Голубевы
д. Стайки Суражский район Витебской области
ViktorygreenНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 апреля 2020 19:28 7 февраля 2021 23:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Голубева (в дев. Гриневская) Евдокия Матвеевна
1. Год и место рождения / смерти г.Витебск
2. Известные вам места проживания деревня Стайки Суражского района Витебской области (Яновичская волость Витебский уезд Витебская губерния)
3. Год и место бракосочетания Витебская область (Витебская губерния)
4. Сословие шляхтичи (польское дворянство)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Моя прабабушка Евдокия Матвеевна Гриневская вышла замуж за моего прадедушку Филимона Савельевича Голубева (то есть стала Голубева Евдокия Матвеевна) и родилось у них 11 детей в деревне Стайки Суражского района Витебской области (Яновичская волость, Витебский уезд Витебская губерния), в том числе и мой дедушка Голубев Иван Филимонович (1902 г.р.). Из известных мне этих 11 детей, кроме моего дедушки, был еще Андрей Филимонович Голубев (жена Антонина), Анна Филимоновна Голубева, Петр Филимонович Голубев, Алексей Филимонович Голубев. Знаю, что родственники моего дедушки Гриневские впоследствии жили в Москве и звали их: Михаил Гриневский и дочь его Нина Гриневская, дедушка как-то приезжал к ним в гости, но адреса нет уже, много лет прошло. Мой адрес: viktorygreen@mail.ru
 | | |
ViktorygreenНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 апреля 2020 20:57 7 февраля 2021 23:43Гриневские. Голубевы. Клюшкины Моя прабабушка Евдокия Матвеевна Гриневская вышла замуж за моего прадедушку Филимона Савельевича Голубева и родилось у них 11 детей в деревне Стайки Суражский район Витебской области. в том числе и мой дедушка Голубев Иван Филимонович (1902г.р.- 1976г.) Из этих 11 детей, мне известны, кроме моего дедушки, был еще Андрей Филимонович Голубев (1894г.) - (у него была жена Антонина Битная-Шляхто), Анна Филимоновна Голубева (1906г.), Петр Филимонович Голубев (1910г.), Алексей Филимонович Голубев. Знаю, что родственники моего дедушки Гриневские впоследствии жили в Москве и звали их: Михаил Гриневский и дочь его Нина, дедушка как-то приезжал к ним в гости, но адреса нет уже, много лет прошло. Анна Филимоновна Голубева вышла замуж и взяла фамилию Иванова, ее дочь Нонна Иванова (1940г.) - в замужестве Якименко (г.Минск), у Нонны родилась дочь Людмила (1966г.). Мой дедушка Иван Филимонович Голубев женился на моей бабушке Зинаиде Ивановне (девичья фамилия Клюшкина, род.в Витебске 28 октября 1911г.). Их дети - Голубева Тамара Ивановна (1937г. - моя мама), Голубева Алла Ивановна (1947г.), Голубев Анатолий Иванович (1933 - 1944гг.), все родились в Витебске. Мой прадедушка по линии бабушки - Клюшкин Иван Иванович (1865 - 1939гг.) - родился в деревне Антропшино Петербургской губернии (Слобода Антропшина Покровской волости Царскосельского уезда Санкт-Петербургской губернии), в молодости переехал жить в г.Витебск. Иван Иванович Клюшкин женился на Пелагие Владимировне Кругловой. У них было 19 детей, в т.ч. Александр Иванович Клюшкин (1896г.), Евгений Иванович Клюшкин (1901г.), Анастасия Ивановна Клюшкина (1907г,, в замужестве Ситникова), Зинаида Ивановна Клюшкина (1911 - 1987г. - моя бабушка, в замужестве Голубева). У Анастасии Ивановны Клюшкиной (Ситниковой) родился сын Аркадий Дмитриевич Ситников (1926г.). У Евгения Ивановича Клюшкина родился сын Виталий Евгеньевич Клюшкин (1929 - 1979гг), его (Виталия) дети - Алла и Лариса, живут в г,Чернигов на Украине. У Александра Ивановича Клюшкина детей не было, жену звали Марфа Васильевна Клюшкина. Очень надеюсь найти различные веточки своего генеалогического дерева. Мой адрес: viktorygreen@mail.ru
 | | |
| alexgrin Сообщений: 3528 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1563
| Наверх ##
24 июня 2020 22:45 >> Ответ на сообщение пользователя Viktorygreen от 4 апреля 2020 20:57 а кто на фотографии? --- Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань) | | |
| К данной теме присоединена тема "Гриневская Евдокия Матвеевна" (24 июня 2020 23:28)
|
|
По правилам раздела фамильных тем в фамильной теме ведётся поиск по одной фамилии, которую пишем в заголовке темы.
Для поиска по другим фамилиям - другие темы.