Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Градобоев

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
BOPOH159
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Lolochka написал:
[q]
В нашей семье есть такая легенда: моя прабабушка, дочь купцов ГРАДОБОЕвых, сбежала из дома с батраком Большаковым. Жили ГРАДОБОЕвы где-то на Вятке, точнее ничего сказать не могу. Может кто знает, были такие купцы в Кировской теперь области или нет? Сама пока проверить не могу, сижу с ребёнком...
[/q]

Здравствуйте у нас в семье говорят наоборот пробабку звали Маша и у нее муж с ней сбежал от был из купцов а она работала при церкви,история похожа и тоже в вятке

tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1038
В 1768 году в Астраханском казачьем полку был рядовой казак Прокофей Градобоев
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 294

BOPOH159 написал:
[q]

Lolochka написал:
[q]

В нашей семье есть такая легенда: моя прабабушка, дочь купцов ГРАДОБОЕвых, сбежала из дома с батраком Большаковым. Жили ГРАДОБОЕвы где-то на Вятке, точнее ничего сказать не могу. Может кто знает, были такие купцы в Кировской теперь области или нет? Сама пока проверить не могу, сижу с ребёнком...
[/q]

Здравствуйте у нас в семье говорят наоборот пробабку звали Маша и у нее муж с ней сбежал от был из купцов а она работала при церкви,история похожа и тоже в вятке

[/q]

Есть ли еще какие то сведения о этой фамилии? Откуда купцы Градобоевы?

---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Ephedra
Новичок

Уфа
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

BOPOH159 написал:
[q]

Lolochka написал:
[q]

[/q]

[/q]

Мою прапрабабушку звали Мария, её мужа Градобоев Трофим. Дочь была Клавдия. Жили в селе Бромка (нынешнее Новотроицкое, Респ. Башкортостан). Знаю, что основали эту деревню переселенцы с Вятской губернии...

vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 618
Ижевский избирательный округ Удмуртской АССР ..КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ .. Сергея Николаевича ГРАДОБОЕВА
Известия, № 258, 04 ноября 1937.

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 439
Архив города Перми.
МК Успенской церкви города Оханска за 1855 г. (ГАПК. Ф.37.Оп.2.Д.141. Л. 36об.-37).
Часть I о родившихся. Запись 90(ж). 29 октября 1855 г.
Анна
Вятской губернии и Вятского уезда подсудимая арестантка Мариамна Градобоева, православного вероисповедания.
Восприемница: Содержащаяся в Оханской временной тюрьме арестантка Ксения Злыднева.
https://bit.ly/3nk9AlU

Прикрепленный файл: Градобоева 1855.jpg
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
irina_peu
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! У меня есть информация, что мать моего прапрадеда была по фамилии Градобоева, но не знаю даже ее имени. Но у нее был брат Дмитрий. у которого, видимо, было как минимум двое ыновей. Алексей и Василий. Они жили в дер. Поповское, Липник, возможно - Надпорожье, Череповецкий уезд Новгородской (потом - Вологодской) губернии.

Дата рождения Дмитрия - примерно 1880-е. Его сестра была замужем за Кокуриным Павлом, жили они в Поповском (Ивановская/Петриневская волость)
Кокурины ходили в Богородицерождественскую Ивановскую церковь, но метрических или исповедных книг в интернете я не нашла по этой церкви еще.
Буду признательна за любую информацию.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6268
irina_peu

https://gwar.mil.ru/heroes/
Градобаев Сергей Степанович
болен, Место рождения: Новгородская губ., Череповецкий уезд, Ивановская вол., Место службы: 6-й саперный батальон, рядовой, Дата события: 16.05.1917 д.Поповская

http://www.surnameindex.info/i...index.html
Новгородская губерния > Череповецкий уезд
1776-1796 - Новгородское наместничество
1796-1802 - уезд упразднён
1802-1927 - Новгородская губерния
Уездный город - Череповец.
Волости Череповецкого уезда:
Ивановская волость
Ивановское - волостной центр
Петриневская 2-я волость
Васильевское
Поповская - волостной центр (1913)
Романовский-Христорождественский (погост)

https://pamyat-naroda.ru/heroe...4516397v15
Градобоев Василий Дмитриевич
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 30.01.1910
Место рождения: Вологодская обл., Петриневский р-н, Ивановский с/с, д. Поповское
Дата поступления на службу: 09.09.1939
Воинское звание: лейтенант
Наименование воинской части: 36 зап 2 зсбр , ВГ 445
Дата окончания службы: 11.07.1946
Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
фото
Градобоев Александр Дмитриевич
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1920
Место рождения: Вологодская обл., г. Череповец
Дата призыва: Череповецкий РВК, Вологодская обл., Череповецкий р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 2 Уд. А 3 осб
Дата выбытия: 12.04.1942
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Тосненский р-н, д. Червинская Лука, в районе
Отец – Дмитрий Степанович Вологодская обл., Петриневский р-н, д. Поповское

Градобоев Алексей Дмитриевич
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 25.01.1912
Место рождения: Вологодская обл., Петриневский р-н, д. Поповское
Дата поступления на службу: __.02.1934
Воинское звание: техник-лейтенант
фото
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6268
irina_peu

https://forum.vgd.ru/1228/92802/#last Кокурин
lana20
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Ищу Градобоевых из Москвы. Потомков Порфирия Ефимовича Градобоева.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈