Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Громков Антон

Беларусь, г. Гродно

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
BersenevaNV
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой предок Антон Громков (отчество не известно) в конце 18 века приехал в Сибирь, в д. Скатово, Терского района, Омской области со своей семьей на поселение из г. Гродно.
Информации имею крайне мало, так как архив в г. Тара сгорел и никаких сведений найти не удалось.

1. Год и место рождения / смерти
Беларусь, г. Гродно / Омская обл., Тарский р-он, д. Скатово около 1935 г.

2. Известные вам места проживания
Омская обл., Тарский р-он, д. Скатово

3. Год и место бракосочетания
г. Гродно

4. Сословие
?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга - Екатерина Громкова.
Дети: Филипп, Константин, Антон, Илья, Александр (мой прадед), Иван.
GrArtyom
Участник

GrArtyom

Частный специалист

Тюмень и юг области
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58
С материалами переписи уже знакомились?
Хоть территория мне не знакома, полагаю, метрические книги по этой деревне должны быть в архиве г. Омска. Она в составе Корсинской вол. Тарского у. Тобольской губ. на 1897 год, созвонитесь с архивом г. Омска или погуляйте по форуму, уточните в какую церковь ходили Ваши предки. Удачи в поисках!

Прикрепленный файл: 0653.jpg
---
Басмановы, Вишневские, ГрабЛЕНЫХ/Грабеж(е/о)вы, Петровы (последние - корнями в сл.Орлово Городище - д.Базанова (1747 г.) Тобольской губ., ГрЕбЕжЕвы Республики Бурятия, г.Читы, г.Новосибирска. Ищу данные об участии в ПМВ Грабежова Тимофея Григорьевича, д. Чупина Челноковской вол. Ишимского у.
zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1937
На ГуглДиске по старой описи Госархив г. Тобольска (все дела по старой описи)

Ф. 417, о. 2, д. 2409 (продолжение) Нижне-Колосовское — Ф. 417, о. 2, д. 2410 Носкова — Ф. 417, о. 2, д. 2411 Орлово — Ф. 417, о. 2, д. 2412 Поморцева — Ф. 417, о. 2, д. 2413 Плотникова — Ф. 417, о. 2, д. 2414 Скатова — Ф. 417, о. 2, д. 2415 Логинова — Ф. 417, о. 2, д. 2416 Свидерскова — Ф. 417, о. 2, д. 2417 Больше-Терехина — Ф. 417, о. 2, д. 2418 Мало-Терехина — Ф. 417, о. 2, д. 2419 Трещеткина
пленка 2154751 - https://drive.google.com/drive...dKXZi1Q86d
файлы 0554 - 0715

АИС Тобольск - https://tobarhiv.72to.ru/

Ф. 417, о. 2, д.2259 (номер дела по новой описи) Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Скатова 1 января 1835 г. - 31 декабря 1918 г. 87 листов

Можно посмотреть Метрические книги на сайте Омского архива (ГАОО)

https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_37943?archive=2

---
Мой дневник

С уважением, Анна.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈