Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Alexey O
Участник

Alexey O

Сочи
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
AVP, ksologub, Geny
1. Мемуаров, как таковых, дед не оставил. Что касается Первой Мировой, то письменные записи - это несколько страниц рукописного текста с описанием отдельных эпизодов, остальное - рассказы отца (то, что он запомнил). Т.е., из первых уст эту историю я не слышал. Остальные записи относятся к периоду гражданской войны. На форуме пока все это выкладывать не имеет смысла - я пока пытаюсь, насколько это возможно, проверить и уточнить информацию, систематизировать, а потом подумаю, что с этим делать. Слишком много неувязок...
2. В отношении карт мне пока добавить нечего... знаю, что составлял, знаю что получил 2 ГК... все... confused.gif
3. Третий ГК получил, если верить легенде, во время Брусиловского прорыва. Единственное что мне известно о времени уничтожения пушки - это произошло после Прорыва. Т.е. остается довольно ограниченный по времени отрезок, чтобы дослужиться до звания капитана... Конечно, это вызывает сомнения, но других данных у меня нет. Да и война часто вносит свои коррективы, которые не всегда согласуются с доводами логики и здравого смысла...
4. В отношении вывода из строя пушки тоже ничего нового не скажу... Легенда есть легенда, а вот как проверить или опровергнуть ее достоверность - вопрос непростой...
---
Алексей, Сочи.
Ищу любую информацию об Обрем(б)ских, Березня(и)ковых (с. Офирна Васильковского пов.;Орловская губ.), Еремеевых(Киев,Томск,Петербург), Валайко, Стрельченко (Днепропетровская обл.,Апостоловский р-н), Медведевых (Витебская обл.,Бешенковичски
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211
Alexey O!
Не отчаивайтесь, в любом случае то, что вы делаете - хорошо!
Даже если воспоминания вашего предка кратки, прочитать их наверняка захотят очень многие 101.gif
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Alexey O
Участник

Alexey O

Сочи
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
AVP
Спасибо за поддержку!!! Я не отчаиваюсь. Как говорится - кто ищет, тот находит.
---
Алексей, Сочи.
Ищу любую информацию об Обрем(б)ских, Березня(и)ковых (с. Офирна Васильковского пов.;Орловская губ.), Еремеевых(Киев,Томск,Петербург), Валайко, Стрельченко (Днепропетровская обл.,Апостоловский р-н), Медведевых (Витебская обл.,Бешенковичски
Kibets
Начинающий

Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8

VC написал:
[q]
Без шифровок 100% утверждать нельзя
[/q]

а что за шифровки? это что такое?
AVP

На сайте с 2008 г.
Шифровка - это определенный набор букв,цифр или монограмм на погоне , обозначающий принадлежность военнослужащего к какому-либо подразделению. Например, цифра 123 - 123 пехотный Козловский полк, вензель Н II - то, что шефом полка был Николай II, ну и тп.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Kibets
Начинающий

Курск
На сайте с 2009 г.
VC
да я посмотрела и действительно у стоящего слева человека есть темная полоса на погонах. А что это значит?
вот посмотрите сами

[
Изображение на стороннем сайте: 66d2fa8d99e6.jpg ]

Kibets
Начинающий

Курск
На сайте с 2009 г.
А может быть такое что никакой шифровке на погонах нет? или это простоя не вижу dntknw.gif
Kibets
Начинающий

Курск
На сайте с 2009 г.
А может быть такое что никакой шифровки на погонах нет? или это просто я не вижу dntknw.gif
AVP

На сайте с 2008 г.
Нет , погон чистый без шифра, потрепанный слегка, война это не покер... biggrin1.gif
Обратите внимание на качество пошива заказной фуражки! Если заинтересовались военной формой почитайте "Записки кирасира" В. Трубецкого, очень познавательно, есть в сети.
---
Kibets
Начинающий

Курск
На сайте с 2009 г.
спасибо за информацию))))))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈