Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 476 477 478 479  480 481 482 483 484 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Tanjer

Tanjer

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114

G-Is написал:
[q]
На погонах, как минимум, две звезды - pan porucznik, Нижний ряд планок, по-моему, из медалей "За Варшаву 1939 - 1945", "За Одру, Ниссу и Балтик" и медаль "Победы и Свободы", все учреждены 26 октября 1945г.
[/q]

Спасибо огромное! Погоны, к сожалению, целиком не видны. В имеющихся у меня документах ничего не сказано о наградах - но, благодаря Вам, и это теперь известно. Стало быть, фото все же после войны.
---
Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские.
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 351
Здравствуйте спецы и знатоки !
Совсем недавно мне передали фотографию моего деда. Он погиб во время блокады на боевом посту.
Но его нет ни в одной БАЗЕ. Ни в БЛОКАДЕ, ни в ПОДВИГЕ. Отец говорил, что он был нач. охраны завода "Электродело" г. Ленинград пр. Майорова д 38, и был на казарменном положении, жил на заводе. Возможно, кто-то мне подскажет где можно найти его личное дело. Судя по фотографии, звание он имел. Помогите определить его звание.
СОКОЛОВСКИЙ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ 24.11.1888 г.

Спасибо !

Прикрепленный файл: соколовскийМИ.jpg
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13331

walkeru написал:
[q]
Помогите определить его звание.
[/q]

На данном снимке - служащий НКПС
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8624
ksologub писал:
[q]
На данном снимке - служащий НКПС
[/q]
У НКПС были шестиугольники на петлицах, а здесь видим пятиугольники. Полагаю, тут пожарная охрана, вот скан с сайта http://www.vedomstva-uniforma....-1933.html

Прикрепленный файл: пожарные.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Kanonir
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Помогите определить звание, род войск и по возможности часть. Заранее спасибо !

Прикрепленный файл: IMG503.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Kanonir На снимке изображён красноармеец (рядовой) 7-го полка связи. Где-то период 1927-1934гг.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 351
Спасибо !
В каком архиве может находится его дело ?
Пожарные принадлежали к НКВД ?
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
walkeru В каком архиве искать , честно говоря, не знаю. Пожарные относились к структурам НКВД.
---

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27005
walkeru, с большой долей вероятности можно предположить, что он был членом ВКП(б). В ЦГА ИПД может быть если не партийное дело, то учетная карточка, анкета и т.п.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13331

G-Is написал:
[q]
а здесь видим пятиугольники.
[/q]

Видим-то мы их плохо в силу полуслепого скана, но версия, безусловно, заслуживает внимания
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 476 477 478 479  480 481 482 483 484 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈