Грязновы
Общая тема
| Today_clever Новичок
Первоуральск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 марта 2024 16:49 kvetek написал: [q] Today_clever написал:
[q] Застопорились на Екатерине Грязновой г.р. 1898-1899
[/q]
А отчество у нее известно?[/q]
В архивах Хабарского края записанна как Александровна (но это не точно ) --- Меньшиковы, Борисовы, Грязновы, Ленковы, Макеевы | | |
| Akelina1877 Новичок
6 марта 2024 22:27 Dzginela написал: [q] Грязнов Ефим Владиславовка Феодосийский уезд Таврической губернии, военный врач, офицер.
Ищу предков в Таврической губернии, неизвестна дата , причина и место смерти этого человека и его жены. Их дочь Грязнова(Беспальченко) Анна Ефимовна 23.12.1910г.р. Рождена во Владиславовке.История фамилии Грязнова. Когда появились в Крыму?[/q]
Здравствуйте. Я так же пытаюсь найти информацию о Грязновых. Грязнов Андрей Трофимович . Не знаю дату рождения. Приблизительно 1870 годы. Его жена Акелина Ефимовна тоже примерно тоже годы. У них было примерно 13 детей среди них моя бабушка Грязнова Анна Андреевна 1910 г рождения. Две сестры бабушки Катерина и Мария жили в Желябовке. Может ваш Грязнов Ефим быть братом моего прадеда? --- Ищу любую информацию о Грязновых живших в Крыму село Митрофановка. Грязнов Андрей Трофимович, его жена Грязнова Акелина Ефимовна. У них было 13 детей моя бабушка Грязнова Анна Андреевна. Позже возможно жили в Желябовке. | | |
| 08111972 Новичок
18 марта 2024 21:46 Dzginela написал: [q] Грязнов Ефим ВЛАДИСЛАВОВКА Феодосийский уезд Таврической губернии, военный врач, офицер.
Ищу предков в Таврической губернии, неизвестна дата , причина и место смерти этого человека и его жены. Их дочь Грязнова(Беспальченко) Анна Ефимовна 23.12.1910г.р. Рождена во Владиславовке.История фамилии Грязнова. Когда появились в Крыму?[/q]
Мой дедушка Грязнов Ефим Михайлович 1915 г. р. Владиславовка | | |
| 08111972 Новичок
18 марта 2024 21:50 19 марта 2024 21:28 >> Ответ на сообщение пользователя Akelina1877 от 6 марта 2024 22:27 Мой дедушка Грязнов Ефим Михайлович 1915 г. р. родился во Владиславовке. Проживал в Нижнегорске ( Сейтлере) Судя по сообщениям имя Ефим в семье было распространено. У него была сестра Валентина | | |
| Ksenia063 Новичок
6 мая 2025 10:00 Ищу любую информацию о Грязновых из Московской области, которые переехали жить в город Самара, Самарская область, жили они около площади Куйбышева , до этого она называлась Соборная площадь как говорила моя бабушка в голодные годы, знаю следующее Грязнов Никита ( отец) , его Жена Грязнова Евдокия ( но это не точно) их дети Грязнова Анисья ( похоронена на территории пансионата Ясная поляна город Жигулёвск Самарской области) , Грязнова Анастасия ( про нее ничего неизвестно), Грязнова Евдокия Никитична ( 14.03.1900-5.05.1976гг., после замужества Карнаухова) похоронена в Самарской области кладбище Рубежное, это моя прабабушка, ищу родственников и любую информацию. | | |
| Ivanova73 Новосибирск Сообщений: 179 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
27 мая 2025 18:29 16 июля 2025 9:58 Грязновы, Тобольск, Томск, Алтайский край.
Грязнов Гавриил Васильевич (1852-1909) родом из Тобольска. С женой Афанасией Александровной и детьми проживал в Тобольске. Позже имел дом и торговую лавку в Томске. Усадьбу в Барануле. Был служащим пароходства Тюфина (1879), служащим пароходства Функа М. Е. (1882). К 1900 году Барнаульский 2 гильдии купец. Торговал крупчаткой и хлебными продуктами в Барнауле, в Томске на базаре, в Бийске на площади. Производил оптовую покупку и продажу разного хлеба в зернах и крупах, перевозил товар на своих баржах. Участвовал в общественной жизни города Барнаула, являлся гласным городской Думы (1894–1898 гг.), выполнял обязанности члена училищной и врачебной комиссии, входил в состав Попечительского совета барнаульской женской гимназии. Построил крупчатую мельницу в 1886 году на реке Касмале у села Чернопятово, которая работала до 1898 года. В 1903 году по инициативе Грязнова, была построена школа в Чернопятово. Он был почетным попечителем школы до самой смерти. Она являлась единственной школой в Шаховской волости, состоявшей из 11 сел.
После его смерти, с 1910 г. все имущество перешло к наследникам купца, которые имели мукомольную мельницу, вели торговлю мучными товарами, осуществляли скупку хлеба. На 1910 в доме купца Грязнова в Барнауле проживали : вдова Афанасия Александровна Грязнова и дети: Пётр Гавриилович Грязнов (1878-1915), Александр Гаврилович Грязнов, Павел Гаврилович Грязнов (1896-1937), Мария Гавриловна Грязнова (1881), Анна Гавриловна Грязнова (1886), Елизавета Гавриловна Грязнова (1887), Агния Гавриловна Грязнова(1890) Внуки, дети старшей дочери Евлампии Гавриловны Грязновой (1873-1906) и купца Флягина Николая Дмитриевича: Евгения, Нина (1999), Татьяна (1901-1966) и Борис (1906) Флягины. Наследникам Г.В. Грязнова принадлежали дома в Томске по ул. Иркутская 15 и Кривая 15. В Барнауле Бийская 113-115 и Томская 86. После революции и гражданской вонйы, следы наследников затерялись. Куда разъехались дети и внуки Грязнова, неизвестно. Ищу любую информацию о судьбе детей Грязновых и внуков (детей Евлампии Гавриловны и Флягина Николая Дмитриевича) Евгении, Нины и Бориса Флягиных. --- Дервис, Шуриковы, Епифанцевы, Русинкевич.
купцы Грязновы и Флягины
ДНЕВНИК
| | Лайк (1) |
| convalaria Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 октября 2025 16:34 Today_clever написал: [q] Ищу какую либо информацию по Грязновым Михайловского завода/ г. Михайловск КРАСНОУФИМСКОГО УЕЗДА Пермской обл Застопорились на Екатерине Грязновой г.р. 1898-1899 Образование – 1906-1909 гг. – начальная школа в Михайловском заводе; 1909-1913 гг. – 5 классов гимназии в городе Красноуфимске. Известно что муж был Иван Борисов г.р.1891-1895 две дочки (Юля и Валентина) эмигрировали в примерно 1918- 1920 г в Маньчжурию все что было после восстановили, а вот до зашли в тупик.
[/q]
Здравствуйте! Моего прадеда звали Николай Кенсоринович Грязнов, его брат Иван Кенсоринович Грязнов был начдивом ( можно найти книгу и свидетельства в сети). Их отец был Кенсорин Назарович Грязнов, мать Пелагея Ефимовна ( девичью фамилию не знаю ) Все они из село Михайловский завод, Красноуфимского уезда Николай Кенсоринович был кандидатом геологических наук. Сын ( мой дедушка) Андрей Николаевич Грязнов был физиком, одним из ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Умер в 2021 Иван Кенсоринович активно участвовал в революции, в конце концов стал командиром Западно-Байкальского военного округа. Был репрессирован и расстрелян в 1938. Жену его звали Дебора Абрамовна. Тут выше есть запись, что у них вроде был сын. Про Ивана Кенсориновича можно найти много информации. Большая ее часть посвящена его подвигам, но периодически проскальзывает информация про родственников ( может что-то найдете ) Кенсорин Назарович вроде бы отличился активной деятельностью в селе | | Лайк (1) |
| Ksenia063 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Доброе утро , возможно у кого-то тоже Грязновы из села Рождественка Коломенского уезда Московской губернии , мой прадед Грязнов Никита Мартинович и его супруга Грязнова Евдокия Ивановна ищу их потомков , по найденным данным у Никиты был брат Грязнов Андрей Мартинович. | | |
АликаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 67 | Ищу потомков Грязнова Ивана Андреевича. Тейково, проживал в Ленинграде. Его сыновья: Анатолий, Алексей, Владимир, Александр от разных браков --- Ищу сестру Пузыреву Татьяну Юрьевну 1977 г.р. Жила на Ланском шоссе.
2.потомков Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва, Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Архангел | | |
|