Григорьевы
Оренбургская губерния, г. Орск.
Елена Григорьева Новичок
8 июня 2010 15:27 Здравствуйте все! Ищу родственников по фамилии Григорьевы, корни из с. Могутово, Оренбургской области, Бузулукского р-на. Буду благодарна, если откликнутся те, кто что либо знает о нашей семье. Елена Григорьева, дочь Юрия Михайловича Григорьева, г. Тольятти.
Кто знает как попасть в архивы через сайт с. Могутово, Оренбургской области.. Хочется побольше узнать о своих предках. | | |
sutuliy Новичок
Нижний Тагил Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 мая 2020 22:02 6 мая 2020 22:05 Ищу их и их родственников. Мой дед Григорьев Виктор Иванович 1938г.р. Родился в Бахардене (Бахарлы или Бехерден), страна Туркменистан, потом некоторое время жил в Орске, Оренбургской области, женился на Козловой Тамаре Васильевне (моя бабушка, сейчас она Григорьева). Она примерно в 1970 г. уехала с двумя сыновьями в Нижний Тагил, а Виктор Иванович остался в Орске, позже они развелись. Григорьева Светлана Ивановна 1945 г.р.(примерно) Григорьев Владимир Иванович ( у него жена Ольга и сын Игорь) Григорьева Валентина Ивановна Григорьева Зинаида Ивановна Все они братья-сестры. У них родители Григорьев Иван (отчество и дату рождения не знаю) и Григорьева Анна Владимировна 1911 г.р. Данные могут быть немного не точными, если кого-нибудь знаете, отвозитесь | | |
qwerty197 Новичок
9 июня 2021 11:14 16 апреля 2023 16:18 Крайний известный предок (Григорьев Андроник Агапович)(Григорьев Гаврил Андронович Орский мещанин) сын Григорьев Михаил Гаврилович 05.07.1908 Известные сведения о бракосочетаниях (жена Григорьева (Табулинская) Полина Антоновна 1917г.р. дети: Рита, Наталья, Лида)
| | |
qwerty197 Новичок
11 мая 2023 9:10 Григорьевы Метрика
   | | |
Viikka Новичок
18 июня 2024 23:11 Добрый день! Исследую свою семью и не могу дальше продвинуться. Буду очень благодарна за помощь. Имеющиеся сведения таковы:
Прошу помочь с информацией о моем прапрадедушке и бабушке. Известно имя: Михаил Григорьев.
Моя прабабушка — Нина Михайловна Григорьева рождена в 1892 году. Григорьевы, возможно, были мещане или дворяне, по семейным легендам они были раскулачены (или репрессированы). Прабабушка вышла замуж против воли родителей и в замужестве жила в Орске и потом они переехали в деревню Верхние Серьги, что на Урале.
1. Крайний известный предок: Нина Михайловна Григорьева, в замужестве Ширяева, родилась в 1892 году.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, выяснить и кем были предки.
3. Сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) — сведений пока не имеется.
4. Сословие — предположительно мещане или дворяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
1. — По ДНК-тесту в роду прослеживается много финов, поляков и литовцев. 2. — По семейным воспоминаниям (по легенде) прадед "владел текстильной фабрикой"; прадед или его отец "был писарем". | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4560 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1373
| Наверх ##
19 июня 2024 13:58 Viikka написал: [q] Прошу помочь с информацией о моем прапрадедушке и бабушке. Известно[/q]
По возможности идентифицируйте всех и все о чем пишите: по времени и месту. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Viikka Новичок
21 июня 2024 13:39 северный юрий владимирович написал: [q] Viikka написал:
[q] Прошу помочь с информацией о моем прапрадедушке и бабушке. Известно
[/q]
По возможности идентифицируйте всех и все о чем пишите: по времени и месту.[/q]
Спасибо за ответ, вот есть только такие данные: - Григорьева Нина Михайловна (в замужестве Ширяева). Родилась в 1892 год, Жила в Орске. Переехала в Верхние Серьги в 1938 или 39 годах, из 15 детей в живых осталось лишь пятеро - Александра, Вера, Вячеслав, Константин, Юрий. Она умерла в 1964 году в Верхних Серьгах. - Ее муж Ширяев Федор Федорович 1886 года рождения Про Григорьевых ничего не известно больше, только что Нина вышла замуж против воли родителей и ее семья была очень богатой) | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2867 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1517
| Наверх ##
21 июня 2024 20:22 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Viikka Новичок
21 июня 2024 21:40 | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4560 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1373
| Наверх ##
22 июня 2024 13:10 Ширяева Александра Федоровна Дата рождения: 30.05.1923 Место рождения: Свердловская обл., Нижне-Сергинский р-н, п. В. Серги Наименование военкомата: Нижне-Сергинский РВК, Свердловская обл., Нижне-Сергинский р-н Если это ее дочь - то как Viikka написал: [q] Переехала в Верхние Серьги в 1938 или 39 годах[/q]
Остальные были на Брони? Надо покопать Свердловский архив. А с Григорьевыми будет тяжко, в Орске и округе их полно. ( Григорьев Михаил Александрович Родился в 1869 г., Оренбургская губ., Верхне-Уральский уезд; русский; малограмотный; военнопленный.. Проживал: Омска. Арестован в 1921 г. Приговорен: Омская губЧК в январе 1922 г., обв.: по обвинению в службе в отряде генерала Бакича. Viikka написал: [q] семья была очень богатой[/q]
Это не показатель - иные крестьяне были богаче купцов и дворян. Посмотреть журналы налогоплательщиков Орска иди уезда, поискать Михаила Григорьева. Замуж вышла примерно в 1910 - 1912 год. У Ширяева, может быть, второй брак? Может он из священников? И т.д.... --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
|