РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
25 марта 2017 12:47 25 марта 2017 12:49 Tanjer Не могу разобрать, во что одет стоящий справа в верхнем ряду. У сидящего слева во втором ряду форма чиновника какого-то гражданского ведомства Российской Империи. Могут быть и первые годы после революции (донашивается старая форма). Ругать Вас за несоответствие поста теме раздела никто не будет, модераторы форума - люди более чем доброжелательные. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Tanjer Тюмень Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
26 марта 2017 15:25 G-Is написал: [q] Tanjer Не могу разобрать, во что одет стоящий справа в верхнем ряду. У сидящего слева во втором ряду форма чиновника какого-то гражданского ведомства Российской Империи. Могут быть и первые годы после революции (донашивается старая форма). Ругать Вас за несоответствие поста теме раздела никто не будет, модераторы форума - люди более чем доброжелательные.[/q]
Большое спасибо. Буду стараться получить в лучшем качестве... --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
| Ivanyuk_v Участник
Центральный федеральный округ Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
31 марта 2017 2:41 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какие годы могла быть сделана фотография? Можно ли что-то узнать о звании, род войск?
 --- ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
ХОРОШИЛОВы - Красноярский край, Емельяновский р-н, д. Еловая | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
31 марта 2017 9:24 Ivanyuk_v Красноармеец (в современных терминах - рядовой ) РККА, род войск - пехота (чёрный кант и малиновое поле у петлиц). Предположил бы датировку 1927-1934гг. Год рождения этого человека известен? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Ivanyuk_v Участник
Центральный федеральный округ Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
31 марта 2017 12:39 G-Is. Если верить дубликату Свидетельства о браке, то г.р. 1909. Дед в те годы жил с семьёй в Емельяновском районе Красноярского края. Вот есть групповая фотка.Может она что-то подскажет? Дед стоит слева на фото.
 --- ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
| Ivanyuk_v Участник
31 марта 2017 12:42 Вдогонку. Скорее верно было бы написать, что родители деда, братья и сёстры жили в то время в указанном районе. Поэтому предположил, что и дед так жил. Но... может он туда приезжал только на побывку. --- ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
31 марта 2017 13:19 Ivanyuk_v писал: [q] г.р. 1909[/q]
В таком случае, был призван в 1930 или 1931гг, (призывной возраст был 21 год в то время) и служил два года - всё сходится. Второе фото сделано несколько позднее первого - в петлицах два треугольника - командир отделения (или ему соответствующий). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| surninovaanna Украина Сообщений: 180 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
1 апреля 2017 7:40 Уважаемый G-Is, большое Вам спасибо. Справа на фото не тот штурмовик, похожи, потому что они родные братья, бабушка - сестра. Извините за запоздавшую благодарнось, долгое время никто не отвечал, поэтому даже не проверяла.Спасибо! --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
1 апреля 2017 7:48 1 апреля 2017 7:53 surninovaanna Брат лётчика-штурмовика тоже офицер (на погонах виден один просвет, звание от младшего лейтенанта до капитана), на голове у него танковый шлем, вероятно был танкистом. На соответствующих сайтах (Подвиг народа, Память народа, ОБД-Мемориал) его нет? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| surninovaanna Украина Сообщений: 180 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
1 апреля 2017 7:55 G-Is, там их несколько, плюс, не знаю он Мороз или Морозов, эта странная перемена фамилии мне очень мешает в поисках и запросах. В свидетельстве о рождении фамилия родителей Мороз, умирает прабабушка с фамилией Морозова, все стали Морозовыми кроме моей бабушки, но когда перешли на нее и как доказывать - проблемка еще та!) --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
|