Рязанское епархиальное женское училище
MarinaM Москва Сообщений: 5983 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
27 марта 2013 22:29 Указ Святейшего Синода от 15 мая 1851 года за № 3716, разрешавший открыть училище для девиц духовного звания; разрешение открыть училище было подтверждено и в отношении Обер-Прокурора Св. Синода графа Протасова от 7 апреля 1852 года за № 3794 1 января 1853 года состоялось открытие Рязанского училища девиц духовного звания. При открытии в училище принято было 20 сирот и 8 пансионерок; через два года их количество удвоилось (40 сирот и 15 пансионерок); в 1870 году количество воспитанниц достигло 99; из них 89 содержались на училищные средства, составлявшие в среднем от 8 до 9 тысяч рублей в год. Рязанское женское духовное училище финансировалось Епархией, Первой начальницей училища была вдова военного протоиерея Татьяна Поликарповна Светлова, первой воспитательницей - дочь её, Людмила Светлова, "образовавшаяся в высшем заведении". Начальницей училища с 1 октября 1856 года по 1 августа 1861 года состояла вдова священника Александра Ивановна Гусева, была уволена 1 августа 1861 года. Её сменила вдова священника Александра Матвеевна Смирнова (14.08.1861 - 6.08.1877).. читать далее на сайте
фотоальбом (9 фото) http://andcvet.narod.ru/UR/rez/sam.htmlhttp://andcvet.narod.ru/UR/UR.html#07фото из альбома
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
Olesya_ZV | Наверх ##
13 ноября 2022 0:08 Ветроградова Клаша
  --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | |
Olesya_ZV | Наверх ##
13 ноября 2022 0:09 Добродеева Тоня
  --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | |
Olesya_ZV | Наверх ##
13 ноября 2022 0:11 Кастрова Маня
Olesya_ZV | Наверх ##
13 ноября 2022 0:12 Константинова Шура
Olesya_ZV | Наверх ##
13 ноября 2022 0:13 Крылова Женя
Baboesjka Новичок
Odessa / Zaandam Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 октября 2023 14:49 Olesya_ZV написал: [q] Рясская Инна Кирилловна[/q]
Спасибо за фотографию! Это прабабушка моего мужа, соответственно пра-прабабушка моих детей. Если можно получить больше информации о ней и о фотографии, была бы признательна. С уважением, Лариса.
 --- Буштрук Раззевако
Зозуля Полищук | | |
Olesya_ZV | Наверх ##
14 октября 2023 1:05 Baboesjka написал: [q] Olesya_ZV написал:[q] Рясская Инна Кирилловна[/q] Спасибо за фотографию! Это прабабушка моего мужа, соответственно пра-прабабушка моих детей. Если можно получить больше информации о ней и о фотографии, была бы признательна. С уважением, Лариса.[/q]
Здравствуйте, Лариса! К сожалению, я ничего не знаю о выпускницах этого училища. Вам лучше написать сюда: Татьяна Константиновна <tyrtk@mail.ru> Фотографии я увидела в букинисте в Минске. Кто-то сдал на продажу целый альбом. К сожалению, его быстро купили, но я попросила продавцов, пока покупатель еще не забрал альбом, разрешить мне сфотографировать содержимое. И мне разрешили. Я выложила фотографии сюда, в надежде, что кто-то найдет своих родственниц. Выше в этой теме есть сайт о выпускницах. --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | Лайк (2) |
Baboesjka Новичок
Odessa / Zaandam Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 ноября 2023 16:11 2 ноября 2023 16:14 Olesya_ZV написал: [q] Рясская Инна Кирилловна[/q]
Добрый день, Олеся. Спасибо большое! Только что увидела сообщение. --- Буштрук Раззевако
Зозуля Полищук | | Лайк (1) |
webushka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
5 ноября 2023 2:07 Это училище закончили родственницы священнослужителей Кастровых, о них довольно много информации на сайте, посвящённом училищу. Большая просьба, если сюда зайдёт кто-то из их потомков, свяжитесь, пожалуйста, со мной. Может оказаться, что мы родственники. Пока это только гипотеза, но... | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
1 июня 2024 23:12 1 июня 2024 23:18 Olesya_ZV написал: [q] КРЫЛОВа Женя[/q]
Не знаю Женю Крылову. Вероятно она Евгения Михайловна ,выпуск 1911 года .А у меня есть священник Иван Иванович Крылов из Рязанской губернии --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
|