Наверх ##
2 апреля 2024 13:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: прапрадед Гринь Аверьян (Аверкий) Николаев, оставной солдат, был в числе первых поселенцев деревни Ксеньевка Омского уезда Акмолинской области в 1896 году. Судя по записям метрических книг тех лет, большинство переселенцев были выходцами из Полтавской губернии: Золотоношского, Пирятинского, Прилукского и др. уездов.
2. Хочу исследовать эту линию родства. На сайте familysearch.org, к сожалению, искомых сведений не нашел.
3. Полтавская губерния...
4. Известные сведения: до переселения в Акмолинскую область у Аверьяна в Полтавской губернии родились дети: Димитрий (ок. 1882), Анна (ок. 1886), Михаил (ок. 1887), Анастасия ( 1892), Федор (ок. 1894).
5. Сословие: крестьяне, казаки, военнослужащие --- Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (д. Служилая Шентала, д. Муслюмкино, д. Адельшино, г. Чистополь Казанская губ.), Красновы (с. Гуленки Арзамасский уезд, д. Лубяны, Казанская губ.), Лукины (д. Каламинская, д. Лукинцы Вятская губ.), Мельниковы (Неглюбка Суражского уезда Черинговская губ., с. Ивановка Примо |