Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗДЬ/ GRUŹDŹ h.WĄŻ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18896
Надо смотреть эти дела!

В описи 55 фонда 1343 я ваших не вижу, это по личному дворянству, да там и вообще не много лиц:

https://fgurgia.ru/imageViewer...qNlp6Tws4=

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Кстати, среди землевладельцев есть и некий Иван Осипович. Возможно, он брат вашего Антона Осиповича.... и при этом мещанин. То есть, возможно, эта семья, действительно, утеряла дворянство, но скорее всего предки то были общие с соседними дворянами. Это сплошь и рядом встречается...

https://forum.vgd.ru/post/1494/148130/p4723760.htm#pp4723760
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 736

OlegVS написал:
[q]
Надо смотреть эти дела!

В описи 55 фонда 1343 я ваших не вижу, это по личному дворянству, да там и вообще не много лиц:

https://fgurgia.ru/imageViewer...qNlp6Tws4=

[/q]

Я сегодня ещё посмотрела метрику по всему Шавельскому уезду за 1868 год ничего не нашла. Завтра посмотрю 1866 год. dntknw.gif

Есть ещё вариант получить его свидетельство о смерти, но мы ещё его дочь только пытаемся подтвердить как родственника.
У нее три раза менялась фамилия.
По Антону ещё смогла найти в архивах Санкт-Петербурга, его прошение об открытии парикмахерской в 1912 году, по книгам знаю все адреса , где жил и куда переезжал.

Через три недели будет список налогоплательщиков ещё на руках. В списках по Халтурина 11 мы узнали с кем жила и за кого вышла замуж Мария Антоновна его первая дочь .
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
Кстати, среди землевладельцев есть и некий Иван Осипович. Возможно, он брат вашего Антона Осиповича.... и при этом мещанин. То есть, возможно, эта семья, действительно, утеряла дворянство, но скорее всего предки то были общие с соседними дворянами. Это сплошь и рядом встречается...

https://forum.vgd.ru/post/1494/148130/p4723760.htm#pp4723760
[/q]

Есть один интересный нюанс, он в телефонной книге, как Ioc аббревиатура Иосиф, а не Осип. И вот как понять? confused.gif
OlegVS

На сайте с 2015 г.

eliz37 написал:
[q]
Иосиф, а не Осип
[/q]

Это одно и то же имя. В церкви поминают, например, как Иосиф, а в гражданской жизни зовут Осип.

А дома вообще Ося, например... a_003.gif
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
В обычной жизни Дмитрий - в церкви Димитрий.

Давыд - Давид.

Юрий, Егор, Георгий - все вместе поминаются как Георгий и т.д.

Но и в гражданской жизни могут звать или писать и так, и так.
---
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

eliz37 написал:
[q]

Иосиф, а не Осип
[/q]

Это одно и то же имя. В церкви поминают, например, как Иосиф, а в гражданской жизни зовут Осип.

А дома вообще Ося, например...
[/q]

Тааак, теперь мне ещё больше понятно логика.
Вот ещё полная страница с домовой книги я ее тут не выкладывала.

Прикрепленный файл: ûâÇæÅí_É-7965_137_1121_0031~2.JPEG
OlegVS

На сайте с 2015 г.

eliz37 написал:
[q]
[/q]

Ваш вопрос в чём?
---
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

eliz37 написал:
[q]

[/q]

Ваш вопрос в чём?
[/q]

Это я больше для того, чтобы информация была в одном месте. 101.gif

Кстати помимо Груздя Антона, в доме по 7 красноармейской жил ещё Груздь Казимир. Антон в 9 доме, тот в 1. Это очень близкие к друг другу дома, только у Казимира отчество Казимирович. Он тоже ранее не упоминался в книгах, а потом после приезда Антона появился через время.

Спокойной ночи! И спасибо за такой насыщенный по информации день. hug.gif

eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
Судебные ведомости

Прикрепленный файл: Screenshot_20231008_012906_Chrome~2.jpgScreenshot_20231008_013350_Chrome~2.jpg, 132262 байтScreenshot_20231008_013852_Chrome~2.jpg, 129806 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈