Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой Петербург

Петербург парадный и не очень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: Tritter
Tritter
Администратор

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139
Каменный остров.

Прикрепленный файл: 004.jpg
Tritter
Администратор

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Каменный остров.

Прикрепленный файл: 005.jpg
Tritter
Администратор

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Каменный остров.

Прикрепленный файл: 006.jpg
Tritter
Администратор

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Каменный остров.

Прикрепленный файл: 007.jpg
Tritter
Администратор

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Каменный остров.

Прикрепленный файл: 008.jpg
Tritter
Администратор

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Каменный остров.

Прикрепленный файл: 009.jpg
Tritter
Администратор

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Каменный остров.

Прикрепленный файл: 010.jpg
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3115
Tritter
Татьяна, спасибо за фотографии! Три кота - сказка! 101.gif

Если не возражаете, позволю себе прокомментировать одну из Ваших работ, а именно - фото деревянного дома на 5-ой линии Васильевского острова.

Сразу хочу немного поправить Вас - на фото не психоневрологический диспансер (он находится на 12 линии), а одно из зданий ГУЗ "Городская наркологическая больница", которая "квартирует" в комплексе зданий на 5 и 4 линиях.
Небольшая историческая справка: Больница была организована путем перепрофилирования Психоневрологической больницы №7, которой в свою очередь исполняется 140 лет в 2007 году. Эта больница для душевнобольных на 5-й линии Васильевского острова была основана в 1867 году А.В. Шульцем - секретарем Петербургского психиатрического общества, и через 4 года перешла в ведение врача А.Я Фрея. С 1900 года ее возглавил А.Э. Бари - учредитель "Общества попечения душевнобольных". В лечебнице А.Э. Бари проходили лечение в основном состоятельные пациенты, но выделялись места и для бесплатного лечения неимущих. С целью профилактики травматизма при возможном падении пациентов внутренние углы помещений делались закругленными. Окна стеклились толстыми корабельными стеклами и были площадью не менее 6 аршин. Для соблюдения гигиенических требований на каждом этаже было не менее 2-х ванн.

После революции 1917 года больница оставалась частной лечебницей вплоть до конца НЭПа, а затем была реорганизована в городскую психиатрическую больницу № 5. В 1924 году по инициативе профессора П.П. Останкова ей присвоили имя видного психиатра, "отца русской психиатрии" по определению В.М. Бехтерева, профессора И.М. Балинского. С 1929 года в больнице работал Академик И.П. Павлов. С 1976 года больница была объединена с психоневрологической больницей №7 им. И.П. Павлова.

Представление о том, как выглядела больница в дни основания, как раз можно было бы получить при взгляде на сохранившийся с тех времен деревянный корпус и ворота на 5-й линии, которые Вы и засняли, если бы нашлись средства на реставрацию.

Недавно я проходила мимо этого дома, увы без камеры...кто-то, может из пациентов клиники, украсил ворота надписьмю "Шамбала". Черный, однако, юмор получился... вот...

Еще раз прошу прощения за вторжение, если сочтете его неуместным, просто удалите сообщение 101.gif .

Буду рада видеть Вас и на моих прогулках по нашему городу 101.gif, заходите!

https://forum.vgd.ru/index.php?t=9831

---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Tritter
Администратор

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
asiko
Спасибо за дополнения.
К сожалению отдала на время книгу по Васильевскому острову, где история каждого дома.А в интернете версию убрали, вероятно там была пиратская :sad: :sad: :sad

Татьяна.
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3115
Tritter
Татьяна, да пожалуйста 101.gif Надеюсь, книга вернется к Вам в целости и сохранности.

А дом на набережной - угол 18 линии, бывшее здание районного суда, теперь отданное музею-институту семьи Рерихов? Меня зрительная память не подводит?
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: Tritter
Вверх ⇈