Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грот (фон Грот)

Петербург, Латвия (Курляндия)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Grotva
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой прадед Юлий Гуго фон Грот.
Самая ранняя 1842 года информация - Прошение полицмейстера Дома Общества Благородных девиц ротмистра барона М. Гейкинга о зачислении в Технологический институт своекоштным пансионером "..сына умершего доктора Грота, Хуго......" В конце прошения обещано передать метрику. В личном деле прадеда метрика отсутствует. На мой запрос в архив С.-Петербурга о наличии в делах Гейкинга М.Е. связи с семейством фон Грот получен отрицательный ответ, но сообщено, что барон Гейкинг Мориц (Маврикий) Егорович умер 26.09.1871г в Митаве.
Далее в разных документах прадеда именовали: "Юлий фон Грот" или "Гуго Юлий фон Грот" или "Юлий Гуго фон Грот".
В 1848 окончил Технологический институт с малой серебряной медвлью со званием "ученый мастер". В 1861г указом Государя Александра II выдан паспорт Инженера-Технолога. В указе прадед упомянут как "...сын врача Юлий фон Грот, 34 лет, женат на вдове коммерческого секретаря Марии Даманской ..."
В метрическом свидетельстве сына его Александра (моего деда) от 1865 г. сказано "... по обряду Евангелическо-Лютеранской церкви крещен Александр-Евгений сын инженер-технолога Гуго Юлия фон Грот и жены его Марии Луизы Вильгельмины урожденной Герман..."
В семье было 4 детей: Полина (Паулина), 1861г.р. Федор (Теодор) 1863г.р., Александр 1865г.р., Эдуард 1867г.р. Место рождения сыновей (и дочери?)- Сибирь (г. Енисейск, г. Омск, или Николаевский прииск, на котором предположительно работал прадед)
Имеется фото жены Марии от 1871г (г. Омск) с надписью "Mary 40". Анализируя приведенную информацию можно определить годы рождения прадеда и его жены - 1827 и 1831 г.г.. Год смерти Марии неизвестен, но точно известна дата смерти прадеда - август 1883года, о чем сообщает газета "Zeitung fur Stadt und Land" №213 Riga September 13(27) (копия газеты имеется). Примечательно, что информация о смерти опубликована в газете г. Рига, пригородом которого является г. Митава.- место смерти Гейкинга..

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу узнать происхождение моего прадеда, (отец, мать, родственники, место проживания). Очень странно обрывается информационная нить .

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Все указано в п.1

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Указано в п.1

5. Сословие
Дворяне (фон?) Евангелическо-Лютеранского вероисповедания.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Указано в п.1
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈