Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грипас / Грипась

Ростовская область , Краснодарский Край , Область Войска Донского , Екатеринославская губерния , Александровский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alisakot
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Ищу возможные связи или однофамильцев по фамилии Грипас, Грипась .
На данный момент мне известна вся цепочка моей ветки прямой с 1816 года , начавшаяся с Цареконстантиновки ( Екатеринославская губерния) , далее Александровский уезд , село Алексеевка ( Украина , Запорожье ) , далее Гуляй-Борисовка ( Область Войска Донского ) , далее уже разные места одновременно , хутор Серебрянка ( Полтавченское ) , станица Егорлыкская , Мечетенский район, мещане Азова , финальная точка - Новочеркасск.

Теперь конкретнее бы хотелось найти из этих мест возможных родственников :

Афанасий Петров Грипась и жена Евгения Косьмина мещане посада Азов дочь Клавдия 1917 года

Федор Федорович Грипась 1897-1900 - примерный год рождения

Георгий Петров Грипась

И любых однофамильцев из этой области , скорее всего мы найдем вместе связь в общем дереве !

Моя ветка : Мартын ( Мартин )Михайлов Грипась , Петр Мартынов Грипась , Ефим Петрович Грипас - это те что проживали в России , три поколения , соседняя ветка : брат Мартына - Емельян Михайлов Грипась, Федор Емельянов Грипась , Федор Федорович Грипась
- тоже проживали в России на указанных территориях , в основном в Егорлыкской , там были мельницы , которые числились как промышленное предприятие и владелец Федор Емельянов

Так же , были у каждого сыновья и дочери и их было намного больше , чем мне известно на данный момент , внуки и правнуки и тд

Alisakot
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Так же Грипас по данным из метрических книг были связаны родственными узами с фамилиями : Клименко ( Крестьяне Курской губернии) , Таранушич - мещане Азова , Брайцара .

В свидетелях и восприемниках встречаются фамилии Переварюха , Перерва - из часто упоминаемых
etobog
Новичок

etobog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. А из хутора Серебрянки вам не попадались Кургановы? Наши оттуда
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 786
Список членов Центральных Комитетов Союза водников
4-е Центральн. правление секции водников "Цектрана" 1921 г.
... Грипас
Гудок , № 820, 08 февраля 1923

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
О награждении орденами и медалями СССР начальствующего и рядового состава Красной Армии
медалью «ЗА ОТВАГУ»
5. Красноармейца Грипас Василия Константиновича.
Известия, № 21, 27 января 1940

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Равняйтесь на них, гвардейцев труда, передовиков соревнования по профессиям
Грипасу Ивану Сафроновичу — бригадиру Ясиноватской дистанции пути Донецкой.
Газета Гудок , № 184, 05 августа 1964

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
Alisakot
Начинающий

На сайте с 2022 г.

etobog написал:
[q]
Здравствуйте. А из хутора Серебрянки вам не попадались Кургановы? Наши оттуда
[/q]

Не встречала , но буду иметь ввиду, если есть информация о роде их деятельности в Серебрянке - напишите )
Alisakot
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Филипп Мартынович Грипась первым браком 25 лет и Марина Петрова Казанова 16 лет

1889 год

Он запасной рядовой , Гуляй-Борисовка , Черкасский округ ( по записи)

Она Кагальницкая станица казака дочь

Мои родственники , брат пра-прадеда родной , если это Ваши родственники , прошу связаться со мной
DreamerDY

DreamerDY

Горловка, ДНР
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 125
Феодоро-Стратилатовская церковь с.Петровское Екатеринославская губерния Бахмутский уезд

Муж: Колбаса Даниил Максимов (17.12.1865 - ..)
Жена: Сулименкова Елена Яковлева (06.02.1905 -..)
Дата брака 08.01.1884
Поручители по жениху Илья Иванов Грипас и Матвей Андреев Колбаса

Муж: Колбаса Максим Андреев (1846 - ..)
Жена: Нелепина Евфросиния Иванова (1844 - ..)
Дата брака 27.09.1864
Поручители по жениху Григорий Рыбников и Максим Дефетов
Поручители по невесте Иван Грипасев и Филип Клейнов

---
Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈