РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела Москва Сообщений: 7276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11913 | Наверх ##
3 декабря 2024 10:42 Alexei Berdnik написал: [q] Kozika написал:
[q] Марш Буденного или Марш Красной кавалерии. Вариант текста 1923 года...
" ...Будённый — наш братишка, С нами весь народ. Приказ — голов не вешать И глядеть вперёд! Ведь с нами Ворошилов, Первый красный офицер, Сумеем кровь пролить за СССР! ..."
[/q]
В общении Фельдфебеля указано что понятие красный командир или краском было введено с 1924 года. Так что и песня 1923 года и ранее представленные картинки 1919 года только подтверждают его сообщение.
[/q]
Вы тексты приказов НКО, размещенные мной, читали? --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 844 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1280
| Наверх ##
3 декабря 2024 12:00 ksologub написал: [q]
Вы тексты приказов НКО, размещенные мной, читали?[/q]
В 1942 году готовилась реформа. В конце его (судя по этим приказам) уже начали употреблять термин офицер. В январе 1943 вернули погоны. Тем самым постепенно прекратитли послереволюционную вакханалию с изобретнием альтернативных вариантов названий как нижних чинов (которые из красноармейцев и бойцов стали опять содатами в 1946) так и комсостава, ставшего офицерами немного раньше. С 1942 стали вводить и награды, отсылавшие к прежней воинской славе России (ордена Суворова Кутузова, Нахимова) и даже восстановили орден Александра Невского. Все это делалось для того, чтобы показать преемственность и непрерывность российской воинской славы, что было особенно важно во время войны. В отличии от постреволюционных лет, когда насаждалось мнение о том, что "ничего хорошего раньше-то и не было. И ничего из прошлого нам не нужно" (.... до основанья, а затем ...), даже был период когда дни недели отменили. Но все постепенно вернулось на круги своя. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Smitryj145987 Новичок
3 декабря 2024 20:24 Доброго времени суток, я хочу понять в каких родах войск состоял мой прадед, перерыл все сайты... ничего нету, помогите пожалуйста. Надеюсь, что по этому фото можно хоть что-то понять
| | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11318 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8767 | Наверх ##
3 декабря 2024 20:47 3 декабря 2024 21:16 Smitryj145987 написал: [q] Доброго времени суток, я хочу понять в каких родах войск состоял мой прадед, перерыл все сайты... ничего нету, помогите пожалуйста. Надеюсь, что по этому фото можно хоть что-то понять[/q]
Милиция, младший сержант (2 нашивки на погонах).После 1947г. " Для сержантов и рядовых — с револьверным шнуром красного цвета." Пр.МГБ СССР от 26 августа 1952 было отменено ношение револьверных шнуров. Приказом МГБ СССР № 15 от 17.01. 1953 г. был снят со снабжения шнур револьверный из красного гаруса для рядового и младшего начальствующего состава милиции.
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Smitryj145987 Новичок
3 декабря 2024 21:46 3 декабря 2024 21:55 ygv написал: [q] Smitryj145987 написал:
[q] Доброго времени суток, я хочу понять в каких родах войск состоял мой прадед, перерыл все сайты... ничего нету, помогите пожалуйста. Надеюсь, что по этому фото можно хоть что-то понять
[/q]
Милиция, младший сержант (2 нашивки на погонах).После 1947г. " Для сержантов и рядовых — с револьверным шнуром красного цвета." Пр.МГБ СССР от 26 августа 1952 было отменено ношение револьверных шнуров. Приказом МГБ СССР № 15 от 17.01. 1953 г. был снят со снабжения шнур револьверный из красного гаруса для рядового и младшего начальствующего состава милиции.
[/q]
Спасибо большое! А не знаете в каких дивизиях (или тому подобное) они могли служить? Жалко, что это никак не поможет в поиске, хотелось бы поднять документы, узнать до чего он дослужился, как где воевал, какие медали получил.. | | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11318 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8767 | Наверх ##
3 декабря 2024 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя Smitryj145987 от 3 декабря 2024 21:46 Попробуйте найти сведения через сайт МВД. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Smitryj145987 Новичок
4 декабря 2024 9:49 ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Smitryj145987 от 3 декабря 2024 21:46 Попробуйте найти сведения через сайт МВД.
[/q]
Спасибо большое! | | |
dgmorozovНовичок г.Москва Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 декабря 2024 13:33 Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить год и род войск.
| | |
savalex Воронеж Сообщений: 179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
4 декабря 2024 13:59 4 декабря 2024 14:00 dgmorozov написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить год и род войск.[/q]
Период 1944-1955 На груди, видимо, "За отвагу". Род войск по цвету выпушки можно было бы предположить, но тут не за что зацепится. На мой взгляд. По возрасту и медали верхнюю планку по периоду, наверное, можно опустить до 1945-1946 --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
4 декабря 2024 14:16 dgmorozov написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить год и род войск.[/q]
Смотрели на ОБД Память народа ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
|