Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174  175 176 177 178 179 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
Здравствуйте, товарищи
Чтобы не создавать новой темы, хочу спросить совета здесь
Нужны сведения. касающиеся довоенной милиции
В частности: форма и знаки отличия
Сейчас занимаюсь сбором сведений об истребительном батальоне
Его командиром и командирами рот были милиционеры.
Сохранилось несколько фото. В публикациях разночтения по званиям офицеров:
один и тот же человек в один и тот же период - то лейтенант милиции, то просто капитан, а то и майор
В наградных документах одной из воинских частей указано звание - сержант милиции. Спустя год - уже армейское звание - капитан, оперуполномоченный ОКР "СМЕРШ"

Помогите, пожалуйста, разобраться.Может быть, есть какие-то издания по довоенной милиции.
С уважением
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Мурзилка
надо бы фото посмотреть....звания в милиции ни как не соотносятся с армейскими, и у СМЕРШа не приравнивались к армейским....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12121
Спасибо, ist! Спасибо, mari2347!
Именно собачка ввела и меня в заблуждение! biggrin1.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

corian55 написал:
[q]
Именно собачка ввела и меня в заблуждение!
[/q]

Собачка хорошая! Может это питомец эскадрильи! biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
прадедушка Белки и Стрелки..... a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

ist написал:
[q]
прадедушка Белки и Стрелки..
[/q]

Есть повод родословной заняться! biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

ist написал:
[q]
Мурзилка
надо бы фото посмотреть....звания в милиции ни как не соотносятся с армейскими, и у СМЕРШа не приравнивались к армейским....
[/q]

вот мне бы где-то почитать о довоенной милиции, чтобы понять где дальше искать
у меня есть список батальона. Там подпись - мл. лейтенант милиции Долматов
Должность в 1941 г. (по публикациям) - начальник отдела милиции, начальник отделения милиции
на последнем имеющемся его снимке три кубика на петлицах
В разных публикациях - то командир роты, то комбат
Личное дело уничтожено в 1986 г.

командир батальона Ковалев. Снимок ранний - два кубика на петлицах. Должность в 1941 г - начальник горотдела НКВД- милиции и военный комендант города ( так по публикациям).
Его то капитаном, то майором называют. Личное дело на хранение в архив УМВД не поступало. Умер в 1968

командир роты батальона Грабовский. По его воспоминаниям и все публикации с путаницей.
в наградном, датированном 1942 г. , - сержант милиции, оперуполномоченный ОО отдельного саперного батальона. В 1943 г. в наградном - капитан, оперуполномоченный ОКР СМЕРШ танковой бригады. Личное дело на хранение в архив УМВД не поступало.

не могу ни за что зацепиться
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12121
М-линнн!
Как я сам не додумался до этого!!! shok.gif
Нать будет копнуть, обязутельно!
Спасип, за грандиозную подсказку!!! yahoo.gif
Премного благодарен biggrin1.gif
P.S. Получается, что друг детства матери,младший лейтенант, внес вклад в освоение космоса!!! yahoo.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Мурзилка
начальник отдела милиции, начальник отделения милиции,
командир роты, комбат
это всё должности.. а звания там могли быть различные в зависимости от конкретной ситуации
в войсками НКВД там тоже всё довольно не просто
для начала посмотрите здесь
http://army.armor.kiev.ua/forma-2/forma-BB-c.php
и иллюстрация по РКМ.

Прикрепленный файл: РКМ-1.jpg
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
ist, большое спасибо за таблицу
Вы знаете, нашла объяснение разночтениям, кажется, в публикациях
знаки отличия милиции авторы приравнивали к армейским

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174  175 176 177 178 179 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈