Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 455 456 457 458  459 460 461 462 463 ... 1146 1147 1148 1149 1150 1151 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13319

G-Is написал:
[q]
Ношение белого подворотничка установлено приказом РВС СССР №25 от 13 февраля 1935г
[/q]

Приказом РВС СССР № 25 от 13 февраля 1934 года...
А.Б.Степанов - один из ведущих специалистов в данной области

https://forum-antikvariat.ru/i...rod-vojsk/
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13319

G-Is написал:
[q]
Не верьте всему что пишет г-н Веремеев
[/q]

+ 1000

Я неоднократно указывал на грубейшие ошибки данного "униформолога", но, увы.....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

DVErmakov

DVErmakov

Удельная М.О.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Может быть не в этой теме надо бы разместить..? Если нет, то подскажите куда обратиться.
У Гражданских на костюмах значки , может знаете какие?

Прикрепленный файл: фото33.jpg
---
Ишу Бахтиных,Ермаковых, Блумквист (Бломквист), Тесёлкиных из Симбирска.
Агмуровых ,Борелусовых , Меликовых, Иванниковых из С.Петербурга.
Езиковы и Меликовы из Тифлиса.
Всех, кто помнит Трегубовых и Ермаковых в Алма-Ата во время ВОВ.
Альберт Красюков
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравтствуйте. Извините что не сразу ответил. На петлицах ничего нет Есть какой то значек на левой стороне гимнастерки и пистолеты с права.

Прикрепленный файл: file (1).jpg
---
С уважением Альберт
nika78
Новичок

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Прошу помощи у специалистов. На фото (в правом нижнем углу) мой дед Скворцов Петр Прокофьевич 1913 г/р, был призван 05.06.1941 г... вопрос в том почему на форме нет никаких опознавательных знаков отличия? почему в фуражке? вроде их носили офицеры только...или я ошибаюсь? можно ли определить по этим фото его звание? обычный рядовой?

Прикрепленный файл: Безымянный (3).jpg
Эта тема была выделена из темы "Идентификация лиц на фотографиях (2014-2016)" (2 октября 2016 14:27)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8619
nika78 писала:
[q]
можно ли определить по этим фото его звание? обычный рядовой?
[/q]
Да.
[q]
почему на форме нет никаких опознавательных знаков отличия?
[/q]
Нет эмблем рода войск на петлицах, всё остальное есть.
[q]
почему в фуражке? вроде их носили офицеры только...или я ошибаюсь?
[/q]
Рядовые тоже носили : http://www.rkka.ru/uniform/terms/furazhka_sol.htm . На снимке очень светлый кант у петлиц, скорее всего, малиновый - войска НКВД или пограничники.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

nika78
Новичок

Кемерово
На сайте с 2016 г.
G-Is На снимке очень светлый кант у петлиц, скорее всего, малиновый - войска НКВД или пограничники.
спасибо за информацию...но только еще больше запуталась...вроде по документам воевал в стрелковой полку...может такое быть?
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1164
В июле-августе 1941 года было сформировано 15 стрелковых дивизий из бывших и действующих пограничников, и военнослужащих войск НКВД.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4327
Эта фотография вызывает у меня одни вопросы. http://rgho.st/6B5Ll6y2Y
То, что я не знаю, кто это - неоригинально, у всех нас есть фото с неопознанными людьми.
Я только понимаю, что, наверное, это сфотографировано после войны - медаль у сидящего похожа на "За победу над Германией". Орден Красной звезды и значки гвардии - тоже вижу - и это все, что мне понятно. Если кто может подсказать что-то по форме - буду очень рада.
И самое мне непонятное - что с головой у стоящего? на фото нет никаких (!) повреждений, её не замазали и не выцарапали! Под небольшим углом при хорошем освещении чуть-чуть просматривается бледный силуэт головы в фуражке. Могла бы предположить, что не напечатали, если бы фото было любительское. Но тут, судя по обороту - что-то типа открытки, такие вроде в ателье печатали... И еще - если бы фото было довоенное, "манипуляции" с головой можно было бы объяснить репрессиями и попыткой скрыть связь с репрессированным. Но фото послевоенное.
И что за странный штамп в углу?
Очень жду любых мнений!

P.S. Размещаю в виде ссылки, потому что с большим разрешением сюда размещаться не хочет, а там могут быть мелкие детали.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 455 456 457 458  459 460 461 462 463 ... 1146 1147 1148 1149 1150 1151 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈