РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7386 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12502 | ygv написал: [q] Отличник СА (?).[/q]
Скорее "Отличный шофер" - центральный медальон знака темный, у "Отличника СА" он белый... --- Униформология Российской империи
| | |
eveine1012 Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Добрый день. Скажите правильно ли я идентифицирую форму? Буду рада дополнениям или исправлениям. Военнослужащий РККА, хлопчатобумажная панама для жарких районов, два треугольника на петлицах - младший командир ( типа старший сержант? ) Род войск не могу понять. Красный кант петлиц , может быть административно-технический и хозяйственный состав во всех родах войск (как писали выше)? Никаких записей на обратной стороне нет. Судя по форме, примерные года 1938-1940. К сожалению это единственная фотография, что у меня есть.
 --- Ищу предков: Кулаковский, Ялковский, Марковский, Годлевский, Шиманский, Яворский, Рогальский, Новицкий | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14810 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25476
| eveine1012 написал: [q] К сожалению это единственная фотография, что у меня есть.
[/q]
Чёрно-белый вариант фотографии есть у Вас? | | |
savalex Воронеж Сообщений: 328 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 174
| eveine1012 написал: [q] Добрый день. Скажите правильно ли я идентифицирую форму? Буду рада дополнениям или исправлениям. Военнослужащий РККА, хлопчатобумажная панама для жарких районов, два треугольника на петлицах - младший командир ( типа старший сержант? ) Род войск не могу понять. Красный кант петлиц , может быть административно-технический и хозяйственный состав во всех родах войск (как писали выше)? Никаких записей на обратной стороне нет. Судя по форме, примерные года 1938-1940. К сожалению это единственная фотография, что у меня есть.[/q]
Да, служащий РККА. Период — не ранее 1938 года. Сверху период 1940 годом ограничить нельзя, может и до 1943 быть. Род войск тут не определишь, так как расцветка — фантазия художника-ретушера и не соответствует реалиям. Знаки различия, опять же нарисованы. Что там было в исходнике, не известно. Но по тому как есть — отделенный командир, если до 1940. Или сержант, если после. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (2) |
eveine1012 Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Терсинец написал: [q] eveine1012 написал:
[q] К сожалению это единственная фотография, что у меня есть.
[/q]
Чёрно-белый вариант фотографии есть у Вас?[/q]
нет( --- Ищу предков: Кулаковский, Ялковский, Марковский, Годлевский, Шиманский, Яворский, Рогальский, Новицкий | | |
eveine1012 Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя savalex от 11 июня 2025 12:24 Вы правы, сложно сказать по полу-рисованной фотографии( Бабушка говорила, что дедушка был на Халхин-Голе. Пытаюсь по форме понять, где искать. Спасибо за помощь) --- Ищу предков: Кулаковский, Ялковский, Марковский, Годлевский, Шиманский, Яворский, Рогальский, Новицкий | | |
eveine1012 Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | eveine1012 написал: [q] Добрый день. Скажите правильно ли я идентифицирую форму? Буду рада дополнениям или исправлениям. Военнослужащий РККА, хлопчатобумажная панама для жарких районов, два треугольника на петлицах - младший командир ( типа старший сержант? ) Род войск не могу понять. Красный кант петлиц , может быть административно-технический и хозяйственный состав во всех родах войск (как писали выше)? Никаких записей на обратной стороне нет. Судя по форме, примерные года 1938-1940. К сожалению это единственная фотография, что у меня есть.[/q]
Нашла ещё вот такой вариант петлиц, не хочется "подгонять". Как один из возможных вариантов, имеет место быть, учитывая службу на Халхин-Голе?
 --- Ищу предков: Кулаковский, Ялковский, Марковский, Годлевский, Шиманский, Яворский, Рогальский, Новицкий | | |
savalex Воронеж Сообщений: 328 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 174
| >> Ответ на сообщение пользователя eveine1012 от 11 июня 2025 14:57 Нет, это петлицы НКВД ( погранвойска) У вас панама РККА. Во всяком случае нарисовано так. Она отличается от панамы НКВД (погранвойск) --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
Vladtimosh Участник
Ростов-на-дону Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46 | Добрый день. Подскажите по форме что возможно.
 --- Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Астафьев - Вторые Тербуны
Плугатырь
Тимошенко Ростовская область | | |
diza Москва Сообщений: 2095 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2106 | Vladtimosh написал: [q] Подскажите по форме что возможно.[/q]
Лейтенант химвойск СССР с высшим военным образованием. Фото после 1971 года. | | Лайк (1) |
|