РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
22 февраля 2012 17:42 Здравствуйте, товарищи Чтобы не создавать новой темы, хочу спросить совета здесь Нужны сведения. касающиеся довоенной милиции В частности: форма и знаки отличия Сейчас занимаюсь сбором сведений об истребительном батальоне Его командиром и командирами рот были милиционеры. Сохранилось несколько фото. В публикациях разночтения по званиям офицеров: один и тот же человек в один и тот же период - то лейтенант милиции, то просто капитан, а то и майор В наградных документах одной из воинских частей указано звание - сержант милиции. Спустя год - уже армейское звание - капитан, оперуполномоченный ОКР "СМЕРШ"
Помогите, пожалуйста, разобраться.Может быть, есть какие-то издания по довоенной милиции. С уважением | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
22 февраля 2012 17:50 Мурзилка надо бы фото посмотреть....звания в милиции ни как не соотносятся с армейскими, и у СМЕРШа не приравнивались к армейским.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12121 | Наверх ##
22 февраля 2012 17:51младший лейтенант Спасибо, ist! Спасибо, mari2347! Именно собачка ввела и меня в заблуждение! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
22 февраля 2012 17:55 corian55 написал: [q] Именно собачка ввела и меня в заблуждение![/q]
Собачка хорошая! Может это питомец эскадрильи! --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
22 февраля 2012 18:04 прадедушка Белки и Стрелки..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
22 февраля 2012 18:07 ist написал: [q] прадедушка Белки и Стрелки..[/q]
Есть повод родословной заняться! --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
22 февраля 2012 19:09 ist написал: [q] Мурзилка надо бы фото посмотреть....звания в милиции ни как не соотносятся с армейскими, и у СМЕРШа не приравнивались к армейским....
[/q]
вот мне бы где-то почитать о довоенной милиции, чтобы понять где дальше искать у меня есть список батальона. Там подпись - мл. лейтенант милиции Долматов Должность в 1941 г. (по публикациям) - начальник отдела милиции, начальник отделения милиции на последнем имеющемся его снимке три кубика на петлицах В разных публикациях - то командир роты, то комбат Личное дело уничтожено в 1986 г. командир батальона Ковалев. Снимок ранний - два кубика на петлицах. Должность в 1941 г - начальник горотдела НКВД- милиции и военный комендант города ( так по публикациям). Его то капитаном, то майором называют. Личное дело на хранение в архив УМВД не поступало. Умер в 1968 командир роты батальона Грабовский. По его воспоминаниям и все публикации с путаницей. в наградном, датированном 1942 г. , - сержант милиции, оперуполномоченный ОО отдельного саперного батальона. В 1943 г. в наградном - капитан, оперуполномоченный ОКР СМЕРШ танковой бригады. Личное дело на хранение в архив УМВД не поступало. не могу ни за что зацепиться | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12121 | Наверх ##
22 февраля 2012 19:37Падедушки Белки и Стрелки М-линнн! Как я сам не додумался до этого!!! Нать будет копнуть, обязутельно! Спасип, за грандиозную подсказку!!! Премного благодарен P.S. Получается, что друг детства матери,младший лейтенант, внес вклад в освоение космоса!!! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
22 февраля 2012 20:02 Мурзилка начальник отдела милиции, начальник отделения милиции, командир роты, комбат это всё должности.. а звания там могли быть различные в зависимости от конкретной ситуации в войсками НКВД там тоже всё довольно не просто для начала посмотрите здесь http://army.armor.kiev.ua/forma-2/forma-BB-c.php и иллюстрация по РКМ.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
23 февраля 2012 3:03 ist, большое спасибо за таблицу Вы знаете, нашла объяснение разночтениям, кажется, в публикациях знаки отличия милиции авторы приравнивали к армейским
| | |
|