РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Paval Hadzinski Менск Сообщений: 319 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
26 марта 2019 16:18 Добры дзень! Што можна сказаць па гэтай форме на фота? Можа быць даты-перыяд?
 --- Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25893
| Наверх ##
26 марта 2019 17:00 Paval Hadzinski, предположительно, фото сделано после 1945 года. Мужчина - офицер запаса, кавалер ордена Красной Звезды. Воевать заканчивал в гвардейской части. | | |
| Наверх ##
26 марта 2019 17:30 Терсинец написал: [q] Paval Hadzinski, предположительно, фото сделано после 1945 года. Мужчина - офицер запаса, кавалер ордена Красной Звезды. Воевать заканчивал в гвардейской части.[/q]
А мог бы гэта быць максімум 1934 год? --- Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25893
| Наверх ##
26 марта 2019 17:43 Paval Hadzinski написал: [q] А мог бы гэта быць максімум 1934 год?[/q]
Исключено. Нагрудный знак «Гвардия» был учреждён 21 мая 1942 года. А орден Красной Звезды до 1943 года носили на левой стороне груди. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9325 | Наверх ##
26 марта 2019 18:46 Paval Hadzinski написал: [q] [/q]
на сайте ОБД Память народа можно поискать документы по награде (зная ФИО) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
wildwoman Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
26 марта 2019 20:27 27 марта 2019 22:39 Добрый вечер, уважаемые эксперты! помогите по планкам определить, что за награды были у этого моряка. это сослуживец моего дедушки, фото подарено в 1965 году, подписана только фамилия - Суханов. Имя известно из воспоминаний мамы, но неточно. Я могу только сказать, что вроде бы он капитан 3 ранга ВМФ. может еще что-то подскажете?
я тут посидела поковырялась, поправьте если ошибаюсь с определением лент на планках. смогла более-менее найти похожие только по верхним двум, кроме крайней слева ленты в верхнем ряду, и то потому что ее не видно почти
  --- ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов | | |
| Наверх ##
27 марта 2019 11:46 Терсинец написал: [q] Исключено. Нагрудный знак[/q]
Дзякую! ygv написал: [q] можно поискать документы по награде (зная ФИО)
[/q]
На жаль імя не вядомае. Фота ляжала ў майго дзеда --- Прозьвішчы:
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8423 | Наверх ##
28 марта 2019 14:10 wildwoman В верхнем ряду может быть орден Славы III степени, но более вероятна медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Тут желательно знать где и когда этот человек начал воевать... Ордена «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» здесь быть не может, - его учредили в октябре 1974 г. , полагаю, в среднем ряду медали : «30 лет Советской Армии и Флота» , «40 лет Вооружённых Сил СССР» и «За безупречную службу» II степени. В таком случае, в самом нижнем ряду могут быть только иностранные награды, т. к. медаль "За безупречную службу" располагалась (по крайней мере, в 1965 году) правее и ниже всех прочих наград СССР. Возможно, последняя медаль - северокорейская :
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
wildwoman Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
28 марта 2019 17:17 G-Is написал: [q] В верхнем ряду может быть орден Славы III степени, но более вероятна медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Тут желательно знать где и когда этот человек начал воевать... [/q]
я бы тоже хотела знать где и когда он начал воевать... кроме фамилии и неточно имени данных нет. по фото, я бы предположила, что ему максимум 35 лет, вероятнее даже меньше, получается родился он где-то в 1930. в 1945-м ему было максимум 15, мог ли он вообще воевать? по базам подвигнарода, памятьнарода никого с такой фамилией-именем нет подходящего по возрасту, все старше, 1925-1927 год рождения. --- ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
29 марта 2019 10:53 wildwoman написал: [q] я бы тоже хотела знать где и когда он начал воевать... кроме фамилии и неточно имени данных нет. по фото, я бы предположила, что ему максимум 35 лет, вероятнее даже меньше, получается родился он где-то в 1930. в 1945-м ему было максимум 15, мог ли он вообще воевать? по базам подвигнарода, памятьнарода никого с такой фамилией-именем нет подходящего по возрасту, все старше, 1925-1927 год рождения. [/q]
А Вы поделитесь данными) Все равно ведь, судя по планкам, человек воевал! --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
|