Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1059 1060 1061 1062  1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11913

Alexei Berdnik написал:
[q]

Kozika написал:
[q]

Марш Буденного или Марш Красной кавалерии.
Вариант текста 1923 года...

" ...Будённый — наш братишка,
С нами весь народ.
Приказ — голов не вешать
И глядеть вперёд!
Ведь с нами Ворошилов,
Первый красный офицер,
Сумеем кровь пролить за СССР! ..."
[/q]

В общении Фельдфебеля указано что понятие красный командир или краском было введено с 1924 года.
Так что и песня 1923 года и ранее представленные картинки 1919 года только подтверждают его сообщение.
[/q]

Вы тексты приказов НКО, размещенные мной, читали?
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1280

ksologub написал:
[q]

Вы тексты приказов НКО, размещенные мной, читали?
[/q]

В 1942 году готовилась реформа. В конце его (судя по этим приказам) уже начали употреблять термин офицер.
В январе 1943 вернули погоны.
Тем самым постепенно прекратитли послереволюционную вакханалию с изобретнием альтернативных вариантов названий как нижних чинов (которые из красноармейцев и бойцов стали опять содатами в 1946) так и комсостава, ставшего офицерами немного раньше. С 1942 стали вводить и награды, отсылавшие к прежней воинской славе России (ордена Суворова Кутузова, Нахимова) и даже восстановили орден Александра Невского.
Все это делалось для того, чтобы показать преемственность и непрерывность российской воинской славы, что было особенно важно во время войны. В отличии от постреволюционных лет, когда насаждалось мнение о том, что "ничего хорошего раньше-то и не было. И ничего из прошлого нам не нужно" (.... до основанья, а затем ...), даже был период когда дни недели отменили. Но все постепенно вернулось на круги своя.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Smitryj145987
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, я хочу понять в каких родах войск состоял мой прадед, перерыл все сайты... ничего нету, помогите пожалуйста. Надеюсь, что по этому фото можно хоть что-то понять

Прикрепленный файл: file.jpeg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8767

Smitryj145987 написал:
[q]
Доброго времени суток, я хочу понять в каких родах войск состоял мой прадед, перерыл все сайты... ничего нету, помогите пожалуйста. Надеюсь, что по этому фото можно хоть что-то понять
[/q]

Милиция, младший сержант (2 нашивки на погонах).После 1947г. " Для сержантов и рядовых — с револьверным шнуром красного цвета."
Пр.МГБ СССР от 26 августа 1952 было отменено ношение револьверных шнуров.
Приказом МГБ СССР № 15 от 17.01. 1953 г. был снят со снабжения шнур револьверный из красного гаруса для рядового и младшего начальствующего состава милиции.

Прикрепленный файл: милиция.jpg
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Smitryj145987
Новичок

На сайте с 2024 г.

ygv написал:
[q]

Smitryj145987 написал:
[q]

[/q]

Милиция, младший сержант (2 нашивки на погонах).После 1947г. " Для сержантов и рядовых — с револьверным шнуром красного цвета."
Пр.МГБ СССР от 26 августа 1952 было отменено ношение револьверных шнуров.
Приказом МГБ СССР № 15 от 17.01. 1953 г. был снят со снабжения шнур револьверный из красного гаруса для рядового и младшего начальствующего состава милиции.

[/q]

Спасибо большое! А не знаете в каких дивизиях (или тому подобное) они могли служить?
Жалко, что это никак не поможет в поиске, хотелось бы поднять документы, узнать до чего он дослужился, как где воевал, какие медали получил..
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Smitryj145987 от 3 декабря 2024 21:46
Попробуйте найти сведения через сайт МВД.

---
Smitryj145987
Новичок

На сайте с 2024 г.

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Smitryj145987 от 3 декабря 2024 21:46
Попробуйте найти сведения через сайт МВД.

[/q]

Спасибо большое!
dgmorozov
Новичок

dgmorozov

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить год и род войск.

Прикрепленный файл: IMG-20241202-WA0009.jpg
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93

dgmorozov написал:
[q]
[/q]

Период 1944-1955

На груди, видимо, "За отвагу".

Род войск по цвету выпушки можно было бы предположить, но тут не за что зацепится. На мой взгляд.

По возрасту и медали верхнюю планку по периоду, наверное, можно опустить до 1945-1946

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

dgmorozov написал:
[q]
[/q]

Смотрели на ОБД Память народа ?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1059 1060 1061 1062  1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈