[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Грудзинский Юльян Яковлевич, 16/09/1923 - 25/09/1984. Родился в урочище Михалянка. Мать Грудзинская Мария, отец Грудзинский Яков, умерли в 42-43 годах. Проживали в Михалянке, примерно в 1939 году, когда заливали Комсомольское озеро, им выдали жилье в д Грушевка, улица Зеленая. В послевоенное время фамилию стали писать Грудинский. Работал на железной дороге, потом на масляном заводе в Минске
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу исследовать обе ветки
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Республика Беларусь, г Минск /д Михалянка / д Грушевка
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Женился в Минске на Рыбаченок Елене Елисеевне, год неизвестен
[q]
5. Сословие[/q]
Крестьяне (предположительно)
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Отец Грудзинский Яков
Мать Грудзинская Мария
Отец и мать были похоронены на Кальварийском кладбище в Минске, недалеко от костела. После реконструкции костела могилы родные не нашли.
Сестры Янина, Леня (предположительно Леокадия), Мария, Ядвига
Братья Павел Яковлевич Грудзинский (1906гр), Виктор Яковлевич Грудзинский (1909 гр), Антоний Яковлевич Грудзинский (1926 гр)
Жена Рыбаченок Елена Елисеевна
Дети Грудзинская Татьяна, Грудзинский Евгений, Грудзинская (Дубаневич) Любовь
Отредактировано модератором