Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Григорьевы

Курская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
margaritamargarita
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед - Григорьев Григорий, с Курской обл. по материнской линии. У него были дети-Валя, Маша, Евдокия и два сына-Василий и Александр..Мой дед -Василий, женился на Винюковой Дарье Васильевне, из их рожденных и выживших детей -Римма и Лидия. Я дочь Риммы.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32317

taja написал:
[q]
ищу родственников по фамилиям Григорьев,Ремез и Кобернюк
[/q]

Maria Konradi написал:
[q]
Я тоже ищу родственников Григорьев
[/q]
Может чей то и родственник:

Григорьев Алексей Федорович – род. в середине – 2-й половине 1880-х гг. Служба в РИА и обучение в АГШ: на 1 января 1909 г. – поручик 2-й Туркестанской арт. бригады (г. Асхабад) . АГШ окончил в 1909 г. «по 2-му разряду. В Геншт[аб] не переведен» ; на начало июня 1915 г. – штабс-капитан 9-й арт. бригады ; на 13 марта 1916 г. – капитан той же бригады. Высочайшим приказом от 26 августа 1916 г. был награжден орденом Св. Георгия 4-й степени. Последние чин и должность в «добольшевистской» армии: на 26 августа 1916 г. – командир 2-й батареи 116-го арт. дивизиона, подполковник . Служба в РККА: на 20 июня 1919 г. – начальник Адмуправления штаба ...

Надеюсь кто-то сверит по своим спискам и найдёт среди Григорьевых именно этого. И те, кто захочет прочитать самую полную информацию о нём, смогут всё прочитать здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.462.
---
Знания - сила
sirelis2020
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу метрики моего прадеда Григоров Семён Яковлевич, 15.09.1980 г.р, Курская губерния, Тимский уезд, с.Соколья плата.

В дальнейшем уехал в украинскую УССР, Донецкая область, г. Жданов ( в настоящее время Мариуполь), годы не известны.

Нужна выписка из похозяйственно книги, для оформления гражданства по программе НРЯ.

Подскажите пожалуйста, в.каком архиве могут хранится данные.

Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈