РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Lidek Челябинск Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
4 июня 2010 16:15 ist, спасибо большое!! Я выяснил у родных, что он служил в НКВД! У них погоны были иного цвета?
Спасибо что определили медали! Это открывает многое! Очень важная информация.
Посмотрел другие медали, на мой взгляд, обывательский, у многих похожие колодки, а вы на 100% уверены что это именно такие медали? (это просто очень важная информация, поэтому я так спрашиваю). --- Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово; | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
4 июня 2010 18:17 lidek По медалям 100% не дам, скан маловат ( я не говорю о том что собствено медалей не видно ) но посмотрите сами вот наиболее подходящие.... Что касается цвета погон .... я говорил какие они могли быть на снимке!!!! К рассказам родных надо тоже относится с определённой долеё осторожности..... Ну и скажем пограничники тоже относились к войскам НКВД и у них были погоны зелёные с красным ...
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
airezНовичок  город Туймазы Республика Башкортостан Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 июня 2010 16:25Что означают такие погоны? Здравствуйте! Хочу выяснить, где служил во время войны мой дед, Гареев Хатмулла Хабибуллинович, уроженец д.Ибрагимова Кушнаренковского района Башкирской АССР. Бабушка говорит, что он служил в Кремле, так ли это я не уверена. Кроме фотографий ничего не сохранилось, даже медаль с удостоверением потеряли. Они познакомились во время войны в Москве, где она работала водителем грузовика. На погонах : 1 ББО - что это значит?
 | | |
airezНовичок  город Туймазы Республика Башкортостан Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 июня 2010 16:26Что означают такие погоны? Ещё одно фото - мой дед справа.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13330 | Наверх ##
6 июня 2010 18:38 airez написал: [q] 1 ББО [/q]
Возможно, батальон боевого обеспечения. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
6 июня 2010 20:53 airez Медаль "За оборону Москвы" Учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 мая 1944 года. И по всей видимости это из структуры НКВД , цвет погон краповый с синим кантом и шифровки прижились только у них...... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13330 | Наверх ##
6 июня 2010 21:28 ist написал: [q] шифровки прижились только у них[/q]
Могу показать погоны летчиков с шифровками и не только... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
6 июня 2010 21:57 ksologub да, были , потому как шифровки полагались по первоначальному указу 1943г , но в последствии от них оказались и в первую очередь в общевойсковых частях.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
6 июня 2010 22:13 7 июня 2010 0:50 ist написал: [q] в последствии от них оказались и в первую очередь в общевойсковых частях[/q]
1. Шифровки в КА (СА) использовались, хотя и не так широко как в войсках и органах НКВД (МВД)-НКГБ (МГБ) до момента их отмены в 1946 г. (кстати, шифровки войск НКВД (МВД) были отменены приказом МВД СССР от 27.10.1947) 2. Что такое "общевойсковые части"? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
6 июня 2010 22:21 общевойсковые части -пехота --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|