Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Григорьевы

Оренбургская губерния, г. Орск.

← Назад    Вперед →Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Елена Григорьева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте все!
Ищу родственников по фамилии Григорьевы, корни из с. Могутово, Оренбургской области, Бузулукского р-на.
Буду благодарна, если откликнутся те, кто что либо знает о нашей семье. Елена Григорьева, дочь Юрия Михайловича Григорьева, г. Тольятти.

Кто знает как попасть в архивы через сайт с. Могутово, Оренбургской области.. Хочется побольше узнать о своих предках.
sutuliy
Новичок

Нижний Тагил
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу их и их родственников.
Мой дед Григорьев Виктор Иванович 1938г.р. Родился в Бахардене (Бахарлы или Бехерден), страна Туркменистан, потом некоторое время жил в Орске, Оренбургской области, женился на Козловой Тамаре Васильевне (моя бабушка, сейчас она Григорьева). Она примерно в 1970 г. уехала с двумя сыновьями в Нижний Тагил, а Виктор Иванович остался в Орске, позже они развелись.
Григорьева Светлана Ивановна 1945 г.р.(примерно)
Григорьев Владимир Иванович ( у него жена Ольга и сын Игорь)
Григорьева Валентина Ивановна
Григорьева Зинаида Ивановна
Все они братья-сестры.
У них родители Григорьев Иван (отчество и дату рождения не знаю) и Григорьева Анна Владимировна 1911 г.р.
Данные могут быть немного не точными, если кого-нибудь знаете, отвозитесь
qwerty197
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Крайний известный предок (Григорьев Андроник Агапович)(Григорьев Гаврил Андронович Орский мещанин) сын Григорьев Михаил Гаврилович 05.07.1908
Известные сведения о бракосочетаниях (жена Григорьева (Табулинская) Полина Антоновна 1917г.р. дети: Рита, Наталья, Лида)

qwerty197
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Григорьевы Метрика

Прикрепленный файл: 2023-05-11_11-07-27.png2023-05-11_11-07-56.png, 29253 байт2023-05-11_11-08-18.png, 20852 байт
Viikka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Исследую свою семью и не могу дальше продвинуться. Буду очень благодарна за помощь. Имеющиеся сведения таковы:

Прошу помочь с информацией о моем прапрадедушке и бабушке. Известно имя: Михаил Григорьев.

Моя прабабушка — Нина Михайловна Григорьева рождена в 1892 году. Григорьевы, возможно, были мещане или дворяне, по семейным легендам они были раскулачены (или репрессированы). Прабабушка вышла замуж против воли родителей и в замужестве жила в Орске и потом они переехали в деревню Верхние Серьги, что на Урале.

1. Крайний известный предок:
Нина Михайловна Григорьева, в замужестве Ширяева, родилась в 1892 году.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, выяснить и
кем были предки.

3. Сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) — сведений пока не имеется.

4. Сословие — предположительно мещане или дворяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

1. — По ДНК-тесту в роду прослеживается много финов, поляков и литовцев.
2. — По семейным воспоминаниям (по легенде) прадед "владел текстильной фабрикой"; прадед или его отец "был писарем".
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1373

Viikka написал:
[q]
Прошу помочь с информацией о моем прапрадедушке и бабушке. Известно
[/q]

По возможности идентифицируйте всех и все о чем пишите: по времени и месту.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Viikka
Новичок

На сайте с 2024 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

Viikka написал:
[q]

Прошу помочь с информацией о моем прапрадедушке и бабушке. Известно
[/q]

По возможности идентифицируйте всех и все о чем пишите: по времени и месту.
[/q]

Спасибо за ответ, вот есть только такие данные:
- Григорьева Нина Михайловна (в замужестве Ширяева). Родилась в 1892 год, Жила в Орске. Переехала в Верхние Серьги в 1938 или 39 годах, из 15 детей в живых осталось лишь пятеро - Александра, Вера, Вячеслав, Константин, Юрий. Она умерла в 1964 году в Верхних Серьгах.
- Ее муж Ширяев Федор Федорович 1886 года рождения

Про Григорьевых ничего не известно больше, только что Нина вышла замуж против воли родителей и ее семья была очень богатой)

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1517

Viikka написал:
[q]
в живых осталось лишь пятеро - Александра
[/q]

Не ваша? https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&

---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Viikka
Новичок

На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

Viikka написал:
[q]

в живых осталось лишь пятеро - Александра
[/q]

Не ваша? https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&

[/q]

Да! Спасибо! Вот дальше по линии не могу продвинуться.

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1373
Ширяева Александра Федоровна
Дата рождения: 30.05.1923
Место рождения: Свердловская обл., Нижне-Сергинский р-н, п. В. Серги
Наименование военкомата: Нижне-Сергинский РВК, Свердловская обл., Нижне-Сергинский р-н

Если это ее дочь - то как
Viikka написал:
[q]
Переехала в Верхние Серьги в 1938 или 39 годах
[/q]

Остальные были на Брони?
Надо покопать Свердловский архив.
А с Григорьевыми будет тяжко, в Орске и округе их полно. (Григорьев Михаил Александрович
Родился в 1869 г., Оренбургская губ., Верхне-Уральский уезд; русский; малограмотный; военнопленный.. Проживал: Омска.
Арестован в 1921 г.
Приговорен: Омская губЧК в январе 1922 г., обв.: по обвинению в службе в отряде генерала Бакича.

Viikka написал:
[q]
семья была очень богатой
[/q]

Это не показатель - иные крестьяне были богаче купцов и дворян.

Посмотреть журналы налогоплательщиков Орска иди уезда, поискать Михаила Григорьева.
Замуж вышла примерно в 1910 - 1912 год.
У Ширяева, может быть, второй брак? Может он из священников?

И т.д....
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈