Грипас / Грипась
Ростовская область , Краснодарский Край , Область Войска Донского , Екатеринославская губерния , Александровский уезд
| Alisakot Начинающий
17 марта 2023 13:03 Ищу возможные связи или однофамильцев по фамилии Грипас, Грипась . На данный момент мне известна вся цепочка моей ветки прямой с 1816 года , начавшаяся с Цареконстантиновки ( Екатеринославская губерния) , далее Александровский уезд , село Алексеевка ( Украина , Запорожье ) , далее Гуляй-Борисовка ( Область Войска Донского ) , далее уже разные места одновременно , хутор Серебрянка ( Полтавченское ) , станица Егорлыкская , Мечетенский район, мещане Азова , финальная точка - Новочеркасск.
Теперь конкретнее бы хотелось найти из этих мест возможных родственников :
Афанасий Петров Грипась и жена Евгения Косьмина мещане посада Азов дочь Клавдия 1917 года
Федор Федорович Грипась 1897-1900 - примерный год рождения
Георгий Петров Грипась
И любых однофамильцев из этой области , скорее всего мы найдем вместе связь в общем дереве !
Моя ветка : Мартын ( Мартин )Михайлов Грипась , Петр Мартынов Грипась , Ефим Петрович Грипас - это те что проживали в России , три поколения , соседняя ветка : брат Мартына - Емельян Михайлов Грипась, Федор Емельянов Грипась , Федор Федорович Грипась - тоже проживали в России на указанных территориях , в основном в Егорлыкской , там были мельницы , которые числились как промышленное предприятие и владелец Федор Емельянов
Так же , были у каждого сыновья и дочери и их было намного больше , чем мне известно на данный момент , внуки и правнуки и тд
| | |
| Alisakot Начинающий
17 марта 2023 14:22 Так же Грипас по данным из метрических книг были связаны родственными узами с фамилиями : Клименко ( Крестьяне Курской губернии) , Таранушич - мещане Азова , Брайцара .
В свидетелях и восприемниках встречаются фамилии Переварюха , Перерва - из часто упоминаемых | | |
etobogНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 мая 2023 21:11 Здравствуйте. А из хутора Серебрянки вам не попадались Кургановы? Наши оттуда | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 786
| Наверх ##
26 мая 2023 22:10 Список членов Центральных Комитетов Союза водников 4-е Центральн. правление секции водников "Цектрана" 1921 г. ... Грипас Гудок , № 820, 08 февраля 1923
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 мая 2023 22:14 О награждении орденами и медалями СССР начальствующего и рядового состава Красной Армии медалью «ЗА ОТВАГУ» 5. Красноармейца Грипас Василия Константиновича. Известия, № 21, 27 января 1940
| Наверх ##
26 мая 2023 22:20 Равняйтесь на них, гвардейцев труда, передовиков соревнования по профессиям Грипасу Ивану Сафроновичу — бригадиру Ясиноватской дистанции пути Донецкой. Газета Гудок , № 184, 05 августа 1964
| Alisakot Начинающий
20 июля 2023 14:24 etobog написал: [q] Здравствуйте. А из хутора Серебрянки вам не попадались Кургановы? Наши оттуда[/q]
Не встречала , но буду иметь ввиду, если есть информация о роде их деятельности в Серебрянке - напишите ) | | |
| Alisakot Начинающий
20 июля 2023 19:41 Филипп Мартынович Грипась первым браком 25 лет и Марина Петрова Казанова 16 лет
1889 год
Он запасной рядовой , Гуляй-Борисовка , Черкасский округ ( по записи)
Она Кагальницкая станица казака дочь
Мои родственники , брат пра-прадеда родной , если это Ваши родственники , прошу связаться со мной | | |
DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 195 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
20 июля 2023 20:54 Феодоро-Стратилатовская церковь с.Петровское Екатеринославская губерния Бахмутский уезд
Муж: Колбаса Даниил Максимов (17.12.1865 - ..) Жена: Сулименкова Елена Яковлева (06.02.1905 -..) Дата брака 08.01.1884 Поручители по жениху Илья Иванов Грипас и Матвей Андреев Колбаса
Муж: Колбаса Максим Андреев (1846 - ..) Жена: Нелепина Евфросиния Иванова (1844 - ..) Дата брака 27.09.1864 Поручители по жениху Григорий Рыбников и Максим Дефетов Поручители по невесте Иван Грипасев и Филип Клейнов
--- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | Лайк (1) |
|