчетно-послужная картотека Дата рождения: 25.01. 1912Место рождения: Вологодская обл., Петриневский р-н, д. ПоповскоеДата поступления на службу: __.02.1934 Воинское звание: техник-лейтенант фото | | |
schuttenhoffСАМАРА Сообщений: 3367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6268 | Наверх ##
14 мая 2023 19:21 | | |
lana20 Новичок
10 сентября 23:11 Ищу Градобоевых из Москвы. Потомков Порфирия Ефимовича Градобоева. | | |
|