Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грибович

Очень хочу узнать о своих предках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Моя бабушка Грибович (Кулаковская) Альжбета Казимировна ( 1911(14)-2004) и дед Грибович Гипполит (Ипполит) Адамович (1900(?)-1989)проживали в д. Олешки Мядельского района Минской области. Насколько я поняла, это был дом бабушкиного отца. Дом уже довольно старый, говорят ему уже 100 лет, и каменный, хотя все постройки в деревне деревянные.Откуда дед родом не знаю, но скорей всего тоже из этих мест. На старых фото, где дед еще молодой, он в форме польского "жовнира". У бабушки и деда было 4 сына : Франц, Иван ( мой отец), Чеслав и Мечислав. У деда был брат Левон, который жил в Польше г. Сопот. У него был или один сын Ежи-Антон, или это были два сына Ежи и Антон. Кажется была сестра. У бабушки была сестра , мы ее называли Рузя, в последнее время жила рядом с бабушкой, в соседней деревне. Папины родители были католиками и много лет были прихожанами костела в п. Будслав, прекрасно говорили по польски. Вот и все скудные сведения, но как говорится, все может быть....
грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Может кто-то имеет выход на архивы Будславского костела, я думаю там должна быть запись о венчании деда и бабушки, ( хотя это где-то 30-40е годы, а тогда интересно венчали?), а также возможно о рождении бабушки.
грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Трудно искать кого-то в Беларуссии, находясь в Симферополе. В нете информации очень мало. Деревня Олешки почти не встречается, на старых картах Вилейского уезда ее нет, значит возникла она недавно, но если дома в ней старые, как же она называлась раньше? есть Будслав, но информация в-основном об истории костела, хотя и познавательная. Да и фамилия Грибович в нете встречается не очень часто. Кстати я подумала, а может это интерпритация фамилии Гржибович, хотя дед был белорусом, а бабушка -точно полькой. В общем никакого прогресса в поисках.
Guest
Узнала, что дед родом из д.Грибки, оно находится в10-15 км. от д.Олешки.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈