Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 424 425 426 427  428 429 430 431 432 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27015
Право ношения данного нагрудного знака должно быть отмечено в его УПК и личном деле.
veselax
Новичок

СПб, Пушкин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток, Граждане.
Я интересуюсь судьбой брата моего деда. Сапова (Сопова) Александра Фадеевича ( Федоровича- по документам ), 1905 года рождения. По скудным данным, которые вспомнили престарелые родственники, погиб в конце Финской войны 1940 г и чуть ли не в последний её день. Был комиссаром ( или политработником ), по тем же отрывистым данным, застрелился, чтобы не попасть в плен.

И что самое главное, якобы похоронен в Ленинграде на одном из кладбищ и даже имя его на табличке было, то есть был офицером.
Где то я читал, что солдат хоронили в братских могилах, а офицеров в индивидуальных.
Чтобы начать поиски, мне нужно собрать побольше информации о нём. Узнать, хотя бы, в каком роде войск он служил. В электронных списках потерь в Финскую войну его нет.
На фото он слева.

Прикрепленный файл: 599_ECmr_H0.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8625
veselax Кокарда ВМФ на фуражке и это действительно политрук или комиссар - на левом рукаве звезда. У матроса надпись на бескозырке "Тихоокеанский флот" или "Тихоокеанская флотилия", если не ошибаюсь, то Северная тихоокеанская флотилия была сформирована в августе 1939г.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

veselax
Новичок

СПб, Пушкин
На сайте с 2015 г.
Человек справа, служил и на Тихом Океане и даже в Севастополе успел побывать, там формировалась команда на корабли, не дождавшись корабля, был приписан в морскую пехоту и в составе Ондозерского десанта погиб в 1942.
veselax
Новичок

СПб, Пушкин
На сайте с 2015 г.
>> Запросите данные в РГАВМФ: http://www.rgavmf.ru/

Добрый день! Я запросил, меня попросили уточнить "..где в каком звании, на каком судне проходил службу и в какой период..". А этих данных я не знаю.Этот человек может иметь отношение к авиации ?
В двух словах. До 1938 года, человек справа, проходил службу на Тихом Океане в подплаве, но в в 1938 году приехал в Ленинград на какие то курсы. Мы с родственниками пытаемся восстановить хронологию событий, где же сделана эта фотография, на Дальнем Востоке или в Ленинграде. В 1938 году, третий брат ( мой дед ) участвовал в боевых действия на озере Хасан, получил там Медаль за Отвагу ( еще не номерную ). Сын человека справа, помнит, что мой дед говорил, что там он встретил человека справа ( своего брата Леонида). Никто из родственников ничего не помнит про фотографию. В то время, дед служил в 94 стрелковом полку Дальневосточной армии в 32 стрелковой дивизии. То есть он не мог быт одет в морскую форму. В конечном итоге, форму то он одел и мичманом закончил военную службу, но после ВОВ.
tom-83
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45
Добрый день!
Прошу помощи в определении формы.
По моей информации и внешнему анализу возраста - это около 1930го срочная служба либо фото времен участия в Финской компании.
На фото человек 1907 г.р.
Не офицер и никогда офицером не бывший.

Интересует все-таки какой вероятнее период 1930й или 1940й?
Звание и род войск (видимо кавалерист - судя по шашке).
Шашка не похожа на стандартную обр. 1927 г.

Прикрепленный файл (дед М.И..pdf, 323198 байт)
---
Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Мышкинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды
antonyefi
Новичок

antonyefi

г.Москва г.Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Помогите определить форму звания и род войск, если это реально год фотоснимка. На двух фото человек 1913 г.р. на фото где написано Слава Артилеристам 1940 г.р. Заранее спасибо !

заранее извиняюсь за качество фото, другой возможности отсканировать снимки не было

Прикрепленный файл: PICT0218.JPGPICT0219.JPG, 1855988 байтPICT0222.JPG, 1820500 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
antonyefi На первом снимке кандидат на звание государственной безопасности , 1937-1943гг, значки ГТО и "Готов к ПВХО". На втором фото он же уже сержант госбезопасности. На третьем снимке представлен артиллерист, вероятно рядовой (чёткость не очень хорошая, лычек не вижу на погонах). Погоны образца декабря 1955г, что примерно соответствует дате рождения (фото 1958-1961гг).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

antonyefi
Новичок

antonyefi

г.Москва г.Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Большое спасибо, можете подсказать это форма войск нквд ? или они не отличались по форме и вообще гб и нквд это одна структура я правильно понимаю ?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
antonyefi ГУГБ (https://ru.wikipedia.org/wiki/Главное_управление_государственной_безопасности_НКВД_СССР)являлось составной частью НКВД, в НКВД входило много структур: https://ru.wikipedia.org/wiki/..._дел_СССР. У внутренних войск были несколько другие функции, чем у госбезопасности. Форма была схожа, были отличия в нарукавных знаках и петлицах.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 424 425 426 427  428 429 430 431 432 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈