Гребенщиков Степан Иванович
Нижегородская губерния
| ural-vgd01/15 Начинающий
13 сентября 2020 17:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1869-1936
2. Известные вам места проживания-катунки-ниж Новгород-невьянск
3. Год и место бракосочетания Невьянск
4. Сословие неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- лис | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
13 сентября 2020 18:11 Убедительная просьба, исправить имена собственные. Уважайте предков. Пишите их с прописной буквы. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Ksu15 Новичок
Россия, Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | ural-vgd01/15 написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1869-1936
2. Известные вам места проживания-катунки-ниж Новгород-невьянск
3. Год и место бракосочетания Невьянск
4. Сословие неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q] Купцы Гребенщиковы Нижегородской губернии. Первый о ком мне известно Гребенщиков Иван Васильевич (1817 г.р.) купец 2 гильдии и его жена Гребенщикова Анна (1819г.р.) отчество неизвестно. Их дети: Гребенщиков Никанор Иванович (1851г.р.)и Гребенщиков Павел Иванович(1850г.р.) ( возможно были ещё, надо искать в архивах) . У Павла жена Гребенщикова Наталья Михайловна (1859 г.р.) . У Никанора жена Гребенщикова Алимпиада Григорьевна (1858 г.р.). Про детей Павла и Натальи мне неизвестно. У Никанора и Алимпиады было 5 сыновей : Александр (23.06.1893 г.р.), Николай (1889г.р.), Валерьян (1887г.р.), Степан ( самый младший, умер в блокадном Ленинграде), Иван. Иван Васильевич и его сыновья Никанор и Павел были купцами бакалейщиками ( есть информация в сборнике "вся Россия " за 1902 и 1912 год) торговали пряниками, вареньем, халвой и т.п. Когда вам писала, возможно была не права, потому что помнила, что в семье был Степан, но у вас Иванович, поэтому он должен быть в ветви Никанора и Павла, а об этом мне неизвестно, прошу прощения) | | Лайк (1) |
| Ksu15 Новичок
Россия, Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 января 20:55 >> Ответ на сообщение пользователя Ksu15 от 17 января 2025 0:23 Фото Гребенщикова Никанора Ивановича и его жены Алимпиады Григорьевны.
 | | Лайк (1) |
| Ksu15 Новичок
Россия, Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 января 20:57 Ksu15 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ksu15 от 17 января 2025 0:23
Фото Гребенщикова Никанора Ивановича и его жены Алимпиады Григорьевны.[/q]
Гребенщиков Никанор Иванович
 | | Лайк (1) |
|