РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7274 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29250 | Наверх ##
8 июня 2015 22:00 ist написал: [q] ВВС , комбриг, комиссар бригады, помком дивизии или им равные применительно к ВВС[/q]
Спасибо, Олег! Мы, к сожалению, ничего о нем не знаем... А если бы знали, к примеру фамилию, был бы шанс найти его послужной в РГВА? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2597 | Наверх ##
8 июня 2015 22:34 NadejdaOrel написал: [q] Мы, к сожалению, ничего о нем не знаем... А если бы знали, к примеру фамилию, был бы шанс найти его послужной в РГВА?[/q]
Тут можно хитро поступить. Т.к. Вам 100% известен год фото - 1929, то в РГВА можно посмотреть в фонде ГУК РККА и ВВС списки тех же комбригов (я не уверен что такие есть, но скорее всего можно что-то найти)... Еще вариант в интернете есть списки репрессированных высших офицером, можно искать их фото и сравнивать, но это 1937-1941... Там всего 6-7 человек уровня генерал-лейтенанта, т.е. если человек, то на фото дожил до 1937 и попал в жернова, то он должен быть там. Но списки в РГВА мне кажутся более реальной затеей. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7274 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29250 | Наверх ##
8 июня 2015 22:41 Andrey Maslennikov Андрей, спасибо, очень интригующе! С фото репрессированных более-менее понятно, хотя как правильно сформулировать поисковый запрос, представляю слабо.
Что касается РГВА, какие данные о комбригах могут помочь идентифицировать нашего? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2597 | Наверх ##
8 июня 2015 22:44 NadejdaOrel написал: [q] С фото репрессированных более-менее понятно, хотя как правильно сформулировать поисковый запрос, представляю слабо.[/q]
Брать ФИО из списка репрессированных, имеющего отношение к ВВС в звании комбрига и выше и задавать в гугл, пытаясь найти его фото. NadejdaOrel написал: [q] Что касается РГВА, какие данные о комбригах могут помочь идентифицировать нашего?[/q]
Я не знаю, но если он был комбригом на 1929, то в теории у Вас будет список комбригов ВВС, а следовательно, вдруг связь увидите. Плюс, может в этих делах со списками будем место рождения ну и т.п. - основная биографическая информация. Потом опять таким же образом можно искать фото в Интернете. Вообще, если мне память не изменяет, были книги-энциклопедии по авиаторам, как у меня по топографам выложена, но я их не видел, не нужно было. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13319 | Наверх ##
8 июня 2015 23:25 Andrey Maslennikov написал: [q] как у меня по топографам выложена[/q]
Где выложена, если не секрет? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
8 июня 2015 23:31 --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
8 июня 2015 23:34 Andrey MaslennikovСпасибо, Андрей! Поискала сейчас в википедии https://ru.m.wikipedia.org/wik...0.B3.D0.B8Не знаю, всеобъемлющий ли это список... Нужна действительно энциклопедия. Год рождения по моим прикидкам около 1895, в 1929 уже комбриг. Ну и ФИО жены. Вот все, что известно. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
8 июня 2015 23:40 NadejdaOrel написал: [q] Ну и ФИО жены. [/q]
А какое ФИО? Может от нее проще плясануть? --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13319 | Наверх ##
9 июня 2015 0:00 Andrey Maslennikov
Благодарю! --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
9 июня 2015 19:45 10 июня 2015 4:12 Andrey Maslennikov написал: [q] NadejdaOrel написал:[q] Ну и ФИО жены.[/q]
А какое ФИО? Может от нее проще плясануть?[/q]
Навряд ли... Это сестра деда Горелова Софья Васильевна, умерла в 1931 году, тридцати лет. Попробую обратиться в архив ЗАГСа, у них должны быть базы данных, но шансов практически никаких, фамилия-то в замужестве неизвестна. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|