Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гром

станица. Старо-Щербиновская, Ейский р-н / п.Ис, Нижняя Тура / Оренбург / Нижний Тагил / Туапсе / Саратовская обл., г.Энгельс

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VTLII96
Новичок

Энгельс
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Поиск ведется по роду Гром
Поиск начат от персоны рода
Гром Николай Иванович
Год рождения 1928
Место рождения Кубанская обл. Ейский отдел, ст. Старо-Щербиновская,
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

1. Крайний известный предок - Гром Николай Иванович 1928 г.р., родился в станица Старощербиновская.(Отец Гром Иван Тарасович 1880гр, мать Гром Мария Иосиповна 1885гр., братья и сёстры: Гром Михаил Иванович 1914, Гром(Крицкий) Иван Иванович 06.05.1915гр, Гром Дмитрий Иванович 1917гр, Гром Пелагея Ивановна 1925гр, и мой прямой прадед сам Гром Николай Иванович. В 1931г их раскулачили и сослали на спецпоселение в Свердловскую обл. п. Ис.), мой прадед женился на Зубакиной Руфине Григорьевне 14.03.1932 - 30.03.2002, у них появились двое сыновей Гром Леонид Николаевич и Гром Юрий Николаевич - позже они переехали всей семьёй в г.Энгельс, Саратовская обл., в этом городе и похоронены.)
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую линию
[/q]

найти своих родственников по фамилии Гром, возможно Зубакины и Крицкие.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
[/q]

п.Ис, Свердловская обл, станица Старощербиновская, Краснодарский край, Оренбург(там похоронен мой прадед (брат моего прадеда) Гром Иван Иванович (06.05.1915 - 01.12.2006 ) есть 2 дочери Людмила Зубкова и Светлана Карельская.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

- к сожалению их нет.
[q]
5. Сословие
[/q]
-
нет данных, знаю, что их раскулачили в 1931году.
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]
-
нет данных

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором через анкету

VTLII96
Новичок

Энгельс
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Возможно не Старощербиновская, а Щербиновская станица. Тут есть небольшая путаница в документах из архивов
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈