Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 718 719 720 721  722 723 724 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8374
riverriver
Первая мировая, мундир одного из полков 1-й гвардейской пехотной дивизии, на мой взгляд, лейб-гвардии Егерского полка. Либо Ваш предок служил в Петрограде в запасном батальоне этого полка, либо где-то ещё, а эта форма была реквизитом фотоателье.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

riverriver
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

G-Is написал:
[q]
riverriver
Первая мировая, мундир одного из полков 1-й гвардейской пехотной дивизии, на мой взгляд, лейб-гвардии Егерского полка. Либо Ваш предок служил в Петрограде в запасном батальоне этого полка, либо где-то ещё, а эта форма была реквизитом фотоателье.
[/q]

потрясающе, спасибо за наводку. А вы бы могли что-то предположить по вот этой фотографии? Я вижу, что люди явно позируют с книгами, символ знания, обучения? Они все абсолютно по-разному одеты, мой прадед сверху в шинели, слева крестьянский наряд, справа побогаче, как будто бы? Прадед выглядит похоже, думаю, что снимки были сделаны в небольшом диапазоне времени.

Прикрепленный файл: photo_2025-05-16 22.17.34.jpeg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12497

riverriver написал:
[q]
мой прадед сверху в шинели,
[/q]

Гражданское пальто
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4365

riverriver написал:
[q]
Я вижу, что люди явно позируют с книгами, символ знания, обучения?
[/q]
Видно плохо, но подозреваю, что человек справа держит фотоальбом,. У второго, думаю, тоже что-то относящееся к деятельности фотостудии. Обычно это просто реквизит ателье.
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 101
Добрый день! Фотография портрета из госкаталога. Изображен купец, занимал должность ратмана. Что-то можно дополнительное сказать по мундиру или сабле (?)?

Прикрепленный файл: 4301097.jpg
---
Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
Терская область: Мордачев, Скуратов, Суворов
Москва: Демпт, Троицкий, Лебедев
Рязань и уезд: Попов, Максимов
Кострома: Пугачев, Клюшкин
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.

AlexFe написал:
[q]
Добрый день! Фотография портрета из госкаталога. Изображен купец, занимал должность ратмана. Что-то можно дополнительное сказать по мундиру или сабле (?)?
[/q]

Сабля оказалась купеческая, много таких же экземпляров по госкаталогу и барахолках. Остался вопрос по мундиру

---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4365

AlexFe написал:
[q]
AlexFe написал:
[q]

[/q]

Сабля оказалась купеческая, много таких же экземпляров по госкаталогу и барахолках. Остался вопрос по мундиру
[/q]
Да, сабля купеческая, которую разрешили носить купцам и мещанам при мундирных кафтанах в 1834-м. Такой кафтан с губернскими пуговицами и изображен на портрете. Если не ошибаюсь, то на воротнике нет шитья и это мундир 9-10 разряда (отличались наличием канта на обшлагах, которые не видны). Ведомость определить не берусь, так как не знаю по какому ведомству проходили ратманы и члены магистратов в целом. Думаю, что либо МВД, либо МинЮст.
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 21 мая 2025 9:31

Нашлись еще два портрета, там побольше видно. Находил упоминание, что ратманы шли по министерству МВД, но каких-либо подтверждений не нашел.

Прикрепленный файл: Кочеров.jpgТишков.jpg, 89316 байт
---
Stalin987
Участник

Stalin987

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
На фото отец моего прапрадеда Черников Иван Иванович-участник Великой войны ,уроженец города Лиски и села Нижний-Икорец. До войны работал пожарником имеется фото, но понять что за знаки и что за бригада не знаю,прошу помощи узнать.
Благодарен за любую информацию!

Прикрепленный файл: Черников Иван Иванович Пожарник.jpg
---
Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки
Annkur2007
Участник

Алматы - Торонто
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 100
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сказать о человеке на фото по его одежде?

Прикрепленный файл: Screenshot_20250528_171617_Canva.jpg
---
Бычков (г. Сызрань), Бычок (д. Ильбово, Черниговской губернии), Сердюк(ов) (д. Лупеки, Черниговской губернии), Овчаренко (д. Песчанка, Новомосковск), Самойленко (местечко Богачка, Миргородский уезд) Самойленко (Сросты, Новоегорьевская волость) Гавриленко (Сросты, Новоегорьевской волости)Буров (Приш
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 718 719 720 721  722 723 724 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈