| Viikka Новичок
18 июня 2024 21:55 Добрый день! Исследую свою семью и не могу дальше продвинуться. Буду очень благодарна за помощь. Имеющиеся сведения таковы:
Прошу помочь с информацией о моем прапрадедушке и бабушке. Известно что его зовут Михаил Григорьев. Его дочь Нина Михайловна Григорьева рождена в 1892 году. Они возможно были мещане или дворяне, по семейным легендам они были раскулачены. Моя прабабушка вышла замуж против воли родителей и жила с мужем в Орске и потом в деревне Верхние Серьги на Урале.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Нина Михайловна Григорьева (после замужества Ширяева) рождена в 1892 году.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти предков и кем они были.
3. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
4. Сословие -- мещане или дворяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
— По ДНК-тесту в роду прослеживается много финов, поляков и литовцев. — По семейным воспоминаниям раскулачены, владели текстильной фабрикой; прадед или его отец был писарем. |