Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Григорьев Митрофан Васильевич

Воронежская область, Хохольский район, село Семидесятное - ищу прапрадеда

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Neckto
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые Модератор и форумчане!
Занялся поиском предков по селу Семидесятное. Удалось установить пра3 и далее вглубь. Мой дед - Григорьев Митрофан Васильевич, примерно 1890 года рождения. Понятно, что его отец Василий, но на него ничего на нашел, отчество его не знаю, а без отчества прадеда не удается замкнуть цепочку, которая складывается до начала 18 века. МК нет, ИР только за 1850, 1854 и 1858 гг, предков в них нашел, но кто родил моего прадеда Василия, из них не узнать. Данных переписи 1897 тоже нет. Надоумьте, пожалуйста, где найти отчество прадеда. Мне 73 года, хотелось бы успеть составить древо и передать внукам. С уважением. Юрий Григорьев
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423

Neckto написал:
[q]
примерно 1890 года рождения
[/q]

Значит Василий, примерно, 1870 г.р. Какие еще учеты были в то время? Ревизские сказки, рекрутские списки, протоколы сельских сходов, но там только имя и фамилия домохозяев в основном. Жалобы в ревизскую палату, суд, духовную консисторию. А чтобы все МК пропали и сельские и консисторские такое редко.
???Страховые ведомости строений разночинцев, проживающих в Семидесятской волости Нижнедевицкого уезда. 1889–1889 гг. // Государственный архив Воронежской области. Фонд И-20. Опись 1 т.2. Дело 1469.
...."Известно, что до 1800 года все мужчины-семидесятцы значились как дворяне-однодворцы. Военную службу они несли в Острогожске, где базировался слободской казачий полк."....
....№ 43. Церковь Архангельская, села Семидесятного, три престола, каменная, холодная, прочная, построена в 1789 г.
Метрические книги с 1789 г.
Село Семидесятное, 3327 мужского и 3352 женского пола; земли 66 десятин пахотной. Дома собственные.
Два клира.
1) Священник Василий Федорович Долгушевский, образование: Воронежская Духовная семинария, священник с 1872 г., имеет набедренник.
2) Священник Антоний Григорьевич Проскуряков, образование: Воронежская Духовная семинария, священник с 1884 г.
(Список церквей и приходов Воронежской епархии с алфавитным к нему указателем / сост. под ред. А. Правдина. Воронеж, 1888, c.23-29.)
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈