Гришины
Общая тема
Ekstazyanna Участник
Таганрог Сообщений: 81 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 апреля 2017 18:27 Мои Гришины из Новгородской области, деревня Новое Веретье, Шимский район (ранее был Горно-Веретьевский сельсовет). Степан Гришин, вероятно, был репрессирован, т.к. его сын Николай Степанович, 1907г.р., сменил фамилию на Ефимов приблизительно в 1937 году. У Николая был младший брат Иван Степанович, тоже вероятно Ефимов, в 1959 году проживал в д.Радофинниково. Так же известно, что дед Степана был Ефим. --- Ищу Коробейниковых, Смердовых, Поповых, Новожиловы, Мещеряковы, Маныч и Сериковы
История моей семьи https://yulianovozhilova.ru | | |
ale020 Сообщений: 3058 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
5 июня 2017 10:09 Елена Борисовна! Похоже, что слухи были верными. Думаю, что остался служить. Документ о награждении от октября 1945 года. Место службы на момент награждения 114 отдельный артиллерийский дивизион РГК Гришин Владимир Константинович 1911г.р. Звание: старшина в РККА с 20.09.1942 года Место призыва: Среднеканский РВК, Хабаровский край, Среднеканский р-н Место службы: 1201 сп 354 сд Дата подвига: 01.10.1943-31.10.1943 № записи: 42165702 Медаль «За боевые заслуги» http://podvignaroda.ru/?#id=42...ilManAwardДанные учетной карточки Гришин Владимир Константинович Год рождения: __.__.1911 старшина в РККА с __.__.1942 года место рождения: Саратовская обл., Салтыковский р-н, с. Ново-Никольское http://podvignaroda.ru/?#id=12...ailManCard --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1655 | Наверх ##
27 апреля 2018 7:26 Гришин Лукьян Григорьевич (1885) Дата рождения: 1885 г. Место рождения: Мордовия, Кочкуровский р-н, с. Старые Турдаки Пол: мужчина Профессия / место работы: хлебопашец Место проживания: Мордовия, Кочкуровский р-н, с. Старые Турдаки Партийность: б/п Осуждение: 17 марта 1932 г. Осудивший орган: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю Статья: 58, п. 10, 58, п. 11 УК РСФСР Приговор: к 5 годам заключения в ИТЛ Дата реабилитации: 2 июня 1989 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Мордовия https://ru.openlist.wiki/Гришин_Лукьян_Григорьевич_(1885)ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МВД РФ (ФКУ ГИАЦ МВД РФ): http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/ 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67. тел.: (8-495) – 332-31-77, факс: – 332-09-80, 129-22-70.В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество арестованного, осужденного, год и место его рождения, дату ареста, место его проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться Ваша просьба - сообщить место, где хранится следственное дело.ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТА следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом втором запросе уже надо будет указать, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ – получить какую-то конкретную справку, получить выписку (ксерокопию) или желаете ознакомиться со следственным делом.Если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в МВД (ФСБ) той области, где Вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомиться. Сведения о местонахождении ИАЦ управлений МВД России республик, краев и областей http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/info/запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ заказными письма --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
VladislavAlekseevich Новичок
Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 мая 2018 10:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Известны сведения о его сыне,Павле Захаровиче Гришине 1908 года рождения. Сын родился в Куйбышевская обл., Барановский р-н, д. Баевка, сейчас это Ульяновская область , Николаевский район, деревня Баевка, место рождения Захара Кузмича точно не известно, но от родственников известно что в 1950-1960 в деревню Баевка ездили в гости. Ищу его отца и мать, соответственно Кузьму Гришина и возможных братьев-сестёр
1. Год и место рождения / смерти 1880-1960 Предположительно Ульяновская область , Николаевский район, деревня Баевка - Новосибирская область , Тогучинский район ,деревня Лебедево.
2. Известные вам места проживания Новосибирская область, Тогучинский район , деревня Сурье , Лебедево
3. Год и место бракосочетания Известно только то, что у Захара Кузьмича было 3-4 жены, от которых были дети, жёны умирали ещё при жизни Захара Кузьмича. Предположительно от первой жены были трое детей, которые родились в деревне Баевка, от второй жены было 4 детей , родились в деревне Лебедево, от третьей жены детей не было , от четвёртой жены родился один сын. Жёнами я их называю формально , ибо не известно были ли эти браки где-то узаконены.
4. Сословие предположительно крестьянин, занимался пимокатством.
5. По национальности мордва, в военных документах об его сыне Павле Захаровиче указана национальность -мордва. О Захаре Кузьмиче известно много, есть его фотографии, найдены все его дети , неизвестны только его жёны и его родители. Вероисповедание скорее всего православие , на его могиле стоял православный крест. Просьба дать какой-нибудь совет где продолжить поиски. --- Ищу сведения о Гришиных из деревни Баевка,Николаевского района, Ульяновской области. О Малышевых Новосибирская область, Тогучинский район. О Саар Украина, Херсонская область, Горностаевский район,село Ольгино (бывшее Нэй-Карлсруэ) . О Нейдорф , Алтайский | | |
VladislavAlekseevich Новичок
Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 мая 2018 12:55 Получается это теперь должно быть где-то в архивах, в данном случае я так понимаю что в Ульяновске? Запрос по интернету можно сделать? Живу далековато от тех мест --- Ищу сведения о Гришиных из деревни Баевка,Николаевского района, Ульяновской области. О Малышевых Новосибирская область, Тогучинский район. О Саар Украина, Херсонская область, Горностаевский район,село Ольгино (бывшее Нэй-Карлсруэ) . О Нейдорф , Алтайский | | |
korovka83 Новичок
25 июля 2018 23:19Ищу Гришиных из Самарской области Ищу потомков Гришина Григория Степановича 1899 г р., уроженец села Винновка С-Соловецкого района Куйбышевской области. Его женой была Соколова Анастасия Сергеевна 1900 г р. , умерла в 1973 г. В г. Куйбышев.Также уроженка села Винновка (в свид о браке указано, что расписались в 1957г). Известно, что было у них два сына (скорее всего были и другие дети): Гришин Павел Григорьевич 1922 гр, умер от менингита в 1942 г в Дмитрове и захоронен там же (нашла его могилу в 60-х годах было перезахоронение), второй сын-мой дед Гришин Николай Григорьевич 1930 гр (место рождения в свид о рожд не указано), военный танкист, до момента смерти в 1982 г проживал в г, Тирасполь Если кто знал этих людей или знает их потомков, огромная просьба написать мне korovka83@mail.ru
 | | |
korovka83 Новичок
25 июля 2018 23:21 В семейном архиве есть ещё такая благодарность Чья она-не знаю
 | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13944 | Наверх ##
26 июля 2018 0:42 korovka83 написал: [q] В семейном архиве есть ещё такая благодарность Чья она-не знаю [/q]
Судя по всему, это Благодарность Гришину Григорию Степановичу. С уважением, Елена | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
26 июля 2018 8:33 26 июля 2018 8:35 До 1851 года село относилось к Самарскому уезду, а с 1851 года — к Осиновской волости Сызранского уезда Симбирской губернии. 1900 г. - 1901 г. Ф. 32, Оп.38, Д.1213 ГБУСО "ЦГАСО" Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших ... Винновка/ korovka83 написал: [q] С-Соловецкого района[/q]
Может - Сосново- Солонецкого... Определитесь с местом. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
korovka83 Новичок
26 июля 2018 19:37 Логически я тоже пришла к этому выводу. Следовательно, прадед был лётчиком. Но на этом благодарственном письме нет даты, чтобы сориентироваться...
Дело в том, что самарский регион я вообще не знаю, родилась и выросла не в России. Сейчас умерла бабушка и остались документы. Она о родственниках деда-Гришина Николая Григорьевича никогда и ничего не рассказывала | | |
|