РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
| surninovaanna Украина Сообщений: 180 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
14 марта 2017 11:21 Какое огромное спасибо!!!!!!!!!!!Да, я припоминаю, что говорилось в семье о штурмовой бригаде!!!! Спасибо!!!!!!! --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
| Наверх ##
14 марта 2017 11:25 А скажите, как-то можно найти его адрес в Барнауле, точный адрес?Тогда смогу узнать, в какой школе учился. --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15179 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27010
| Наверх ##
14 марта 2017 11:31 surninovaanna, номер школы может быть указан в его учетно-послужной карте, хранящейся в ЦАМО РФ. В личном деле точно будет указан № школы, но его (ЛД) без доказательства родства не покажут. | | |
| Наверх ##
14 марта 2017 11:43 И, к сожалению, мне не удастся это сделать, потому что моя бабушка - Каролина Иосифовна Мороз, а не Морозова. Они поляки. Но зачем менять окончание??? Кстати, прабабушка в СОР бабушки Мороз, а вот в свидетельстве о смерти уже Морозова. Извините, я понимаю, что вопрос не по теме, просто такие эмоции!!!!Спасибо!!!! --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
14 марта 2017 14:36 G-Is написал: [q] Три "кубаря" в петлицах носили техники-интенданты 1-го ранга[/q]
Спасибо за ответ! Если не затруднит помогите пожалуйста еще с одним фото. Есть предположение, что на нем мой родственник, но меня опять же смущает форма. Если на фото тот человек, что я думаю биография примерно следующая - в РККА с 1937 г., с 1941 - 1944 г. - начальник строевого отделения и помощник начальника штаба 42-го БАО (батальон авиационного обслуживания), неоднократно выбрасывался на передовые аэродромы, в качестве начальника комендатуры. На период времени 29.08.1943 - 04.06.1945 гг. находится в звании – старший лейтенант.
 --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
valeri72Начинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 марта 2017 15:37 Подскажите пожалуйста что это за значок.Фото 1939 года .Рядовой.
Прикрепленный файл (Значок.docx, 194033 байт)--- Ищу сведения о Скирмант Константине Ивановиче (1914-1944) пропал без вести . | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
14 марта 2017 15:46 valeri72 Ворошиловский стрелок. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
14 марта 2017 18:11 Kalashnikov_AA писал: [q] еще с одним фото[/q]
Сделано не позднее первой половины 1943г (погонов ещё нет). По расцветке петлиц, либо ВВС, либо пехота, в пользу первого варианта выступает светлый цвет поля петлиц (обычно именно так выглядит голубой на ч/б снимках), за второй - отсутствие эмблемы рода войск, при определённых условиях освещения, малиновый цвет тоже может выглядеть достаточно светлым. На петлицах два квадрата, но это не лейтенант, поскольку кант у петлиц из черного сукна, а не из золотого галуна. Вполне может быть техник-интендант 2-го ранга, воентехник 2-го ранга или же младший политрук. Многое мог бы прояснить вид рукавов, но они, к сожалению, на снимок не попали. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
14 марта 2017 22:31 G-Is написал: [q] Вполне может быть техник-интендант 2-го ранга, воентехник 2-го ранга или же младший политрук[/q]
Спасибо за ответ буду думать и искать дополнительную информацию. --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
| ksan_ksanovich Новичок
16 марта 2017 20:00 В семейном архиве имеются две фотографии. С одной более менее понятно кто. На первом фото Филин Николай Иванович уроженец Тамбовской губернии, Темниковского уезда, Жегаловской волости, села Жегалово. Подскажите год, род войск, и возможное место службы. Не понятно что значит написанная фраза : Ни кому С.Г.А."
 --- Бычковы,Филины,Ершовы | | |
|