ГРУЗДЬ/ GRUŹDŹ h.WĄŻ
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9739 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18896
| Наверх ##
9 октября 2023 3:28 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9739 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18896
| Наверх ##
9 октября 2023 3:40 9 октября 2023 3:40 Кстати, среди землевладельцев есть и некий Иван Осипович. Возможно, он брат вашего Антона Осиповича.... и при этом мещанин. То есть, возможно, эта семья, действительно, утеряла дворянство, но скорее всего предки то были общие с соседними дворянами. Это сплошь и рядом встречается... https://forum.vgd.ru/post/1494/148130/p4723760.htm#pp4723760 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
eliz37 Сообщений: 176 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 736 | Наверх ##
9 октября 2023 3:54 OlegVS написал: [q] Надо смотреть эти дела!
В описи 55 фонда 1343 я ваших не вижу, это по личному дворянству, да там и вообще не много лиц:
https://fgurgia.ru/imageViewer...qNlp6Tws4=
[/q]
Я сегодня ещё посмотрела метрику по всему Шавельскому уезду за 1868 год ничего не нашла. Завтра посмотрю 1866 год. Есть ещё вариант получить его свидетельство о смерти, но мы ещё его дочь только пытаемся подтвердить как родственника. У нее три раза менялась фамилия. По Антону ещё смогла найти в архивах Санкт-Петербурга, его прошение об открытии парикмахерской в 1912 году, по книгам знаю все адреса , где жил и куда переезжал. Через три недели будет список налогоплательщиков ещё на руках. В списках по Халтурина 11 мы узнали с кем жила и за кого вышла замуж Мария Антоновна его первая дочь . | | |
9 октября 2023 3:56 OlegVS написал: [q] Кстати, среди землевладельцев есть и некий Иван Осипович. Возможно, он брат вашего Антона Осиповича.... и при этом мещанин. То есть, возможно, эта семья, действительно, утеряла дворянство, но скорее всего предки то были общие с соседними дворянами. Это сплошь и рядом встречается...
https://forum.vgd.ru/post/1494/148130/p4723760.htm#pp4723760[/q]
Есть один интересный нюанс, он в телефонной книге, как Ioc аббревиатура Иосиф, а не Осип. И вот как понять? | | |
| Наверх ##
9 октября 2023 3:59 eliz37 написал: [q] Иосиф, а не Осип[/q]
Это одно и то же имя. В церкви поминают, например, как Иосиф, а в гражданской жизни зовут Осип. А дома вообще Ося, например... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
9 октября 2023 4:02 В обычной жизни Дмитрий - в церкви Димитрий.
Давыд - Давид.
Юрий, Егор, Георгий - все вместе поминаются как Георгий и т.д.
Но и в гражданской жизни могут звать или писать и так, и так. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
9 октября 2023 4:04 OlegVS написал: [q] eliz37 написал:
[q] Иосиф, а не Осип
[/q]
Это одно и то же имя. В церкви поминают, например, как Иосиф, а в гражданской жизни зовут Осип.
А дома вообще Ося, например... [/q]
Тааак, теперь мне ещё больше понятно логика. Вот ещё полная страница с домовой книги я ее тут не выкладывала.
 | | |
| Наверх ##
9 октября 2023 4:06 eliz37 написал: [q] Вот ещё полная страница с домовой книги я ее тут не выкладывала.[/q]
Ваш вопрос в чём? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
9 октября 2023 4:11 OlegVS написал: [q] eliz37 написал:
[q] Вот ещё полная страница с домовой книги я ее тут не выкладывала.
[/q]
Ваш вопрос в чём?[/q]
Это я больше для того, чтобы информация была в одном месте.  Кстати помимо Груздя Антона, в доме по 7 красноармейской жил ещё Груздь Казимир. Антон в 9 доме, тот в 1. Это очень близкие к друг другу дома, только у Казимира отчество Казимирович. Он тоже ранее не упоминался в книгах, а потом после приезда Антона появился через время. Спокойной ночи! И спасибо за такой насыщенный по информации день. | | |
9 октября 2023 4:27 Судебные ведомости
   | | |
|