Кавчевские/Кочевские
История, поиски, результаты касаемо фамилии Кавчевский/Кочевский и еë представителей.
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
9 мая 2013 11:21 Фамилия моя редкая. Других представителей этой фамилии, кроме моих ближайших родственников, найти пока не удалось. Поиски, предпринятые мной, дали интересные результаты. Отчет о результатах этих поисков я буду публиковать здесь. В моих поисках мне помогали помошники, их отчëты в хронологическом порядке и будут размещены. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
29 мая 2013 16:57 29 мая 2013 19:10 Начались мои поиски с выяснения происхождения фамилии. И здесь я столкнулся с несколькими возможными вариантами. Первый и самый простой --- фамилия оттопонимическая. В настоящее время известны четыре населённых пункта на территории Польши, от названия которых могла произойти фамилия. Это Kawcze [ˈkaft͡ʂɛ] (deutsch Kaffzig, Kashubian: Kôwczé ) wieś w Polsce położona na Wysoczyźnie Polanowskiej, w województwie pomorskim, w powiecie bytowskim, w gminie Miastko Kawcze – wieś w Polsce położona w województwie wielkopolskim, w powiecie śremskim, w gminie Śrem Kawcze (Kawcze )– wieś w Polsce położona w województwie wielkopolskim, w powiecie rawickim, w gminie Bojanowo.– wieś w Polsce położona w województwie wielkopolskim, w powiecie rawickim, w gminie Bojanowo. И ещё есть станция на железной дороге, тоже называется Kawcze. Несмотря на достаточное колличество населённых пунктов носителей данной фамилии я в Польше не встретил. Тогда я обратился за разъяснениями в Польский институт генеалогии. Вот, что мне ответили оттуда:
Уважаемые Господа, к зажаленнию я в польских публикацях не нашёл фамилии - Кавчевски. Сейчас нет такой фамилии в Польшы, позтому я не знаю одкуда и одсюда можна искать по фамилии.Её радственники померли, уже уехали. Поздравлаю - Андрей Стзжицки Институт Генеалогии
И действительно, в 1905 году в США отплыл вместе с женой некий Франтишек Кавчевский к своему кузену Феликсу Бжезинскому, о чём Анджей мне прислал выписку.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
29 мая 2013 17:15 29 мая 2013 23:12 Исследую после США я узнал, что Кавчевских в штатах на целый город. (Неужели один Франтишек дал такое многочисленное потомство?!) И даже некий Kavczewski в 1942 году был призван в армию США и с оружием в руках защищал свою новую родину. И даже был такой телевизионный герой Steve Bannos as Mr. Kowchevski в сериале Freaks and Geeks. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
29 мая 2013 17:29 Дальнейшие попытки искать в Польше результатов дали мало.
Cтаниславб, я живу и роботаю директором Института Генуалогии и городе Груец, 35 км на юг от Варшавы. У меня 63 года.Моя профусия - история. Вчера я сам - и Институте в субботу нет людей - искал в разних публикациях и Нете фамилии Кавчевски. Но не нашёл, после одного - автора спецялистичной книги: "Гигена". Ничего о неё нет. Поищю ещё. Нада найти одкуда же он. Посмотрю в списоке врачув из Польшы. Этого у нас рут. Найду его в Националном Библиотеке в Варшаве. Нада ждать. Не в денгах дело. Нада найти потомков и место куда они жили. Это мала семя, поэтому очень трудно. Меня трудро писать по русском яазыке, потому что у меня лвтинслая клавятура. Поздравдяю - Андрей Рола - Стзжицки Институт Генеалогии Польша
К тому же, пора было начинать поиски по родственникам, носителям этой редкой и такой малоизученной фамилии. Отец у меня родом с Украины, из Донецкой области. Вот в донецкий архив я и направил запрос о рождении своего прадеда. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
29 мая 2013 19:48 31 мая 2013 0:33 Но донецкий архив ответил мне, как и многим другим на этом форуме, не радостно. Написали, что у них в распоряжении не имеется записей о рождении Кавчевского Дмитрия Ивановича. Пришлось привлекать помошников и уже два не зависимых помошника предоставили информацию из архива, что Кавчевский Дмитрий Иванович, родился на хуторе Отрадовка 25 октября 1915 года, в архивном фонде Покровской церкви с. Карловки Бахмутского уезда, в метрической книге записей о рождении запись N27 Ф-447, оп.1, д.5, л.72. Родителями записаны Кочевский Иван Григорьевич и его законная жена Ульяна Григорьевна. Всяко может быть, подумал я, и, на всякий случай проверил и запись о рождении брата моего деда Николая Ивановича Кавчевского, опять совпадает день рождения 14 декабря 1913 года и родители Кочевские… Я сомневаюсь, что священник два раза подряд (один раз в 1913-м, второй – в 1915-м) допустил одну и ту же ошибку. Тем более, что фамилия родителей записана тут же. Похоже на то, что детей родители сознательно записывали с измененной, не такой, как у них, фамилией.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
severinn Сообщений: 7240 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2395
| Наверх ##
29 мая 2013 20:09 29 мая 2013 20:13 Stan_is_love написал: [q] Но донецкий архив ответил мне, как и многим другим на этом форуме, не радостно. Написали, что у них в распоряжении не имеется записей о рождении Кавчевского Дмитрия Ивановича. Пришлось привлекать помошников и уже два не зависимых помошника предоставили информацию из архива, что Кавчевский Дмитрий Иванович, родился на хуторе Отрадовка 25 октября 1915 года, в архивном фонде Покровской церкви с. Карловки Бахмутского уезда, в метрической книге записей о рождении запись N27 Ф-447, оп.1, д.5, л.72. Родителями записаны Кочевский Иван Григорьевич и его законная жена Ульяна Григорьевна. Всяко может быть, подумал я, и, на всякий случай проверил и запись о рождении брата моего деда Николая Ивановича Кавчевского, опять совпадает день рождения 14 декабря 1913 года и родители Кочевские… Я сомневаюсь, что священник два раза подряд (один раз в 1913-м, второй – в 1915-м) допустил одну и ту же ошибку. Тем более, что фамилия родителей записана тут же. Похоже на то, что детей родители сознательно записывали с измененной, не такой, как у них, фамилией. [/q]
бывает: записывали и одно место рождения с разными буквами, в разных уездах, одно лицо с разными (тремя) отчествами,. Фамилию одного лица (сам был священник в селе ) с разными буквами в трех вариантах в разные годы (может правила написания менялись ?). Такие тонкости... А , вспоминаете, присылал Вам одно имя из Польши шляхтянку из 17 века Вашей фамилии. | | |
29 мая 2013 20:13 severinn Спасибо за информацию, дальше будет больше вопросов. Надеюсь на помощь. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
29 мая 2013 23:11 severinn написал: [q] А , вспоминаете, присылал Вам одно имя из Польши шляхтянку из 17 века Вашей фамилии.[/q]
Владелицу деревни? Помню, конечно! Только я потом её так и не нашёл снова. Деревню нашёл, а её нет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
29 мая 2013 23:40 Metrykalia > Katolickie > Czкњж 3 15935 (Gniezno Њw. Trуjca) 1775.7/I. (Ulica Kaliska) Stefan Jan, s. G. Ignacego i Justyny Jakubowskich — G. Stanisі. Sk№pski i G. Franc. Krassuska, ass. Franc. Krassuski i G. wd. Rozalja KoczewskaGrodzkie i ziemskie > Poznaс > Inskrypcje > XVII/XVIII wiek 16629 (Nr. 1350) 1773 G. Jуzef Karpiсski ekonom wdowy Rozalji Koczewskiej posesorki Wylamowa (f. 432v) http://teki.bkpan.poznan.pl/index_regesty.html | | |
| Наверх ##
29 мая 2013 23:45 W Polsce jest 150 osуb o nazwisku Koczewski.
Dalsze powiaty/miasta ze szczegуlnie duї№ liczb№ osуb o tym nazwisku m. Biaіystok (15), Bielsk Podlaski (10), Kutno (7), m. Јуdџ (6), Warszawa (6), Eіk (6), Sosnowiec (5), m. Rzeszуw (4) i Wysokie Mazowieckie z liczb№ wpisуw 4. | | |
|