Грязновы
Общая тема
| palmikhina Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 ноября 2023 1:00 >> Ответ на сообщение пользователя Shilov1976 от 14 марта 2022 2:07 Добрый день! Ищу родственников данной ветки Грязновых. | | |
| Today_clever Новичок
Первоуральск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 марта 2024 16:20 Ищу какую либо информацию по Грязновым Михайловского завода/ г. Михайловск КРАСНОУФИМСКОГО УЕЗДА Пермской обл Застопорились на Екатерине Грязновой г.р. 1898-1899 Образование – 1906-1909 гг. – начальная школа в Михайловском заводе; 1909-1913 гг. – 5 классов гимназии в городе Красноуфимске. Известно что муж был Иван Борисов г.р.1891-1895 две дочки (Юля и Валентина) эмигрировали в примерно 1918- 1920 г в Маньчжурию все что было после восстановили, а вот до зашли в тупик. --- Меньшиковы, Борисовы, Грязновы, Ленковы, Макеевы | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3146 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1718
| Наверх ##
6 марта 2024 16:33 Today_clever написал: [q] Застопорились на Екатерине Грязновой г.р. 1898-1899 [/q]
А отчество у нее известно? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Today_clever Новичок
Первоуральск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 марта 2024 16:49 kvetek написал: [q] Today_clever написал:
[q] Застопорились на Екатерине Грязновой г.р. 1898-1899
[/q]
А отчество у нее известно?[/q]
В архивах Хабарского края записанна как Александровна (но это не точно ) --- Меньшиковы, Борисовы, Грязновы, Ленковы, Макеевы | | |
| Akelina1877 Новичок
6 марта 2024 22:27 Dzginela написал: [q] Грязнов Ефим Владиславовка Феодосийский уезд Таврической губернии, военный врач, офицер.
Ищу предков в Таврической губернии, неизвестна дата , причина и место смерти этого человека и его жены. Их дочь Грязнова(Беспальченко) Анна Ефимовна 23.12.1910г.р. Рождена во Владиславовке.История фамилии Грязнова. Когда появились в Крыму?[/q]
Здравствуйте. Я так же пытаюсь найти информацию о Грязновых. Грязнов Андрей Трофимович . Не знаю дату рождения. Приблизительно 1870 годы. Его жена Акелина Ефимовна тоже примерно тоже годы. У них было примерно 13 детей среди них моя бабушка Грязнова Анна Андреевна 1910 г рождения. Две сестры бабушки Катерина и Мария жили в Желябовке. Может ваш Грязнов Ефим быть братом моего прадеда? --- Ищу любую информацию о Грязновых живших в Крыму село Митрофановка. Грязнов Андрей Трофимович, его жена Грязнова Акелина Ефимовна. У них было 13 детей моя бабушка Грязнова Анна Андреевна. Позже возможно жили в Желябовке. | | |
| 08111972 Новичок
18 марта 2024 21:46 Dzginela написал: [q] Грязнов Ефим ВЛАДИСЛАВОВКА Феодосийский уезд Таврической губернии, военный врач, офицер.
Ищу предков в Таврической губернии, неизвестна дата , причина и место смерти этого человека и его жены. Их дочь Грязнова(Беспальченко) Анна Ефимовна 23.12.1910г.р. Рождена во Владиславовке.История фамилии Грязнова. Когда появились в Крыму?[/q]
Мой дедушка Грязнов Ефим Михайлович 1915 г. р. Владиславовка | | |
| 08111972 Новичок
18 марта 2024 21:50 19 марта 2024 21:28 >> Ответ на сообщение пользователя Akelina1877 от 6 марта 2024 22:27 Мой дедушка Грязнов Ефим Михайлович 1915 г. р. родился во Владиславовке. Проживал в Нижнегорске ( Сейтлере) Судя по сообщениям имя Ефим в семье было распространено. У него была сестра Валентина | | |
| Ksenia063 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Ищу любую информацию о Грязновых из Московской области, которые переехали жить в город Самара, Самарская область, жили они около площади Куйбышева , до этого она называлась Соборная площадь как говорила моя бабушка в голодные годы, знаю следующее Грязнов Никита ( отец) , его Жена Грязнова Евдокия ( но это не точно) их дети Грязнова Анисья ( похоронена на территории пансионата Ясная поляна город Жигулёвск Самарской области) , Грязнова Анастасия ( про нее ничего неизвестно), Грязнова Евдокия Никитична ( 14.03.1900-5.05.1976гг., после замужества Карнаухова) похоронена в Самарской области кладбище Рубежное, это моя прабабушка, ищу родственников и любую информацию. | | |
| Ivanova73 Новосибирск Сообщений: 147 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
27 мая 18:29 16 июля 9:58 Грязновы, Тобольск, Томск, Алтайский край.
Грязнов Гавриил Васильевич (1852-1909) родом из Тобольска. С женой Афанасией Александровной и детьми проживал в Тобольске. Позже имел дом и торговую лавку в Томске. Усадьбу в Барануле. Был служащим пароходства Тюфина (1879), служащим пароходства Функа М. Е. (1882). К 1900 году Барнаульский 2 гильдии купец. Торговал крупчаткой и хлебными продуктами в Барнауле, в Томске на базаре, в Бийске на площади. Производил оптовую покупку и продажу разного хлеба в зернах и крупах, перевозил товар на своих баржах. Участвовал в общественной жизни города Барнаула, являлся гласным городской Думы (1894–1898 гг.), выполнял обязанности члена училищной и врачебной комиссии, входил в состав Попечительского совета барнаульской женской гимназии. Построил крупчатую мельницу в 1886 году на реке Касмале у села Чернопятово, которая работала до 1898 года. В 1903 году по инициативе Грязнова, была построена школа в Чернопятово. Он был почетным попечителем школы до самой смерти. Она являлась единственной школой в Шаховской волости, состоявшей из 11 сел.
После его смерти, с 1910 г. все имущество перешло к наследникам купца, которые имели мукомольную мельницу, вели торговлю мучными товарами, осуществляли скупку хлеба. На 1910 в доме купца Грязнова в Барнауле проживали : вдова Афанасия Александровна Грязнова и дети: Пётр Гавриилович Грязнов (1878-1915), Александр Гаврилович Грязнов, Павел Гаврилович Грязнов (1896-1937), Мария Гавриловна Грязнова (1881), Анна Гавриловна Грязнова (1886), Елизавета Гавриловна Грязнова (1887), Агния Гавриловна Грязнова(1890) Внуки, дети старшей дочери Евлампии Гавриловны Грязновой (1873-1906) и купца Флягина Николая Дмитриевича: Евгения, Нина (1999), Татьяна (1901-1966) и Борис (1906) Флягины. Наследникам Г.В. Грязнова принадлежали дома в Томске по ул. Иркутская 15 и Кривая 15. В Барнауле Бийская 113-115 и Томская 86. После революции и гражданской вонйы, следы наследников затерялись. Куда разъехались дети и внуки Грязнова, неизвестно. Ищу любую информацию о судьбе детей Грязновых и внуков (детей Евлампии Гавриловны и Флягина Николая Дмитриевича) Евгении, Нины и Бориса Флягиных. --- Дервис, Шуриковы, Епифанцевы, Русинкевич.
купцы Грязновы и Флягины
ДНЕВНИК
| | Лайк (1) |
| convalaria Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 октября 16:34 Today_clever написал: [q] Ищу какую либо информацию по Грязновым Михайловского завода/ г. Михайловск КРАСНОУФИМСКОГО УЕЗДА Пермской обл Застопорились на Екатерине Грязновой г.р. 1898-1899 Образование – 1906-1909 гг. – начальная школа в Михайловском заводе; 1909-1913 гг. – 5 классов гимназии в городе Красноуфимске. Известно что муж был Иван Борисов г.р.1891-1895 две дочки (Юля и Валентина) эмигрировали в примерно 1918- 1920 г в Маньчжурию все что было после восстановили, а вот до зашли в тупик.
[/q]
Здравствуйте! Моего прадеда звали Николай Кенсоринович Грязнов, его брат Иван Кенсоринович Грязнов был начдивом ( можно найти книгу и свидетельства в сети). Их отец был Кенсорин Назарович Грязнов, мать Пелагея Ефимовна ( девичью фамилию не знаю ) Все они из село Михайловский завод, Красноуфимского уезда Николай Кенсоринович был кандидатом геологических наук. Сын ( мой дедушка) Андрей Николаевич Грязнов был физиком, одним из ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Умер в 2021 Иван Кенсоринович активно участвовал в революции, в конце концов стал командиром Западно-Байкальского военного округа. Был репрессирован и расстрелян в 1938. Жену его звали Дебора Абрамовна. Тут выше есть запись, что у них вроде был сын. Про Ивана Кенсориновича можно найти много информации. Большая ее часть посвящена его подвигам, но периодически проскальзывает информация про родственников ( может что-то найдете ) Кенсорин Назарович вроде бы отличился активной деятельностью в селе | | |
|