Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рязанское епархиальное женское училище

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1068

Указ Святейшего Синода от 15 мая 1851 года за № 3716, разрешавший открыть училище для девиц духовного звания; разрешение открыть училище было подтверждено и в отношении Обер-Прокурора Св. Синода графа Протасова от 7 апреля 1852 года за № 3794

1 января 1853 года состоялось открытие Рязанского училища девиц духовного звания.
При открытии в училище принято было 20 сирот и 8 пансионерок; через два года их количество удвоилось (40 сирот и 15 пансионерок); в 1870 году количество воспитанниц достигло 99; из них 89 содержались на училищные средства, составлявшие в среднем от 8 до 9 тысяч рублей в год.
Рязанское женское духовное училище финансировалось Епархией,
Первой начальницей училища была вдова военного протоиерея Татьяна Поликарповна Светлова, первой воспитательницей - дочь её, Людмила Светлова, "образовавшаяся в высшем заведении". Начальницей училища с 1 октября 1856 года по 1 августа 1861 года состояла вдова священника Александра Ивановна Гусева, была уволена 1 августа 1861 года. Её сменила вдова священника Александра Матвеевна Смирнова (14.08.1861 - 6.08.1877).. читать далее на сайте

фотоальбом (9 фото)
http://andcvet.narod.ru/UR/rez/sam.html
http://andcvet.narod.ru/UR/UR.html#07

фото из альбома

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Olesya_ZV

Olesya_ZV

Частный специалист

Польша, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114
Ветроградова Клаша

Прикрепленный файл: Вертоградова Клаша_1.jpgВертоградова Клаша_оборот.jpg, 5401109 байт
---
Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski
Olesya_ZV

Olesya_ZV

Частный специалист

Польша, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Добродеева Тоня

Прикрепленный файл: Добродеева Тоня.jpgДобродеева Тоня_оборот.jpg, 1526178 байт
---
Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski
Olesya_ZV

Olesya_ZV

Частный специалист

Польша, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Кастрова Маня

Прикрепленный файл: Кастрова Маня.jpgКастрова Маня_оборот.jpg, 1713841 байт
---
Olesya_ZV

Olesya_ZV

Частный специалист

Польша, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Константинова Шура

Прикрепленный файл: Константинова Шура.jpgКонстантинова Шура_оборот.jpg, 1557055 байт
---
Olesya_ZV

Olesya_ZV

Частный специалист

Польша, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Крылова Женя

Прикрепленный файл: Крылова Женя.jpgКрылова Женя_оборот.jpg, 1498011 байт
---
Baboesjka
Новичок

Odessa / Zaandam
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Olesya_ZV написал:
[q]
Рясская Инна Кирилловна
[/q]

Спасибо за фотографию! Это прабабушка моего мужа, соответственно пра-прабабушка моих детей.
Если можно получить больше информации о ней и о фотографии, была бы признательна.
С уважением, Лариса.

Прикрепленный файл: 1911-6-1-34 (1).jpg
---
Буштрук Раззевако
Зозуля Полищук
Olesya_ZV

Olesya_ZV

Частный специалист

Польша, Беларусь
На сайте с 2017 г.

Baboesjka написал:
[q]
Olesya_ZV написал:
[q]
Рясская Инна Кирилловна
[/q]
Спасибо за фотографию! Это прабабушка моего мужа, соответственно пра-прабабушка моих детей.
Если можно получить больше информации о ней и о фотографии, была бы признательна.
С уважением, Лариса.
[/q]

Здравствуйте, Лариса!
К сожалению, я ничего не знаю о выпускницах этого училища. Вам лучше написать сюда: Татьяна Константиновна <tyrtk@mail.ru>
Фотографии я увидела в букинисте в Минске. Кто-то сдал на продажу целый альбом. К сожалению, его быстро купили, но я попросила продавцов, пока покупатель еще не забрал альбом, разрешить мне сфотографировать содержимое. И мне разрешили. Я выложила фотографии сюда, в надежде, что кто-то найдет своих родственниц. Выше в этой теме есть сайт о выпускницах.

---
Лайк (2)
Baboesjka
Новичок

Odessa / Zaandam
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Olesya_ZV написал:
[q]
Рясская Инна Кирилловна
[/q]

Добрый день, Олеся.
Спасибо большое! Только что увидела сообщение.
---
Буштрук Раззевако
Зозуля Полищук
Лайк (1)
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 165
Это училище закончили родственницы священнослужителей Кастровых, о них довольно много информации на сайте, посвящённом училищу.
Большая просьба, если сюда зайдёт кто-то из их потомков, свяжитесь, пожалуйста, со мной. Может оказаться, что мы родственники. Пока это только гипотеза, но...
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266

Olesya_ZV написал:
[q]
КРЫЛОВа Женя
[/q]

Не знаю Женю Крылову. Вероятно она Евгения Михайловна ,выпуск 1911 года .А у меня есть священник Иван Иванович Крылов из Рязанской губернии
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈