Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гребенев (Гребенёв)

Вятка

Эта тема на карте:  Орлов тохтино Гребеневщина (1900-1941)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
FevralinaEnnika
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите найти сведения: Гребнев Илларион(Ларион) Яковлевич, в деревне был сокращённый, вариант имени. Не смогла найти оцифрованные метрические записи (дата рождения, родители, жёны)
Родился примерно 1870-1888 годы Проживал: деревня Макарьевцы Шабалинского района(Видела, у деревни так же были разные названия: Крутицкий, Мальцевы, Макарьевчи, Новоросчинский)

Женат был не один раз:
От первого брака дети Иван и (? Мария)
1904-1908 примерно скорее всего годы рождения Ивана (Ил-)Ларионовича
Во втором браке родились: (1924-1925)Татьяна, (1928)Нина, (1933)Валентина

Затем был женат третий раз, со слов бабушки (Валентина Илларионовна) детей в третьем браке не было, третья жена Скрябина Анна (? Тимофеевна)

Имя жены во втором браке Анна Ефимовна, девичья фамилия неизвестна, хотелось бы найти но так мало сведений о женщинах

В первом браке имя жены неизвестно совсем

Со слов бабушки, примерно в 1943 году её отец Илларион Яковлевич был расстрелян за кружку молока без спроса (из-под колхозной коровы),

Хотелось бы найти более глубокие корни, рода деятельности, имена жён, даты рождения(более точные), возможно были ещё дети и браки, возможен более ранний вариант фамилии без выпадения буквы - Гребенев

Нашла на сайте Родная Вятка 8 семей в Макарьевцах но нет более подробных описаний (дворы, количество детей, записи из метрики) или я не смогла найти ссылок на которые перейти
Sergey GG
Новичок

С-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Рядом с деревней Макарьевцы, в 2-х километрах, есть дер. Кураи (поч. Бересневский). Гребневы, в основном, проживали там. По этим Гребневым у меня есть информация. Некоторое время назад я общался на сайте "Родная Вятка" в нашей теме Гребеневы-Гребневы с Михаилом Южаниным. Его предки, как раз, из этой деревни. Он плотно занимался поиском своих предков.
По его информации в дер. Кураи проживали два брата Гребеневых - Яков большой 1837 г.р. и Яков меньшой - 1847 г.р. Отчество у них Евстратовы. Кто-то из них вполне мог быть отцом вашего - Иллариона Яковлевича.
Это пока всё, чем могу помочь.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈