Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6413
Владимир, с добрым утром.
ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!
Судя по записи о бракосочетании Невского Е.К., службу он начал в конце 1860-х годов.

Метрические книги Георгиевской церкви,г.Юрьев-Польского,стр.25,№15 есть такая запись от 16августа 1871г.
О бракосочетании:
Юрьевского Уездного казначейства писца 2-го разряда
Евгения Ксенофонтовича Невского 21года и
Губернского Секретаря Михаила Ефимеева Нарциссова дочери
девицы Анны Михайловны Нарциссовой 17лет.

И еще, моя бабушка рассказывала, что он шутливо говорил:" У меня две Анны. Одна любимая женщина и "Анна на шее".

С уважением и благодарностью.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4535

эленКНИПЗ написал:
[q]
Знатоки, определите,пожалуйста, награды моего прадеда,Невского Евгения Ксенофонтовича,надворного советника, старшего бухгалтера Суздальского Уездного казначейства в период с 1900г. по 1910г.
[/q]

Каргопольский Драгун написал:
[q]
эленКНИПЗ Надворный советник--св. Владимир 4-й ст( " за 35 лет"), св. Анна 3-й ст, св.Станислав 3-й ст; медаль-- затрудняюсь,лента не разобрать.
[/q]
Поддерживаю. Фотография сделана после 1904-го года.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4535

эленКНИПЗ написал:
[q]
К какому учебному заведению относится форма Павла Михайловича Невского? Фотография сделана в 1914году.
[/q]
Почему Вы думаете, что это учебное заведение? Я полагаю, что изображен не имеющий чина служащий Межевого ведомства. Хотя на фуражке нет кокарды, так что может быть и учащийся.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14172
эленКНИПЗ Если Евгений Ксенофонтович Невский начал службу в конце 1860-х, то медаль может быть в память Императора Александра Третьего( 1896 г.).
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Каргопольский Драгун
Владимир, примите очередную благодарность.

Знатоки, я приготовила "фуражки Невских" 101.gif
1. Имени не знаю.Возможно Борис, сын Евгения Ксенофонтовича.

Прикрепленный файл: Борис006н1.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
2.Петр Евгеньевич Невский. Фото сделано в Александрове.

Во владимирских Памятных книжках:

1915г.,1916г. Шуя
Уездное Казначейство
Счетный чиновник
Податная инспекция
Делопроизводитель

Губерн.секр
Колл.секр.

Прикрепленный файл: Петр010.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
3. Павел Михайлович Невский.
Теперь, возможно, лучше рассмотреть эмблемы.

Прикрепленный файл: Павел009.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
4. Фотография сильно испорчена. На ней неизвестный мне молодой человек.

Прикрепленный файл: Борис008.jpg
---
Вера Надежда Любовь
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14172
эленКНИПЗ Во первых хочу извинится за ошибку в описании межевой арматуры( пост19 апреля 2013, 22:18).Теперь она отлично видна на околыше и в петлицах: на крест положенные астролябия и сажень с цепью.
Все таки он студент.Лица не имеющие чина носили двубортный сюртук без петлиц с арматурой( эмблемой) на концах воротника.
Отличные фото фуражек чинов Министерства финансов.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
фуражка темно-зеленого сукна с бархатным темно-зеленым околышем и выпушкою по верхнему и нижнему краю околыша; на тулье кокарда гражданского образца,а на околыше знак, размером в 5/ 8 вершка: у Невских это гербы Шуи и Александрова, а у неизвестного в плащ-накидке--- двуглавый орел в лавровом венке, знак служашего министерского уровня, а не губернского. В петлицах у него арматура, похоже фабрично-заводская инспекция...( ПСЗРИ-3, № 25192).
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Теперь помогите разобраться с формой молодого человека слева. С юнкером справа VC, спасибо ему, помог выяснить.

Прикрепленный файл: военные012.jpg
---
Вера Надежда Любовь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈