Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 758 759 760 761  762 763 764 765 766 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 436

ygv написал:
[q]
Посмотрите
http://www.regiment.ru/reg/II/B/23/1.htm
http://www.grwar.ru/library/Zvegintsov/RA_03.html
[/q]

спасибо, извините, но я так и не понял в какую дивизию входил Низовский 23-й пехотный полк.
Дело в том, что я ищу послужной, а они собранны по дивизиям.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10051

Вива написал:
[q]
[/q]

1914г
http://www.grwar.ru/library/Zvegintsov/RA_03.html
6-я пех. дивизия (Остров. 15-й арм. корпус)
21-й пех. Муромский полк; Забалканский штаб (близ пос. Рожаны); Праздник 06.08; Старшинство 06.08.1708
22-й пех. Нижегородский Е.И.В. вел. кн. Веры Константиновны полк; Нижегородский штаб (близ г. Остроленка); Праздник 26.08; Старшинство 25.06.1700
23-й пех. Низовский ген-фельдмаршала гр. Салтыкова полк; Салтыковский штаб (близ г. Остров); Праздник 09.05; Старшинство 09.05.1726
24-й пех. Симбирский ген. Неверовского полк; Салтыковский штаб (близ г. Остров); Праздник 29.06; Старшинство 06.11.1811
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 165

[q]
Это Тверское Кавалерийское Училище.
[/q]

а кому вы ответили? розъясните пожалуйста... shok.gif
---
все люди братья, ну, иногда сёстры...
СтрелокИФ
Участник

СтрелокИФ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60

toptschij написал:
[q]
а кому вы ответили? розъясните пожалуйста...
[/q]

Вам.
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 436
ygv
Спасибо большое.
+246
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

СтрелокИФ написал:
[q]
Это Тверское Кавалерийское Училище.
[/q]
Хм, похоже, что так и есть. А кто в драгунских и гусарских мундирах? Если не ошибаюсь, то офицерам училища, как и юнкерам, полагались мундиры уланского образца.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

ksologub написал:
[q]
DVK_Dmitriy написал:
[q]

Я понимаю, что качество ужасное, но что можете.
[/q]

Ефрейтор и рядовые армейской пехоты в мундирах образца 1907 года.
Знаки за отличную стрельбу из винтовки 3 ст. и, видимо, полковые знаки....
[/q]
При таком качестве сложно добавить ещё что-либо определённое. Нужны сканы погон с читаемыми шифровками.
Нагрудный знак в виде орла был у 110-го Камского пехотного полка. Подобный же знак был также у конвойной стражи.
karavainaya2005
Новичок

karavainaya2005

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

VC написал:
[q]
[q]

VC написал:
[q]

На мой взгляд это либо Измайловский либо Преображенский полк. У Павловского выпушка мундира была красная, а на фотографии белые.
[/q]

Володя, добрый день!

Согласен, это не павловцы, но и не преображенцы - воротник на фото мундирного цвета...
[/q]

Кирилл, приветствую! Я сейчас в отпуске и редко захожу на форум. Преображенцев я включил в список так как красные погоны на этом снимке тоже смотрятся тёмными. Исходя из этого я не уверен мундирного ли цвета воротник или красного.
[/q]

Простите, что снова поднимаю свой вопрос. Фото действительно "Ательешное" - есть штамп. Это значит что-то? Или можно остановиться на версии Измайловский, Преображенский? А какой чин?

Прикрепленный файл: 1111.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13376

karavainaya2005 написал:
[q]
Фото действительно "Ательешное" - есть штамп.
[/q]

"Ательешными" называют фото, на которых н.ч. запечатлены в позаимствованных в ателье, им не положенных предметах, формы, а не просто выполненные в фотостудиях....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8325
Уважаемые коллеги,

не встречалась ли Вам информация и коллективные фотографии следующего полка:

123-го пехотного Козловского полка!?

полк относился к Штабу 31 пехотной дивизии в лагере при г. Чугуеве на 1902 год, КИЕВСКИЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ (Образован 6 июля 1862 г, c 1888 г. с упразднением Харьковского военного округа - вошли Черниговская, Курская, Харьковская и Полтавская губернии. В 1914 г. округ переименован в Киевский военный округ на театре военных действий.)

Особенно меня интересует
Константин Федорович Тимофеев

22 октября 1849 г, рождения
Капитан, командир 11 роты

За отличие в делах против турок 7, 8 и 18 июля 1877 г. при г. Плевне награжден орденом Св Анны 4 степени с надписью «За храбрость»
За отличие в делах против турок при взятии г. Плевныв 28 ноября 1877 г. награжден орденом Св. Станислава 3 ст. с мечами и бантом
За отличие в сражении с турками при переходе Балкан в декабре месяце 1877 г. награжден орденом Св. Анны 3 ст. с мечами и бантом
Награжден железным румынским крестом
Награжден орденом Св. Станислава 2 степени
Назначен командующим 3 батальоном
Сдал 3-й батальон старшему по чину
Награжден орденом Св. Анны 2 ст.
Пожалован орденом Св. Владимира 4 ст с бантом за выслугу в офицерских чинах 25 лет.

Буду очень признателен за помощь, вдруг повезет найти фотографию полка, а вдруг и 11 роты с этой персоной.

С уважением,
Антон.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 758 759 760 761  762 763 764 765 766 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈